Томатный сок на зиму дома

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается намного вкуснее, чем купленные в магазине, даже если просто добавить немного соли. Но если они намешаны в банки и бутылки с томатным соком или специями, чтобы создать смесь из томатного сока с другими овощами? Это вкусный будет вам, поверьте!

Но прежде чем заниматься заготовки томатного сока, вам нужно выполнить несколько условий.

  • Выбирая помидоры для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, вы даже можете использовать немного мятые, некачественные или испорченные немного. Просто аккуратно попробуйте удалить все лишнее и ненужное;
  • Томатный сок должен быть с мякотью. Выбрать подходящие сорта, когда вы планируете посадить помидоры патч на ваш драгоценный кусочек земли. Твердые помидоры хороши для засолки, а не для сока;
  • Особое внимание следует уделять чистоте. Банки и бутылки для сока, моют горячей водой с мылом или содой и тепло. Стерилизация контейнеров вы можете держать в духовке, и пара. В том, и в другом случае, стерильные банки перед наполнением должны немного остыть;
  • Крышки для закатывания должны быть защищены от кислоты – другими словами, покрытые специальным составом. Что касается колпачков, то никаких проблем с ними;
  • Не использовать завинчивающиеся крышки для повторного закрытия сок. Лучше закрывать банки с вареньем. Томатный сок (и не только) требует полного уплотнения, а крышка используется/может быть поврежден внутри, не видны глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими путями. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти методы, а вы уже выбирайте, что вы предпочитаете.

Самый простой способ для извлечения сока из соковыжималка томатов. Но не ожидайте фирменных зарубежных красавиц соковыжималка у вас будут помощники в этом деле. Замучаетесь вы с ними, как 10 минут машина будет работать, а полчаса отдыхать. Лучший выбор – голову для отделения сока из мягких фруктов. Винты на обычные чугунные мясорубки. Вы можете использовать электрическую кофемолку, это будет весело. Отходов немного, но они есть.

Старомодный способ отнимания сок из помидоров – метод варки и затирания. Подготовленные томаты нарезают, выкладывают в кастрюлю или кастрюлю и отваривают до полуготовности на плите или в духовке. Полученная масса протирается через сито. Проще использовать металл, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протереть сквозь нейлон. Это, пожалуй, самый безотходный, весь сок выжимается почти сухой. В ведре остаются только кожица и семена. Но он является самым трудоемким.

Вы можете упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, и подогреть их в кастрюлю или миску и протереть через сито. Только не используйте для нагревания томатной массы алюминиевых контейнеров, алюминий не любит кислой среды.

Сока в резервные, конечно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной проблемой является только периодическое перемешивание массы помидор, поэтому скины не мешают слива сока в тару. Но эта проблема легко решается, если вы потратите немного времени снятия шкурки с помидоров. Специи добавить в solarco вместе с помидорами. Отходов остается достаточно много, но их можно использовать для приготовления Домашний кетчуп, заготовки зимние салатов или приготовления закуски с чесноком и хреном, которые почему-то называют аджикой.

Теперь возьмите рецепты.

Классический томатный сок

Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 граммов соли,
1-2 столовые ложки сахара
специи (черный перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т. д.) – по вкусу и желанию.

Подготовка:
Отожмите сок любым способом, нагреть его до кипения, добавив все специи по вкусу, горячим разлить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать на пару дней.

Доходность около 1 литра. Если вы отжимаете сок через сито, он будет получать больше.

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч. л. молотой корицы,
1-2 ч. ложки красного перца,
чеснок – по вкусу
щепотку мускатного ореха.

Подготовка:
Отожмите сок любым способом и вылейте в эмалированную емкость. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 30 минут. Добавить соль и сахар, кипятить в течение 10 минут, затем положить оставшиеся специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне еще 10 минут и разлить в стерилизованные банки. Раскатать, перевернуть, укутать.

На вкус получившийся сок насыщенный, пряный, но если добавить острого перца, вы получите идеальный ингредиент для Кровавой Мэри.

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 сладких перца,
1 луковица,
1 ст. ложка соли
1-3 столовые ложки сахара.

Подготовка:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистить и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. Смешать с томатным соком, нагрейте до кипения, подержать на огне 10 минут и вылить в банки. Раскатать, перевернуть, укутать.

Вы можете приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, даже более полезным, добавляя сок других овощей. Например, свекла очень полезна, но не каждый ребенок (и взрослый) не согласится пить свекольный сок. И смешанные в томатно – пожалуйста! Добавить любой сок сочетается по вкусу с помидорами, а также получить полезные и вкусные коктейли. Главное условие заключается в том, что томатный сок должен быть не менее 50%, и 75%. Соль и сахар не является обязательным или можно уменьшить их количество путем добавления вкуса при еде.

Хорошую заготовку!

Султанина Лариса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Томатный сок на зиму дома — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий