Морковный торт с творожным суфле и слой яблок

Осень самые популярные торты морковный торт рецепт этого торта очень простой и, наверное, известны всем. Но даже этот простой рецепт вы сможете приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Ведь он дополнен слегка солоноватый, белым кремом и прослойкой из яблочного желе с нежным ароматом ванили и легким оттенком белого сухого вина. Заинтригованы?

Нам понадобится:

для морковного пирога:

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • морковь — 500 г
  • мука — 100 г
  • грецкие орехи, фундук, миндаль или смесь — 250 г
  • оранжевый — 1 шт
  • корица — половина чайной ложки
  • разрыхлитель
  • сливочное или растительное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сок из апельсина

для яблочного слоя:

  • яблоки — 500 г
  • белое вино — 100 мл
  • ваниль — 1 палочка
  • сахар — 150-200 г
  • желатин — 15 г

для сырного суфле

  • сыр типа Филадельфия — 250 г
  • сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • желтки — 4 шт
  • желатин — 15 г

Это торт, который нужно потратить время и начать готовить его как минимум за два дня до желаемой даты или события. Так как сначала нужно сделать яблочный слоем желе и дать ему время остыть и, таким образом, становится желанным желе.
Так. Залить желатин холодной водой по инструкции. Яблоки очищают от кожицы и семян. Вырезать куски размером с наперсток. Шкуры и части можно кипятить без сахара и процедить. Так что наш холодец будет более насыщенный вкус. Нам понадобится 500 мл такого сока или воды. Залить яблоки и довести до кипения. К яблокам добавить стручок ванили, но после удаления его из основной массы семян. Семена мы добавляем в суфле. Яблоки в суфле должна быть аль денте. Не хрустящий и не превратиться в «корыто». Время приготовления будет разным для всех. Все зависит от яблок. Добавить вино.

На другой горелке в это время в сухой кастрюле расплавить сахар в карамель. Это нужно для красивого цвета желе. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Горячий яблочно-ванильный компот налить вино в карамели. Это лучше делать мелкие детали, чтобы сделать его проще для растворения карамели, затем залить основную часть. Ваниль конечно, палочку вынимаем.

В еще теплый яблочный компот ароматный добавила желатин. Размешать до полного растворения. Бросили около 150-200 мл жидкости. Она идет для пропитки тортов.

Вылить в форму силиконовая 20 см в диаметре и поставить в холодильник до полного застывания.

Переходим ко второму этапу приготовления торта. — морковные котлеты.
Орехи просушить на сковороде.

Если вы используете фундук или миндаль, они должны быть очищены. Орехи смолоть.

Очистить морковь и бань на мелкой терке. Также тертую цедру с трех апельсинов.

Смешать молотые орехи, морковь, цедру апельсина, корицу, муку, разрыхлитель, соль.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавить немного апельсинового сока.

Морковная масса смешивается с взбитыми яйцами. Перемешать аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Масло или маргарин растопить и добавить в тесто. Вы также можете использовать растительное масло. Также с движениями лопаточки снизу вверх бить в масло.

Форма диаметром 20см, из бумаги и вылить все тесто. Запекать в разогретой до 180°C духовку на 35 минут.

Готовить суфле. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.Сахар залить 100 мл воды и довести до кипения. Желтки слегка взбить до однородной массы. Затем ввести тонкой струйкой желтки в сироп и взбивать постоянно до загустения и немного тепла. Получается довольно пышная масса.

Жарко в взбитые желтки вводят набухший в воде желатин и размешивают до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить семена ванили.

Сыр венчиком. Залить сыр во взбитые сливки желток с желатином. и хорошо перемешать.

Затем сырную массу вводят во взбитые сливки. Осторожно перемешать с помощью шпателя, при сохранении воздушности крема.

Приступаем к сборке торта. Для этого возьмите форму большего диаметра, чем приготовленный морковный торт и яблочный кисель. У меня 22 см боковые обернуть пищевой пленкой или пекарской бумагой. Яблочного желе мне пришлось немного подрезать по краям, уменьшая его диаметр. Морковный охлажденный корж разрезать пополам. Положить на дно формы и заливаем его пропиткой. Пропитка у нас есть яблочный кисель и тоже замер. Его надо растопить. Затем быстро вылить его на торт и положила яблоко желе так, чтобы оно слегка застрял на пропитку. Крем положить в мешок и выдавливаем по краю формы так, чтобы образовался supranee кольцо вокруг торта и желе. Затем выдавливаем еще слой зефира на яблочном желе. Поставить в Центр второго торта. Залить пропиткой. В качестве крема заполняют пространство между формой и тортом. Затем остатки крема, а также, нанести ровным слоем на вершине торта. Поставить в холодильник на ночь.

Утром можно легко вынуть торт из формы. Снять пленку или бумагу. Украсить по желанию фруктами, сазанакове

или карамели и конфет.

 

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Морковный торт с творожным суфле и слой яблок — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий