Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только потрясающий аромат и исключительный вкус, но и полезные свойства, которые сохраняются даже маринованный перец. Мы говорим о витамине С – его в этом фрукте, так что нет черной смородины или лимона, чтобы сразиться с ним.

Рецепты маринованных перцев на зиму

Лечо на зиму дома
Вкусное лечо на зиму
Закуска из перца и моркови
Лечо из перца на зиму
Закуска из перцев на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму «как у мамы» еще более бланки рецептов

Согласитесь, красочные сочные перцы, выращенные в своем огороде, гораздо лучше, чем в магазине. Нет сад? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одинакового размера плоды на рынке, тщательно просматривая каждый чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующей заготовки.

Маринованный перец на зиму – блюдо довольно просто и быстро готовить. Процесс можно разделить на несколько этапов: первый сорт перца, удалить плодоножки и семена, затем разрезают на полосы, кольца или просто всю ипотечные банки сырье или входные блиндированные и залить маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного или двух ингредиентов.

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты:
сладкая паприка,
Лавровый лист,
душистый,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 граммов соли,
125 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Для приготовления этой заготовки, фрукты с твердыми стенами, и выбрать зеленого и красного перца, нежные мясистые стенки. На некоторые перцы, срезать стебель, удалить семена и еще раз промыть их хорошо. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем замочить на 12 минут в холодной воде, в которых вы можете поместить кубики льда. На дно подготовленной банки кладем лавровый лист, душистый перец (количество по вкусу), а затем как можно плотнее, положите перец и залейте кипящим маринадом. Сверху все залить немного прокаленного и охлажденного до 70 ° С растительное масло. Накрыть банки и стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, затем закатать.

Маринованный перец «, и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 столовые ложки. растительное масло
1,5 столовые ложки. сахар,
½ Ст. соль
2 столовая ложка 70% уксуса
петрушка, чеснок – по вкусу.

Подготовка:
Сделать маринад смешать воду и растительное масло, добавить сахар, соль, уксус и дать закипеть. В кипящий маринад опустите разрезать пополам и очистить от семечек и плодоножек перец и варить в течение 2-3 минут. Затем туда же добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество по вкусу) и довести до кипения. Затем осторожно шумовкой вынуть перец, положить в стерилизованные банки и дайте маринаду еще раз закипеть и затем залить перец в банках. Банки закатывают стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Наполняя стаканы, внимательно убедитесь, что между перцы не маринад оставлено пустое место, в противном случае банка может взорваться.

Использовать для маринования перец разных цветов, блюдо получится невероятно вкусным и ярким, ведь наличие ярких и сочных красок нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму перец «Веселый светофор»

Ингредиенты:
3 кг смешанные перец,
чеснок,
сушеный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ Стакана сахара
2 столовые ложки соли,
½ Стакана растительного масла
¾ Стакана 9% уксуса.

Подготовка:
Перец промыть, вычистить семена и стебли и порезать на аккуратные полоски. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, снова кипения, а затем кладем туда перец и варить 15-20 минут. Затем вынуть перец шумовкой в отдельную емкость, а когда остынет, поместить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, пересыпая перцем пропустить через пресс чеснок и сушеный укроп. Залить маринадом заполняют банки, в котором варился перец, закрыть банки и простерилизовать их в течение 10-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым и дать настояться, пока не остынет.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ Стакана растительного масла
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана
1 головку чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка 9% уксуса.

Подготовка:
Тщательно промытый и очищенный от семян перец, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и плотно уложить в стерилизованные пол-литровых или литровых банок, чередуя со слоями рубленой зеленью. Используйте для уборки только листья зелени, без стеблей. Залить все горячим маринадом, накрыть банки металлическими крышками и кипятят стерилизовать: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. Затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать на хранение.

Маринованный перец может выступать не только качестве закуски, но и как ингредиент для салатов, гарниров и даже супов.

Перец маринованные «новый сезон»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкий болгарский перец.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ Ст. растительное масло (предпочтительно оливковое),
1 ст. соли.

Подготовка:
Подготовленный перец прямо с веток, испечь в духовке, очистить от кожуры и поместить в простерилизованные банки емкостью 1 л или более, вы должны получить весь перец на ветках. Приготовить маринад, добавить в кипящую воду, кетчуп, соль, растительное масло, кипятить все в течение 7 минут после закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду еще раз закипеть и снять с огня. Заполненные банки залейте кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте.

Маринованный перец «красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатный сок,
1,5 ст. л. соли.

Подготовка:
Красный сладкий перец вымыть, удалить семена и опустить в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, чеснок зубчиков кожицу, и режем зелень. Выложите часть приправ на дно подготовленных банок, затем плотно разложить перец, вкладывая один плод в другой, сверху перец, затем положить зелень. Заполнить банки кипящим томатным маринадом, накрыть стеклянной банкой, предварительно прокипяченной, и стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л — 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры, закатайте банки.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, поэтому вот вам несколько отличных рецептов, которые помогут удовлетворить ваши желания на 100%.

Маринованный перец Для фарширования

Ингредиенты (на 3 литровую банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 столовая ложка (без горки) соли
1 десертную ложку сахара
2 столовые ложки 9% уксуса.

Подготовка:
Тщательно вымойте среднего размера перцев, срезать плодоножки и удалить семена. Налейте воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Не выключая огня, бросьте в кастрюлю несколько перцев и бланшировать в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, налить воду и положить в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, горошины черного и душистого перца, веточку сельдерея и варить в течение 3-5 минут. В банки с перцем, добавить уксус, потом горячий маринад. Банки закатывают стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
В 3-л банку, если ставить плотно, поместится около 20 среднего размера перец, этой суммы будет достаточно для семьи из трех человек.

Маринованный перец «прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
сладкий перец (сколько войдет).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины черного перца
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1 литр воды):
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка сахара,
⅓ Чайной ложки лимонной кислоты.

Подготовка:
Очистить сладкий перец от стеблей и семян, моют, кладут в дуршлаг и погружают на 1 минуту в горячую воду. Затем вынуть, дать воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки положить гвоздики, черный и душистый перец, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложить перец и залить рассолом кипящей воды, соль, сахар и лимонная кислота. Заполненные банки сразу закатать стерилизованными крышками. Сами банки не нужно стерилизовать.

Маринованный перец «ради острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого перца,
500 грамм красного перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 столовые ложки. сахар,
½ Ст. соли.

Подготовка:
Мариновать можно как красный и зеленый острый перец. Самое главное, выбирайте небольшие стручки, они идеально подходят для маринования, плотно и без повреждений. В банку можно положить красный и зеленый перец смешанные в так сохранения будет еще более аппетитным. Очистить перцы, отрезать 1 см от основания и слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Разрешить перец охладить, затем приправьте по вкусу и положите в простерилизованные банки (обязательно поставьте смешать красный и зеленый перец, так что ваши заготовки будут выглядеть еще более аппетитно), не забудьте переложить слоями перца, пропустить через пресс чеснок и тертый на мелкой терке морковь. Наполнить баночки горячим маринадом, сделанного из воды, уксус, сахар, соль и довести до кипения, закатать и простерилизовать металлические крышки.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 граммов стручков красного острого перца,
7 горошин душистого перца,
4 гвоздики,
2 корня хрена см,
2 листа вишни,
1 щепотка семян фенхеля,
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 литр воды,
4 ст. соли (без верха),
2 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка 9% уксуса на одну 0.5 л банку.

Подготовка:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, отрезать небольшой хвост, но стручки не открывайте, пусть перец цела, так что ваши заготовки будут еще острее, так как в семенах капсаицина намного выше, чем в стенах полового члена. Подготовить для засолки специй. Помойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, тщательно осмотрите его, чтобы заметить все точки и повреждения, которые должны быть немедленно отрезать. Нарежьте очищенный корень хрена на мелкие кусочки. Будет почистить чеснок. На дно каждой стерилизованной и высушенные банки, положить специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Вертикально сверху до плечиков банки, не выше, положить перца. Для чего это нужно, спросите вы? Простой маринад охлаждается, уменьшается в объеме, поэтому, если вы установите перцы до самого верха, они будут в хранилище, чтобы говорить из маринада, и сохранение длительных простоев. Для маринада вскипятить необходимое количество воды (предварительно рассчитайте, сколько вам нужно по количеству банок, и добавить до 1 стакана, потому что некоторое количество воды испарится при кипячении). Растворить в воде сахар и соль, снять пену, залить кипящим маринадом банки с перцем, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и залив их перцем, накройте и оставьте с банки крышка уже в течение 5 минут. Снова аккуратно залить маринад в кастрюлю, вскипятить и в банки с перцем залить уксусом и вливаем кипящий маринад. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, затем убрать на хранение в темное, прохладное место.

Следующая форма крышки консервирования в пол-литровых баночках, потому что перец получается острый, и много его не съешь.

Горячий перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество на ваше усмотрение),
специи и травы, чеснок, корень хрена, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на 1 литровую банку):
0,5 литра яблочного уксуса
0,5 л растительного масла (лучше оливкового),
1 столовая ложка меда.

Подготовка:
Сортировать перец, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перец тщательно промойте и слегка обсушите. Обязательно оставьте перец часть хвоста, чтобы сделать его легче держать его во время еды. Плотно положите горячие перцы в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, добавить лавровый лист, перец, нарезанный на небольшие кусочки корень хрена. Для приготовления маринада соединить уксус и масло, добавить мед, все тщательно перемешайте. Залить приготовленным маринадом банки и закрыть нейлона крышки. Убрать перец в течение 3 недель в теплом месте. Когда часы иссякнут, перец будет готов к использованию.

Если вы являетесь ярым противником добавление к консервации уксуса, замените его лимонным соком, но тогда обязательно добавить в банку аду.

Хорошую заготовку!

Султанина Лариса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Маринованный перец на зиму — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий