Помидоры в собственном соку на зиму

Когда помидоров, которая называется вал, который только способов сохранить урожай вы можете себе представить! Квашеные, соленые, в виде сока или томатной пасты в качестве основы для огненной аджикой или изысканные блюда – Помидоры отлично смотреться на всех заготовках. И как хорошие помидоры в собственном соку на зиму — это и закуска, и вкусный сок, как говорится, два в одном!

Чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам потребуется два вида томатов – не слишком большие, плотные и сочные, перезревшие и полный сока и даже с небольшими повреждениями, ничего плохого в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Рецепты Помидоры на зиму

Маринованные помидоры сладко-острые
Вещь на зиму
Помидоры с луком и маслом на зиму
Пряные помидоры
Маринованные помидоры с луком
Маринованные половинками помидоров с перцем другие рецепты заготовок на зиму

Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезревшие плоды нужно измельчить любым способом – на мясорубке или с помощью блендера. Вы можете пойти по пути, описанному в дореволюционных поваренных книг: помидоры нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пар, и жар, не доводя до кипения. Массу протереть через сито. Сок без кожи и семян. Однако, пюре из томата, полученных с помощью современных устройств для приготовления пищи, тоже можно протереть через сито, чтобы удалить семена. И вы можете оставить все как есть, тут уже дело вкуса.

Плотные, мясистые помидоры, которые мы нальем томатный сок может быть очищен. Для этого надрежьте кожу от плодоножки и погрузить плоды в кипящую воду на 3-5 минут, а затем положить их в холодную воду, к которой лед. Эту технику с ударной перепад температур легко снять кожуру, не задевая мякоти. Если вы не хотите заморачиваться, кожу можно оставить, но в этом случае обязательно сделать несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки. Этот метод позволит сохранить помидоры нетронутыми.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, поэтому вы получите натуральный, полезный продукт, который можно смело давать детям. Однако, если вы хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, черный и красный перец и другие специи по вкусу. И мы предлагаем несколько простых рецептов.

Томаты в собственном соку (классический рецепт)

Ингредиенты:
3 кг мелких помидоров,
2 кг перезрелых помидоров для сока,
3 ст. л. сахара
2 столовые ложки соли,
Лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Подготовка:
Мелкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой в местах прикрепления плодоножки. Вы можете снять шкуры, если вы хотите. Положить подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчить любым способом, залить в кастрюлю и добавить соль, сахар и специи. Вскипятить, уменьшить огонь и кипятить в течение 4-5 минут. Кипящим соком залить помидоры в банках, накрыть крышками и кипятят набор для стерилизации. Для этого в широкую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она дошла до плеч банок, кипятить. На дно положить тряпку под банки не лопнули. Простерилизовать банки в течение 10 минут после закипания. Закатывать, переворачивать, укутывать правильно для того, чтобы он остыл. Хранить в темном месте.

Томаты в собственном соку (со стерилизацией)

Ингредиенты на 2-литровую банку:
2 кг помидоров,
½ Чайной ложки соли
1 щепотка лимонной кислоты.

Подготовка:
Стерилизовать двухлитровые банки. Удалить кожицу с томатов, сделайте надрез и ошпарив их кипятком. Удалить плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и залейте им помидоры. Несколько помидоров не подойдет, не переживайте, после стерилизации помидоры осядут, и вы будете сообщать мне. Поставить наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залить кипятком на плечи и поставить на огонь. Банки накрыть крышками вареные. Стерилизовать банки в течение 30 минут после закипания. Через 20 минут открыть крышку и ложку, которые обязательно обдать кипятком, отжать вялые помидоры. Добавить оставшиеся помидоры и закрепите его с помощью ложки, так что сок, который отделяется от помидор, поднялась к шее. Снова накрыть крышками банки и стерилизовать еще 10 минут. Раскатать, перевернуть, укутать.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты:
2,5 кг небольших помидоров,
2,5 кг спелых помидоров,
3 столовые ложки. соли,
9% уксус – 1 чайная ложка на каждый литр сока,
молотый черный перец, молотая корица по вкусу.

Подготовка:
Мелкие помидоры вымыть и наколоть зубочисткой в местах прикрепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Поставить на огонь, подогреть, а затем протереть через сито. Возвращение томатный сок в кастрюлю, добавить соль и уксус (в коробка чая на литр сока), щепотка черного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 20 минут, снимая накипь. Залить кипящей томаты сок в банки и сразу закатать. Переверните его, оберните его.

Помидоры в собственном соку «удивительный»

Ингредиенты:
мелкие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию
сладкий перец – по вкусу
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
черный перец, сладкий перец,
2 столовые ложки сахара на каждый литр томатного сока,
1 ст. соли для каждого литро томатный сок.

Подготовка:
Мелкие помидоры накалывают. На дно стерилизованной банки положить промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару колец сладкого перца. Залить банки с помидорами. Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить, чтобы согреться. Когда вода остынет, слить ее и снова залить банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустить через мясорубку или нарезать, нагреть и протереть через сито. Добавить соль и сахар, вскипятить, снять пену и залить кипящим соком помидоры в банках, заливая их предварительно в воде. Закатать, перевернуть его.

Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантной, если добавить в сок натертый на мелкой терке хрен (примерно столовая ложка).

Томаты в собственном соку (с томатной пастой)

Ингредиенты:
2 средних кг помидор,
500 мл томатной пасты
1 литр воды,
2,5 ст. л. сахара,
½ Ст. л. соли
5-6 горошин душистого перца,
1 ст. л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Подготовка:
Промойте помидоры на минуту опустить в кипяток, затем залить ледяной водой. Снять кожу, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком. Через несколько минут, слить воду. Смешать воду с томатной пастой, добавить остальные ингредиенты и кипятить. Залить кипящей залить помидоры в банки и сразу закатать. Переверните его, оберните его.

Хорошую заготовку!

Султанина Лариса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Помидоры в собственном соку на зиму — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий