Кухня лайк

Брауни с ганашем из молочного шоколада и арахисового масла


Любители шоколада и арахисового масла: восторг! Это для вас, с шоколадным шоколадным шоколадным брауни, покрытым слоями кремовой арахисовой глазури и роскошным шоколадным ганашем.

Имея выбор между шоколадным пирогом или пирожным, я каждый раз выбираю пирожное, особенно когда он загружен и покрыт большим количеством шоколада, сладкого и соленого арахисового масла, как это.

Нарезанные кусочками арахисового масла пирожные с ганашем на пергаменте, миска с арахисовым маслом сбоку

Недавно у меня возникло желание переделать, перепроверить и переснять мой старый рецепт пирожного с кремовым яйцом еще в 2012 году. Это отличный рецепт, который в это время года всегда немного улучшается, но фотографии не передают это должное. Они не ужасны (на тот момент у меня был почти 5-летний опыт работы, если вы можете в это поверить … человек, я занимаюсь этим блогом намного дольше, чем я думал), но они определенно не того же калибра. изображения, которые я могу сделать сейчас. Я также хотел поиграть с соотношением начинки и топпинга для брауни и изучить возможность замены топпинга из молочного шоколада на шелковистый гладкий ганаш из молочного шоколада (в основном, я не могу оставить достаточно хорошо в покое).

Комбинация факторов, в том числе грязный свет и нечеткие порезы (несомненно, из-за моего нетерпения сделать это), не понравилась моему перфекционисту, и в конце концов я не переписал рецепт. Но это не значит, что мы, тем не менее, не получили удовольствия от добычи. Когда Тейлор засовывал результаты моей тестовой партии себе в рот, он заметил, что его идея идеального брауни будет состоять из той же сладкой и соленой основы из арахисового масла вместо помадки и богатой ганашевой начинки. .

Так что я сделал это.

Стопка из 3 пирожных с ганашем и арахисовым маслом из молочного шоколада, сверху один с кусочком

Слой арахисового масла получился немного более сливочным, чем я предполагал (я снимал что-то вроде Риза), но мы оба решили, что он был довольно красивым, легким, пушистым и идеально арахисовым маслом. Намек на соль как в слое брауни, так и в слое арахисового масла красиво снижает насыщенность шоколада, а также усиливает аромат.

Само по себе брауни плотное и пушистое (именно так они мне нравятся), тем более, если вы дадите ему остыть на ночь (как бы сложно это ни было, поверьте мне, когда я говорю, что вы получите намного более чистые порезы, если подождете до следующий день).

Я использовал смесь шоколадных конфет, как темного, так и молочного шоколада, как в брауни, так и в ганаше, поскольку, хотя я люблю ультра-темное шоколадное пирожное, я не мог игнорировать тот факт, что молочный шоколад так хорошо сочетается с арахисовым маслом. Я хотел лучшего из обоих миров.

Квадраты молочного шоколада с арахисовым маслом и ганашем Брауни на пергаменте, серый фон, миска с арахисовым маслом

Смесь различных сортов и процентных соотношений шоколада придает шоколадным пирожным округлый и многомерный шоколадный вкус, а немного молочного шоколада в любом ганаше всегда делает его более гладким. Хотя технически вы можете использовать все одно или другое, сочетание двух, я считаю, просто совершенством.

По возможности не используйте шоколадную стружку; Стабилизаторы, необходимые для того, чтобы они сохраняли свою форму в печенье, также препятствуют их плавлению. В особенности для ганаша, наличие шоколада, который плавно тает, имеет решающее значение для достижения идеально шелковистой текстуры ганаша (я не могу сказать вам, сколько неудачных партий жирного, отделенного ганаша мне пришлось выбросить, прежде чем я понял, что качество шоколада действительно имеет значение).

Я люблю использовать шоколадную глазурь каллеты (Callebaut, Cacao Barry и Valrhona – все бренды, на которые стоит обратить внимание), которые имеют форму чипа, но предназначены для плавления. Несмотря на то, что они бывают небольшими кусочками, я все равно нарезаю их еще мельче. Чем меньше кусочки шоколада, тем больше вероятность того, что они полностью расплавятся без дополнительного нагрева, особенно в таком ганаше с низким соотношением, как этот. Тем не менее, если вы добавили горячие сливки и все еще видите кусочки нерасплавленного шоколада, поставьте миску над небольшой кастрюлей с медленно кипящей водой (по сути, как пароварку), чтобы дать ей немного дополнительного тепла, чтобы она растопилась. остаточный шоколад. По этой причине мне нравится использовать металлическую миску для приготовления пищи. Не ставьте его на прямой огонь, иначе вы наверняка сломаете ганаш (если он начнет выглядеть жирным или отделенным, он сломан и, к сожалению, не подлежит сохранению).

Перегрейте, нарезанные квадратами пирожных с ганашем и арахисовым маслом из молочного шоколада, одно пирожное наклонено набок, чтобы показать слои

Поскольку верхние части этих пирожных в конечном итоге покрыты, я не слишком беспокоюсь о том, чтобы получить идеально блестящий верх, чего я обычно добиваюсь, выбивая яйца и сахар перед добавлением растопленного шоколада / масла. Однако при этом к тесту добавляется много воздуха, из-за чего пирожные немного поднимаются в духовке, а затем снова опускаются, пока они остывают, что приводит к неровной топографии поверхности.

Для таких замороженных пирожных, как этот, я предпочитаю идеально ровное пирожное, что означает исключение воздуха.

На самом деле это делает эти пирожные до смешного легкими, так как нет миксера и требуется только одна кастрюля (все можно смешать вместе на одной сковороде с помощью всего лишь венчика и лопатки).

Верх не будет таким блестящим, но ровная поверхность – идеальная основа для идеально очерченных слоев пирожного, арахисового масла и ганаша.

Тарелка с 5 аккуратными квадратами пирожных с ганашем и арахисовым маслом из молочного шоколада, аккуратно разрезанных, чтобы показать 3 отдельных слоя

Укус молочного шоколада с арахисовым маслом и ганашем, демонстрирующий три отдельных слоя

Хотите узнать секрет получения супер чистых порезов на шоколадных пирожных и батончиках?

Вам понадобятся три вещи: терпение, большой теплый нож и влажное бумажное полотенце.

Если вы попытаетесь разрезать эти пирожные вскоре после заливки ганаша, вы, вероятно, не получите чистых порезов.

Если вы попытаетесь разрезать эти пирожные маленьким, зазубренным или тупым ножом, вы не получите чистых порезов, а если вы не будете чистить этот нож между ними, каждый разрез впоследствии будет становиться все более грязным и грязным.

Вместо этого дайте пирожным полностью остыть. По крайней мере, на несколько часов, лучше всего на ночь.

Вы можете сначала отрезать более грязные края пирожных (наслаждайтесь этими драгоценными кусочками в качестве закуски от шеф-повара, вы это заслужили!), Если вы хотите более чистые и ровные квадраты в целом.

Я также вытаскиваю линейку и делаю отметки на самом верхнем и нижнем краях пирожных, которые затем могу выровнять для каждого ломтика (эта часть всегда так утомительна для меня, я ее ненавижу, но она необходима, если вы хотите идеальные квадраты. На самом деле я только что купил одну из этих расширяемых форм для выпечки, которую я на самом деле не буду использовать для нарезки пирожных, а скорее сделаю этап измерения моих нарезок намного проще).

Затем возьмите большой острый нож и промойте его под теплой водой на 30 секунд. Промокните насухо, затем сделайте первый надрез одним движением вниз (не пилите!), Выдвинув нож сбоку, вместо того, чтобы поднимать его, если это возможно. Очистите нож влажным полотенцем перед следующим разрезом (вы также можете снова промыть нож под водой, чтобы смыть его между разрезами, а также снова согреть).

Вуаля. Идеально чистые куски, демонстрирующие идеально очерченные слои шоколада и арахисового масла, которые делают эти пирожные такими потрясающими (в конечном счете, это не значит, что ваши вкусовые рецепторы заботятся о вас, но это правда, что мы едим в первую очередь глазами).

Тарелка молочного шоколада с арахисовым маслом и ганашем, на заднем плане больше с миской арахисового масла

А что касается Тейлора … в душе он по-прежнему любит шоколадные торты, но я думаю, это может убедить его, что пирожные – лучшее лакомство.

Ганаш с арахисовым маслом из молочного шоколада

Насыщенный шоколадный брауни, покрытый слоями кремовой арахисовой глазури и роскошным шоколадным ганашем. Если вы можете выдержать это, дайте пирожным остыть на ночь, чтобы получить самые чистые порезы и нежную текстуру.

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 2 унции (56 г) нарезанного темного шоколада
  • 56 г нарезанного молочного шоколада
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (63 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (14 г) темного или голландского какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для слоя арахисового масла:

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (140 г) сливочного арахисового масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана (90 г) просеянной сахарной пудры
  • щепотка морской соли (или по вкусу, чуть больше, если используется несоленое арахисовое масло)

Для слоя ганаша:

  • 2 унции (56 г) темного шоколада, мелко нарезанного
  • 56 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • ¼ стакана (60 г) жирных сливок
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Выровняйте дно и стороны сковороды размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой, оставив небольшой выступ с двух сторон.
  2. Просейте вместе муку, какао и соль в небольшой миске и отставьте.
  3. Растопите шоколад и масло в пароварке или в миске среднего размера, поставленной на слегка кипящую воду. Перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня. Вмешайте сахар и перемешайте, пока смесь не растворится и не остынет.
  4. Добавьте яйца и ванильный экстракт венчиком. Сверху посыпать мучной смесью и с помощью большой резиновой лопатки смешать с шоколадной смесью до однородного состояния. Вылить в подготовленную сковороду.
  5. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Переложите сковороду на решетку и дайте полностью остыть.
  6. Для начинки из арахисового масла используйте сливочное масло на средней или высокой скорости; добавить арахисовое масло и взбить до однородной массы. Добавьте сахарную пудру понемногу, взбивая, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте соль по вкусу. Выложите сверху остывшие пирожные. Охладите как минимум на 1 час или пока не станет твердым.
  7. Для ганаша поместите измельченный шоколад и кукурузный сироп в жаропрочную миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, пока они не начнут кипеть (осторожно, чтобы не обжечься, это небольшое количество сливок сделать это легко). Полить измельченным шоколадом. Оставьте на 30 секунд, затем аккуратно взбейте, начиная с небольших концентрических кругов в центре миски и медленно работая наружу по мере того, как смесь превращается в эмульсию. Продолжайте осторожно взбивать до получения однородной массы. Залейте слой арахисового масла ровным слоем (не переусердствуйте, иначе он начнет подтягивать нижний слой арахисового масла). Вернитесь в холодильник и охладите, пока не застынет, не менее 30 минут или, если возможно, на ночь (пирожные нарежут самые чистые ломтики, если их остыть в течение ночи).
  8. Снимите пирожные со сковороды, используя края пергаментной бумаги, чтобы вынуть весь блок из сковороды. Разрежьте на 16 ровных квадратов (для получения наиболее чистых разрезов проведите большим острым ножом в теплой воде, промокните, а затем нарежьте одним плавным движением, выдвигая лезвие из пирожных вместо того, чтобы поднимать его обратно. Промойте / вытрите лезвие после каждого разреза.) Брауни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам свое мнение!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =