Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму готовится не только быстро и без хлопот зимой варить такое сложное блюдо, как суп. Прежде всего, борщевая заправка на зиму-это вариант сохранения на зиму радует глаз урожай свеклы, моркови и других ингредиентов, растущих на наших участках и в садах. Не все согласятся, можно сохранить на протяжении долгой зимы все корни. Но суп в банку, будет стоять без проблем зиму. Это, кстати, не только как ароматный суп, но и в виде холодной закуски.

Рецепты заправки для борща

Заморозить для борща
Заправка для борща на зиму для еще больше рецептов заготовок

Заполняя вариантов супа много. Это может быть борщевая заправка на зиму простой тушеной свеклы, а свеклу с луком и морковью, и это суп из капусты, когда вам будет достаточно приготовить отвар и картофель в нем. Вы можете выбрать, как вы предпочитаете готовить, и мы предложим вам все варианты.

Борщевая заправка со свеклой

Ингредиенты:
1,5 кг свеклы,
1 кг мясистых помидоров
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
1 стакан. растительное масло,
1 ст. ложка соли
2 столовые ложки 9% уксуса.

Подготовка:
Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, томатное пюре (в блендере или через мясорубку). В контейнер для приготовления салатов вылить помидорную массу и оставьте кипеть. Снять пену, положить к нему морковь и свеклу, довести до кипения, добавить лук и снова доведите до кипения, помешивая. Добавить соль, растительное масло, уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Через некоторое время добавьте оставшийся уксус, перемешать, прогреть в течение 5 минут и положите в простерилизованные банки. Раскатать, перевернуть, укутать.

В этот рецепт можно добавить другие ингредиенты: сахар, лавровый лист, чеснок, черный перец (в зернах или молотый), укроп (зелень и семена) и др. Все специи добавляются к свекле землю за 10 минут до окончания готовки.

Борщевая заправка с капустой

Ингредиенты:
3 кг свеклы,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
800-900 г репчатого лука,
1 стакан. растительное масло,
2.5 столовой ложки соли
Стек¾. 9% уксуса,
2-3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца.

Подготовка:
Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю или таз, залить маслом, поставить на огонь и ждем, пока смесь начнет закипать. Кипятить 10 минут, добавить соль, уксус, перец и лавровый лист и варить, помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую начинку, заложить в стерилизованные банки и закатайте. Переверните его, оберните его.

Интересное наблюдение: если вы хотите, чтобы цвет начинки был ярко-малиновый, не покрыть овощную смесь во время приготовления крышку.

Заправка для борща с сладким перцем

Ингредиенты:
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 мл томатного сока,
1 стручок горького перца,
5-7 зубчиков чеснока,
1 стакан. растительное масло,
¼ Чашки. 3% уксуса,
Стек½. сахар
2 чайные ложки соли.

Подготовка:
Овощи очистить и нарезать: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками или соломкой, сладкий перец нарезать тонкими полосками или кубиками. В широкую кастрюлю или таз, соедините масло, уксус, соль и сахар, вскипятить, положить все овощи и тушить с момента закипания в течение 45-60 минут. Помешивать, чтобы не пригорело. Когда придет время, заложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать.

Эта заправка может быть приготовлена в виде яйца: просто пропустить все овощи через мясорубку и варить один час. Будет не только заполнять, но и отличная закуска!

Борщевая заправки с фасолью

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг помидоров,
500-700 г свеклы,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г фасоли,
200 г соли,
100 г сахара
1 стакан. растительное масло,
2/3 стека. 9% уксуса,
Лавровый лист, черный перец – по вкусу.

Подготовка:
Фасоль предварительно замочить на 12 часов, затем отварить до мягкости. Нарезать овощи, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В емкость для приготовления салатов будут расколотил растительное масло, положите свеклу и морковь, обжарить немного, затем добавить лук. Пока овощи варятся, размолоть капусту с солью до выделения сока и добавить фасоль к овощам. Смешать, добавить сахар, черный перец и пюре из помидоров. Доведите смесь до кипения и кипятить на среднем огне в течение 40 минут. Влить уксус, кипятить в течение 5 минут и в стерилизованные банки. Раскатать, перевернуть, укутать.

Борщевая заправки с фасолью (вариант 2)

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
2,5 кг свеклы,
1.5 кг морковь,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1,5 кг фасоли
400 мл растительного масла,
250 мл 9% уксуса,
5 шт. соли,
зелень, лавровый лист, чеснок, черный перец – по вкусу.

Подготовка:
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Фасоль предварительно замочить и отварить до мягкости. В широкую кастрюлю или тазик для приготовления салатов будут расколотил растительное масло, затем положите все овощи, фасоль и томатную массу. Добавить соль, перемешать и тушить на среднем огне в течение 40-50 минут кипения. В конце приготовления добавить зелень и уксус, хорошо прогреться и поместить в простерилизованные банки. Раскатать, перевернуть, укутать.

Все рецепты борщевой заправки, можно добавить чеснок по вкусу, острый перец. Все зависит от вкусов вашей семьи. Добавить чеснок в конце приготовления, Чтобы сохранить его аромат. Из горького перца удалить семена, жгучий вкус был ярче.

Заполнение борщевая ботва

Ингредиенты:
3 кг свеклы,
3 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
150 мл 9% уксуса,
¼ Чайной ложки лимонной кислоты
½ Столовые ложки сахара,
Стек¾. растительное масло,
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза по вкусу)
3 лавровых листа,
черный перец.

Подготовка:
Парируйте помидоры в блендере или пропустить через мясорубку, после снятия кожи. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать кубиками. В широкую емкость для приготовления салатов будут расколотил растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить до мягкости, добавить свеклу, и тушить до мягкости около 10 минут, залить томатной массой и сладким перцем. Добавить соль, сахар, немного лимонной кислоты, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Положить лавровый лист, влить уксус, прогреть в течение 5 минут и положите рубленую зелень. Через несколько минут, вы могли бы организовать заполнение по берегам. Их свернуть, перевернуть, укутать.

Для начинки лучше брать больше, чем укропа петрушки, потому что петрушка обладает свойством «означает» в поворот – если большое дело, банки могут вздуться.

А вот интересный рецепт заправки для супа из свекольной ботвы.

Борщевая начинки из свекольной ботвы и щавеля

Ингредиенты:
300 г свекольной ботвы,
200 г щавеля,
50 г укропа,
1 столовая ложка соли
1 стакан. воды.

Подготовка:
Нарезать свекольную ботву и щавель, посолить, добавить укроп, залить кипятком и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, положить в горячем виде в банки и сразу закатать. Хранить в прохладном месте.

Борщевая заправка на зиму готовится просто. Не забудьте простерилизовать банки и крышки и быть уверенным, окутывая им остыть, это дополнительно стерилизует свои заготовки, обеспечение их безопасности.

А зимой вам нужно будет только приготовить ароматный бульон, мясо, кидаю в картошку и капусту (если не пустой), а когда все сварится, положить баночку борщевой заправки и обслуживания. Не забудьте добавить чеснок, даже если он находится в модели. Ой, какая прелесть!

Хорошую заготовку!

Султанина Лариса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Борщевая заправка на зиму — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий