Кукуруза на зиму в домашних

Консервированную кукурузу любят многие. В то время как большинство людей привыкли покупать его в магазинах, мало кто задумывается, что консервированная кукуруза легко можете сделать свой собственный. Кукуруза на зиму дома имеет почти те же питательные свойства, как и свежие – это не повод готовиться к зиме такую замечательную кашу? Это сохранение, если не самых популярных среди наших хозяек, но впечатление на всех собравшихся за столом вы будете делать.

Ярко-желтыми зернами консервированной кукурузы содержат большое количество питательных веществ, включая витамины группы B, витамин C, витамин K, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и анемии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, снижает негативное влияние алкоголя и жирной пищи. Кроме того, консервированная кукуруза очень полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови и высокого содержания белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая кукурузы в початках для консервирования, обратите внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть сухими – иначе это говорит о том, что початки были храниться слишком долго. Для сохранения лучше всего подходит сладкая кукуруза молочно-восковой спелости. Для определения стадии зрелости очень просто – для этого нужно надавить на круп. Если при наличии массы зерна опрыскивают молоком перед вами идеально подходит для консервирования кукурузы – в модели он будет нежным и сочным.

Кукурузу можно консервированную фасоль и початки. Чтобы отделить зерна от стебля можно, если погрузить кукурузу в кипящую воду на несколько минут – зерна в этом случае удаляются вручную или с тупым ножом, который должен быть толкнул вдоль каждого ряда зерен. Кроме того, вы можете использовать специальное устройство, которое шелуха початков зерна.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может быть использована для приготовления различных блюд, таких как салаты, супы, уха, рагу, соусов и пудингов, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать кукурузу в качестве полноценного гарнира, его можно слегка обжарить на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит его вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для множества мексиканских блюд, таких как сальса, тако и энчилады. Звучит очень аппетитно, не так ли? Тогда не будем тратить время и узнавать рецепты!

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара
1 столовую ложку соли,
1 литр воды.

Подготовка:
Очищенный и промытый кукурузы, поместите в кипящую воду на несколько минут. Затем, чтобы отделить зерна, промыть под проточной водой и снова помещают в кипяток на то же время. Затем залить зерно в пол-литровых банок, которые они занимают около 2/3 объема коробки. Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахаром и солью. Залить сироп в банки кипящей воды, чтобы покрыть банки, затем стерилизуют не менее 3 часов. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза, кисло-сладкий

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 столовая ложка. соль
1 литр воды,
уксус 9%,
Лавровый лист.

Подготовка:
Кукурузные зерна залить кипятком и оставить на 5 минут. Вскипятить воду, добавив в нее соль. В стерилизованные банки литровые, добавить один лавровый лист и 1 чайную ложку уксуса. Для заполнения банок кукурузного зерна на 2/3 и залить маринадом. Покрытые крышками банки необходимо стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав в одеяло.

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:
кукуруза в початках,
сахар,
соль,
уксус 9%,
воды.

Подготовка:
Очистите початки от листьев и клейма, удаляют зерна. Поместить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы сделать его примерно 2-3 больше, чем фасоли. Довести до кипения на сильном огне, затем варить на слабом огне 1 час. Положите кукурузные зерна в стерилизованные банки 0,5 л, чтобы зерна занимают 3/4 банки. Бульон, в котором готовилась кукурузы, станут основой для маринада – для этого вам нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. л. 9% уксуса и 4 ст. л. сахара без верха на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и залить его на кукуруза в банках. Накрыть банки и стерилизовать в течение не менее 1 часа. Стерилизованные банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и дать остыть, затем хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 маленьких кукурузных початков,
2 столовые ложки соли
1 литр воды.

Подготовка:
Кукуруза на фурункул удара до готовности в течение 15 минут, воду солить не надо. Для приготовления маринада вскипятить воду с солью. Круто в початках и соленья. Уплотняется початки в стеклянной банке. Если их нет, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки в течение не менее 3 часов. Закатать банки и перевернуть, оставив до остывания.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 колосья,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 литр воды.

Подготовка:
Отварите початки в течение 5 минут, остудить и удалить фасоль. Положить фасоль в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и снова залейте зерна в банки, оставив на 10 минут. Время, чтобы сделать маринад, вскипятить воду с сахаром и солью. Снять маринад с огня и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Банки крышками, перевернуть и убрать до остывания, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях-это отличный способ, чтобы насладиться летним товара в холода. Удачи кусочки!

Светлана Попова

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Кукуруза на зиму в домашних — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий