Вишневый сбитень — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

Вода — 2 л
Вишня (замороженная) — 400 г
Мед — 1 ст. л.
Палочка корицы — 1 шт
Звездчатый анис — 2 шт.

Подготовка:

1. 400 г вишни размороженной.

2. Для приготовления 1 палочку корицы и 2 звезды аниса.

3. Сложите ягоды и специи в кастрюлю.

4. Залить 2 литрами воды и поставить кипятить.

5. После закипания, уменьшите огонь до слабого и кипятить в течение 10-15 минут.

6. Процедить через сито.

7. Добавить 1-2 столовые ложки меда и перемешать.

8. Разлить в стаканы, или налить в термос. Вишневый сбитень готов. Чтобы согреться после зимней прогулки.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Вишневый сбитень — пошаговый рецепт с фото — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий