Торт «Рождественский»

Рецепт этого торта я нашла в Интернете. Фото торт был обычный, и она называлась «Яблоко-гайка». Тем не менее я хочу выразить свою благодарность автору этого торта. Торт просто изумительный по своему содержанию. Можно сказать, что торт тяжелый, но очень легкий на вкус. Яблочный пирог-слой играет активную роль в этом и задает вкус.Ее состав и посылает нам зимой пироги с большим количеством изюма и орехов. Поэтому я позволил себе дать торту название. Всем хозяюшкам, которые думают, что испечь к празднику, очень рекомендую.

Нам понадобится:

бисквит:

  • яйцо-5 шт
  • сахар — 200 г
  • ваниль
  • соль — щепотка
  • Мука — 170 г
  • пекарский порошок — 5-10 г

для яблочно-ореховый слой:

  • яблоки — 4 штуки (850г)
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • мед — 3 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 120 мл
  • сода — 1 чайная ложка.
  • мука — 250 г

крем:

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • крахмал — 50 г
  • ваниль
  • сливочное масло — 250 г
  • натуральный йогурт — 300 г

глазурь:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко или сливки — 50 г

Сначала готовим заварной крем. Ему нужно время, чтобы остыть. Пока он будет охлаждать заварным кремом испечь яблочно — орехового пирога, а затем губкой.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарезать кубиками.

Сразу же падение сахара спал и перемешать. Дайте постоять несколько минут. Тем временем, нарезать орехи. В этом торте орехи лучше порубить, не используйте измельчитель.

Измельченные орехи , промытый и высушенный изюм добавила к яблокам. Перемешать.

Два яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в смесь яблоки и орехи. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавьте мед и растительное масло. Хорошо перемешайте смесь.

Затем добавить муку и соду. Очень хорошо перемешать с помощью шпателя.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.

Площади (мне эта форма кажется более оптимальным, но вы можете использовать другой) форме с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом бумагу и стенки формы. Налейте достаточно густое тесто в форму. Запекать в разогретой до 180°C духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность «сухой матч». Вынуть пирог и остудить на решетке.

 

Теперь приступаем к пирогу. Бисквитный торт-самый простой. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Теперь перемешиваем очень аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Запекать в разогретой до 180°C духовку на 20 минут. Конечно, в точности такую же форму, для того чтобы коржи были одинаковые по форме и размеру. Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам на два слоя.

Для нагрева сливок молоко. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Небольшое количество горячего молока налить в чашку с яйцами и хорошо перемешать.

Затем влейте его в смесь из яиц и молока в кипящее молоко. При минимальной температуре, в то время как постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Крем хорошо охлаждают до комнатной температуры.

Масло также доведена до комнатной температуры предварительно достав его из холодильника. Масло тщательно взбить миксером. Оно должно чуть заметно белеют. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем, постоянно взбивая на средней скорости. Крем и масло должны быть одинаковой температуры. Должен получиться густой крем. Затем нанесите крем йогурт. Перемешать с помощью шпателя. Крем может быть слегка жидковат. Это не страшно. Вся лишняя влага будет впитываться в бисквит. Собираем торт. На дно формы положить бисквитный корж. На него выкладываем часть крема. Крем следует разделить на три равные части. На слой крема, положить яблочно-орехового пирога. Не советую вам удалить бумагу. Когда вы переводите, он может сломаться, а бумага она держит. Просто положить бумажный торт и уже в форме будет удалить бумагу из-под торта. Смазываем кремом. Затем положить второй бисквит. Может в таком состоянии, это хорошо, чтобы охладить собранный торт. Если вы считаете, что торт является стабильным, затем снять стенки формы и смажьте оставшимся кремом поверхность торта и бока. Поставить в холодильник.

Приготовьте шоколадную глазурь. Это шоколад прекрасно добавляете этот торт. На слабом огне, а на водяной бане растопите шоколад и масло. Влить молоко и хорошо перемешать. Готовую глазурь слегка остудить. Залить холодной торт с глазурью.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Торт «Рождественский» — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий