Салат «Новогодний кролик»

Новый 2011 год — Год белого кролика. Поэтому новогодний стол вполне уместно украсить этот салат в виде белого кролика.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт
  • грудка отварная — 1 шт
  • соленые огурцы — 200 г
  • лук — 1 шт небольшой
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Маслины — 3 шт Для украшения
  • капуста — 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поля
  • петрушка

Курицу отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы лук не был очень горьким, промойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка «poulev», чтобы смыть пленку.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Половину сыра потереть на крупной терке — для салата, другую половину потереть на мелкой терке — для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке — салат.

Белки натереть на мелкой терке — для «шубки» кролика.

Салат смешать в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. В форме зайчика. Верхний слой яичного белка — это «пальто». Глаза и нос из маслин. Тертый сыр положить пятен. Китайской капусты, чтобы получить 2 малый лист — уши.

Тарелку выложить листьями капусты или салата, украсив свежими овощами и зеленью.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат «Новогодний кролик» — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий