
По сравнению с обработанными продуктами с высоким содержанием углеводов фасоль считается здоровой пищей. Однако с точки зрения низкого содержания углеводов они содержат слишком много крахмала. Фактически, чистое содержание углеводов в большинстве бобов и чечевицы настолько велико, что они входят в список «не ешьте» для кето.
Чтобы помочь вам точно выяснить, каких бобов следует избегать и чем их заменять, мы составили это кето-руководство, посвященное следующим темам:
Можно ли есть фасоль на кето?
На кето-диете следует избегать употребления фасоли.
Хотя фасоль является хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, она также богата крахмалом. Когда вы их перевариваете, их крахмалы расщепляются на простые сахара и усваиваются в виде чистых углеводов.
Сколько углеводов в бобах?
С точки зрения кето-питания, воспринимайте каждую фасоль как миниатюрную картофелину – в ней много крахмала, но есть и другие полезные компоненты.
Фактически, если мы посмотрим на чистое количество углеводов в вареном белом картофеле (~ 14,3 г на каждые ½ стакана), оно попадает в средний диапазон чистых углеводов в бобах (от 12 до 20 г на порцию 1/2 стакана). .
Ниже мы подробнее рассмотрим чистое содержание углеводов в самых популярных сортах фасоли.
Углеводы в черной фасоли: они кето?
Что касается чистых углеводов, черные бобы на удивление похожи на белый картофель.
Каждая порция черных бобов на полчаса содержит ~ 13 граммов чистых углеводов. Другими словами, они не подходят для кето.
Ограничивая углеводы, лучше заменить черную фасоль на кето-дружественную фасоль или приготовить кето-рецепты без фасоли.
Углеводы в фасоли пинто
Каждая ½ стакана приготовленных бобов пинто содержит ~ 15 граммов чистых углеводов. Это означает, что в нем больше чистых углеводов, чем в белом картофеле, и он не подходит для кето.
Углеводы в фасоли гарбанзо: кето ли нут?
Вы когда-нибудь замечали, что бобы гарбанзо (нут) намного округлее / полнее, чем черные бобы и бобы пинто? Это потому, что они содержат больше крахмала.
В каждой половине стакана бобов гарбанзо содержится примерно 16 граммов чистых углеводов.
Углеводы в жареной фасоли и запеченной фасоли: полезны ли они для кето?
И жареные, и запеченные бобы не подходят для кето-диеты. Даже если вы найдете банку без добавления сахара, крахмал из бобов все равно будет достаточно высоким, чтобы нарушить кетоз:
- Жареные бобы – порция жареных бобов на полстакана обычно содержит 12 или более граммов чистых углеводов.
- Запеченная фасоль – даже запеченная фасоль с самым низким содержанием углеводов – около 20 граммов чистых углеводов на каждую порцию ½ стакана.
Углеводы в фасоли, морской фасоли, лимской фасоли и северной фасоли: кето-дружественные или нет?
В каждой ½ стакана этих бобов содержится следующее чистое количество углеводов:
- Фасоль – 14,6 г
- Фасоль военно-морская – 14,4 г
- Бобы Лима – 13,1 г
- Великие северные бобы – 12,5 г
Проще говоря, эти бобы тоже не подходят для кето.
Сколько углеводов в зеленой фасоли (стручковой фасоли)?
Зеленая фасоль – одна из единственных настоящих кето-бобов, в каждой порции на 1/2 чашки содержится ~ 3 грамма чистых углеводов. Они также дают нам те же преимущества, что и овощи с низким содержанием углеводов.
Чтобы добавить больше зеленой фасоли в свою кето-диету, попробуйте добавить ее в свою любимую кето-запеканку / первое блюдо или приготовьте как гарнир:
Углеводы в соевых бобах: полезны ли они для кето?
Вы, вероятно, встретите три основных типа соевых бобов: зрелые соевые бобы, зеленые соевые бобы (эдамаме) и черные соевые бобы.
Вот чистые углеводы на ½ стакана каждого вида сои:
- Зеленые соевые бобы – 3,5 г
- Зрелые соевые бобы – 3,4 г
- Черная соя – 1 г
С точки зрения содержания углеводов, все три – кето-дружественные бобы.
Однако также важно учитывать вашу чувствительность к соевым бобам и качество продукта, который вы покупаете для кето.
Соя самого высокого качества будет без ГМО и органической. В отличие от своих ГМО-аналогов, эти соевые продукты не содержат остатков химических пестицидов.
При этом даже самые полезные соевые продукты содержат натуральные соединения, к которым небольшая часть населения может быть чувствительна и / или иметь аллергию. По этой причине мы рекомендуем следить за своим общим здоровьем и самочувствием, если вы увеличиваете потребление сои и продуктов на ее основе (например, тофу и темпе).
А как насчет фасоли люпини?
Поскольку один конкретный вид бобов люпини не производится массово (как и большинство бобов, упомянутых ранее), могут быть значительные различия между содержанием крахмала в одном продукте из бобов люпини по сравнению с другим.
Например, если вы покупаете импортные бобы люпини, произведенные Delallo, вы получите 13,5 г чистых углеводов на каждую порцию ½ чашки (что не подходит для кето-диеты). Напротив, продукты из бобов люпини, производимые Brami, содержат настолько низкое количество крахмала, что они могут указать в своих бобах нулевые граммы чистых углеводов.
Проще говоря: если вы хотите купить люпиновые бобы, люпиновую муку или хумус на основе люпина для кето, обязательно дважды проверьте, сколько углеводов и чистых углеводов содержится в этом конкретном продукте.
Обзор углеводов в сортах фасоли
Для вашего удобства мы включили следующую таблицу с информацией об углеводах для бобов, которые мы рассмотрели до сих пор:
Сорт фасоли | Всего углеводов (в граммах на ½ стакана) | Чистые углеводы (в граммах на ½ стакана) |
Черные бобы | 20,4 | 12,9 |
Флотская фасоль | 23,9 | 14,4 |
Фасоль | 20,2 | 14,6 |
Фасоль пинто | 22,4 | 14,7 |
зеленая фасоль | 4.9 | 2,9 |
Бобы гарбанзо (нут) | 22,5 | 16,3 |
лимская фасоль | 19,7 | 13,1 |
Великие северные бобы | 18,7 | 12,5 |
Зеленые соевые бобы (эдамаме) | 7,5 | 3.5 |
Зрелые соевые бобы | 8,6 | 3,4 |
Черная соя | 8.0 | 1.0 |
Примечание. Вся информация в этой таблице относится к ½ стакана вареных, высушенных бобов без соли.
В общем, существуют сотни разновидностей съедобных бобов, и большинство из них не подходят для кето. Если сомневаетесь, дважды проверьте этикетку и самостоятельно рассчитайте чистые углеводы.
Те же принципы применимы и ко многим сортам чечевицы.
Углеводы в чечевице: они кето?
Чечевица и фасоль очень похожи по макроэлементам. Каждая чечевица похожа на миниатюрную версию фасоли с кожицей с высоким содержанием белка и крахмалистым внутренним слоем.
Хотя разные типы чечевицы могут незначительно отличаться по содержанию питательных веществ, они, как правило, содержат около 20 г углеводов и 12,2 г чистых углеводов на каждые 1/2 стакана.
Другими словами, как и в случае с большинством сортов фасоли, чечевица содержит слишком много углеводов для кето.
Кето-дружественные заменители фасоли и чечевицы: черная соя и зеленая фасоль
На кето-диете лучше всего отказаться от бобов или использовать бобы с самым низким содержанием углеводов – черные соевые бобы и стручковые бобы – в качестве заменителей их собратьев, наполненных крахмалом.
В то время как зеленые бобы обычно готовятся больше как овощи, черные соевые бобы – лучшая кето-дружественная замена другим бобам в супах, фасолевых соусах, жареных бобах, запеченных бобах и других рецептах на основе бобов.
При этом, если вы хотите избежать или ограничить сою по какой-либо причине, мы включили несколько других альтернатив бобам и рецепты кето без бобов ниже.
Альтернативы соевым бобам и кето-рецепты без бобов
Если вы ищете заменители бобов без сои, имитирующие их текстуру, вот несколько вкусных альтернатив:
- Нарезанные кубиками баклажаны – это здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую вы можете использовать, чтобы добавить больше объема своим блюдам.
- Если вы хотите попробовать кето-мексиканскую еду, откажитесь от жареных бобов с высоким содержанием углеводов или соуса из фасоли и выберите вместо них гуакамоле, измельченный авокадо или салат из рубленого авокадо.
- Приготовленные грибы содержат очень мало углеводов и могут использоваться вместо фасоли в супах, рагу и чили. Они также добавят дополнительный слой умами к вашей еде.
- Фарш. Идеальная замена фасоли в рецептах супа и перца чили. Вы также можете использовать более постное или жирное мясо в зависимости от того, сколько жира и белка вы хотите в суп или перец чили.
- Вареный арахис. Вареный арахис имеет текстуру, аналогичную структуре вареной фасоли, всего лишь ~ 6 г чистых углеводов на порцию в ½ стакана.
Чтобы полностью отказаться от бобовых и не пропустить свои любимые блюда на основе бобов, попробуйте также приготовить эти кето-рецепты:
- Низкоуглеводный перец чили без бобов – густой, мясной, кето-дружественный чили со всеми вкусами и текстурами, которые вы получаете от стандартной версии блюда на основе бобов.
- Рецепт кето-хумуса без бобов – просто заменив нут обжаренной цветной капустой, вы можете приготовить сливочный и вкусный соус из хумуса (без всего излишка крахмала).
- Сливочный суп с тако кето – хотя для приготовления сытных и насыщенных супов часто добавляют бобы, в этом больше нет необходимости, если вы используете говяжий фарш с гарниром из авокадо.
- Карнитас из свинины кето – карнитас из свинины часто сопровождается лепешками, рисом и жареными бобами или запеченными бобами, что превращает это мясное кето-блюдо в убийцу кетоза с высоким содержанием углеводов. Если вы откажетесь от продуктов с высоким содержанием углеводов в пользу кето-лепешек и гуакамоле, вы сможете съесть сытную карнитас, не упуская свои любимые вкусы и текстуры.
Чтобы узнать больше о том, как заменить фасоль в ваших любимых блюдах, ознакомьтесь со следующими руководствами по кето-диете:
А как насчет ростков фасоли?
В процессе проращивания бобы будут использовать накопленный крахмал, чтобы обеспечить энергию, необходимую для роста растения. В результате ростки будут иметь значительно более низкое содержание чистых углеводов, напоминая овощ с низким содержанием углеводов, а не картофель с высоким содержанием крахмала.
Это означает, что вы можете пожинать плоды бобов, оставаясь в состоянии кетоза. К сожалению, это также означает, что они будут больше похожи на овощи и потеряют крахмалистую консистенцию.
Как и в случае с другими продуктами, которые вы едите на кето, дважды проверьте информацию о питании ростков фасоли, чтобы убедиться, что они соответствуют вашему лимиту углеводов.
Ключевые выводы: фасоль, чечевица и их кето-альтернативы
Большинство бобов и чечевицы содержат слишком много углеводов для кето-диеты. Сюда входят следующие сорта фасоли и продукты:
- Черные бобы
- Фасоль пинто
- Фасоль гарбанзо
- Запеченная фасоль
- Пережареные бобы
- Фасоль
- лимская фасоль
- Великие северные бобы
- Некоторые сорта бобов люпини
Как и все, что у вас есть на кето, всегда проверяйте этикетки с питанием.
Лучший вариант кето-бобов – это черные соевые бобы, которые можно использовать как прямую замену бобам с высоким содержанием углеводов. Однако, если вы хотите отказаться от сои, есть несколько других вкусных альтернатив, включая грибы, нарезанные кубиками баклажаны, авокадо, фарш и вареный арахис.
С этими альтернативами фасоли с низким содержанием углеводов нет необходимости уклоняться от рецептов фасоли во время кето-диеты. Фактически, вы даже можете приготовить свои любимые блюда на основе фасоли без нее:
Если вы ищете больше идей кето-еды или полный план питания, мы включили дополнительные ресурсы ниже:
Источники
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт