Варенье в мультиварке

Первым делом, конечно, чрезвычайный. Она заменяет практически все кухонные приборы от сковородки до духовки. Его можно приготовить практически все: от супа и каши до запеканок и выпечки хлеба. Но джем не все так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, десятки килограммов и литров, и в самый большой Кубок мультяшек по силе тянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия пить чай, чем подготовка к зиме. Хотя, если семья небольшая, и 2-3 баночки на зиму хватит, можно сварить варенье на небольшой помощник.

Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье готовится таким современным способом, все-таки не вполне достоверными. Принцип джем – усвоение влаги из фруктов и ягод. При варке в тазу без крышки процесс быстрый, джем загустевает, становится вязкой. В мультиварке влага не успевает испариться, хотя ягоды или кусочки фруктов в конце режимом готов. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важно, можно попробовать приготовить его в мультиварке.

Лечение с помощью мультиварки включает в себя немного осторожнее. Для варенья не следует заполнять чашу нерастворенного сахара, а если возбужден, он может повредить покрытие чаши. Розлива варенья, использовать силиконовый или пластиковый половник. Чашу мультиварки не должны быть заполнены более than⅓, а лучше¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через клапан крышки на стол. Джем лучше готовить на режиме «Тушение» или «суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть использовать режим томления. В этом режиме, варенье не пригорает, ягоды не развариваются, однако, оказывается, варенье это не слишком толстая. Паровой клапан лучше снять сразу – так что с вареньем будет испаряться больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, можно не добавлять. Однако, от обязанности снимать пену не освобождает мультиварке.

Мультиварка идеально подходит для заготовки ягод без сахара. Просто положите ягоды в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и время от времени помешивайте и обезжиренное. Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара должна быть не менее часа. Ягоды складывают в простерилизованные банки и сразу же закатать. На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки – для гарантированного результата. Убедитесь в том, что закатанные банки сразу же перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Соотношение сахара и ягод сварить варенье в мультиварке зачастую такая же, как при приготовлении на плите. Количество сахара можно уменьшить, не забудьте закатать в банки и хранить их в прохладном месте.

Варенье в мультиварке клубничное

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.

Подготовка:
В чашу мультиварки насыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешать и выставить режим «борьба» 1 час. Залить в стерилизованные банки и закатайте.

Яблочный джем в мультиварке

Яблоки почистить, нарезать и поместить в чашу мультиварки. Половина чашу мультиварки 2,7 литра положить яблоки и взять 500 грамм сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и варить, периодически помешивая. Уложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Черная смородина варенье в мультиварке

Ингредиенты:
1-литровые банки смородины,
1-литровая бутылка из-под сахара.

Подготовка:
Вымойте и высушите ягоды, залить сахар и замочить на ночь. Положить в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закатайте.

Джем из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара.

Подготовка:
Ягоды перебрать, промыть и подсушить на полотенце. Положить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и подождать, пока выпустит сок. Варить без сахара в течение 20 минут. Всыпать сахар, перемешать и оставить в режим «Подогрев». Тем временем подготовить банки, разлейте варенье и закатайте.

Крыжовник варенье в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г ягод крыжовника,
3 стека. сахар.

Подготовка:
Переберите ягоды, срезать сухие стебли и удалить веточки. Положите крыжовник в миску, засыпать сахаром и закрыть крышкой. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. Когда весь сахар растаял, перемешивайте ягоды. Раздавить ягоды при помощи шпателя и doverite варенье под крышкой. Разлить по банкам и закатать.

Вишневое варенье или вишни в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг подготовленных ягод вишни или черешни
1,5 кг сахара
1-2 г лимонной кислоты.

Подготовка:
Залейте ягоды с сахаром и оставить на ночь для выделения сока. На следующее утро перемешать, выложить в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце варки добавить лимонную кислоту. Поставить готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье желе из клубники или черешни

Ингредиенты:
1-литровые банки подготовленных ягод,
1 стакан. для приготовления Сахар + Сахар по вкусу,
2 ст. л. растворимого желатина.

Подготовка:
Залейте ягоды с сахаром и дать постоять до выделения сока. Перемешать, выложить в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Отдельно растворите желатин в ягодный сок и вылить его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления. После сигнала окончания добавьте в чашу мультиварки еще сахар по вкусу (1-2 стакана, в зависимости от кислотности ягод) и перемешать силиконовой лопаткой до его полного растворения. Положить готовое варенье в стерилизованные горячие банки и сразу же ocuparte.

Яблочный джем в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г яблок,
300-400 г сахара,
3-5 г лимонной кислоты.

Подготовка:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поместите ингредиенты в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и доведите до кипения с открытой крышкой. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте осторожны, если на «ногу» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты:
600 г абрикосов,
300 г сахара,
½ Лимона (сок).

Подготовка:
Промытых абрикосов удалить косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Обязательно следите за варенье, периодически помешивая, иначе он может сгореть. Джем можно приготовить на режиме «Тушение», но это будет жидкость. В каждой стерилизованной банки поместите 3-4 ядра из абрикосовых косточек, залить вареньем и закатать.

Варенье из яблок «белый налив»

Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара.

Подготовка:
Яблоки вымыть, обтереть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, всыпать сахар, выложить сверху оставшиеся яблоки и хорошее уплотнение. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 90 минут. 45 минут после начала работы режима, снимите паровой клапан. Чаша мультиварки в этом рецепте, вы можете полностью заполнить, то варенье не будет работать.

Варенье из груш

Ингредиенты:
500 г груш,
500 г сахара,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
Стек½. воды.

Подготовка:
Груши очистить и нарезать ломтиками, положить в чашу мультиварки, всыпать сахар и добавить лимонную кислоту и воду. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье положить в банки и закатать.

Варенье из груш и апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

500 г груш,
500 г апельсинов,
1 кг сахара.

Подготовка:
Дольками нарезать груши, апельсины со шкуркой – polukruzhochkami. Положить чашу мультиварки, залить сахар и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан.

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг груш,
2 multistone сахара
5 г лимонной кислоты,
⅓ Multistone апельсиновой цедры, рубленой.

Подготовка:
Очищенные груши нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 2 часа. Перемешать несколько раз. Готовое варенье положить в банки и закатайте.

Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке

Ингредиенты:
400 г цуккини,
1 стакан. сахар
1 апельсин,
1 лимон.

Подготовка:
Молодые кабачки натереть на терке для корейских салатов и слегка нажмите. Лимон и апельсин ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, всыпать сахар и поставить «Выпечка» на 20 минут с открытой крышкой. Затем установить режим «Тушение» на 2 часа. Готовое варенье положить в банки и закатайте.

Варенье из брусники с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 столовая ложка меда
600 г сахара,
½ Лимона,
3-4 гвоздики.

Подготовка:
Промытый и обсушенный брусники залить в чашу мультиварки, добавить сахар, мед и лимон, пропущенный через мясорубку или измельченный при помощи блендера вместе с кожурой. Закрыть крышку, установить режим «борьба» 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режим «Подогрев» на 2 часа. Залить в банки и ocuparte.

Варенье из яблок и апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:
700 г яблок,
2 multistone сахара
3 г лимонной кислоты,
1 апельсин.

Подготовка:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить апельсин и пропустите через мясорубку. Положить в чашу мультиварки, залить сахар, добавить лимонную кислоту и поставить режим «Пароварка». Довести до кипения, включить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала.

Варенье из сливы в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг слив,
3 multistone сахара
2 г лимонной кислоты,
5 г желатина.

Подготовка:
Сливы ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и измельчить с помощью блендера. Положить в чашу мультиварки, добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключить режим на «бои» на 1 час. После приготовления добавьте растворенный в 2 ст. л. желатин водой, перемешать и вылить в банки. В каждую банку можно положить 2-3 ядра миндаля.

Варенье из слив с киви

Ингредиенты:
1 кг слив,
Киви 5-6,
1 кг сахара.

Подготовка:
Из слив удалить косточки, поместить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Устанавливаем режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавить ломтики киви, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.

Варенье-ассорти в мультиварке

Ингредиенты:
1 яблоко,
1 груша,
5 абрикосов,
2 multistone сахара
1 чайная ложка лимонного сока.

Подготовка:
Фрукты нарезать ломтиками абрикосов удалить косточки. Положить в чашу мультиварки, насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и установите режим «борьба» 1 час.

Варенье-ассорти с черникой в мультиварке

Ингредиенты:
1-литровая банка черники,
1 яблоко,
3 multistone сахара.

Подготовка:
Яблоко нарезать кубиками, чернику, промойте и высушите на полотенце. Положить ягоды и куски яблок в чашу мультиварки, всыпать сахар и готовить варенье на режиме «Тушение» в течение часа.

Варенье из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
900 г сахара,
2 лимона (сок),
3-4 гвоздики,
½ Ч. л. корицы
¼ Чайной ложки кардамона
1 пакетик ванильного сахара.

Подготовка:
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. Положить в чашу мультиварки, добавить сахар, лимонный сок и специи и установить режим «борьба» 1 час. После окончания режима, выберите режим «Выпечка» на 20 минут и смотреть на джем, поэтому он не подгорел. После окончания режима парируйте содержимое чаши блендера, удалив гвоздику и поместить в банки.

Варенье из дыни и лимона

Ингредиенты:
1,5 кг дыни,
1 кг сахара,
1 лимон,
щепотку имбиря.

Подготовка:
С лимона снять цедру. Очищенную дыню нарезать кубиками. В чашу мультиварки всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона и варить на режиме «Пароварка» до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить кубики дыни и готовить в том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и вылить в банки.

Хорошую заготовку!

Султанина Лариса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Варенье в мультиварке — поделись ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий