На скорую руку

Чаша Весеннего Будды с киноа и белой фасолью


Чаша с вареной киноа, белой фасолью, лепешками GF, хумусом, маринованными овощами и массированной капустой

Если вы любите чаши Будды, как и мы, это идеально один, чтобы отпраздновать приход весны. Это свежий, красочный, удовлетворение, и так очень вкусно. Мы протестировали множество итераций, пока не получили правильный баланс вкусов и не были уверены, что вы влюбитесь в эту чашу!

Пушистая киноа идеально сочетается с маринованными в лимоне белыми бобами, массажным салатом из капусты, пикантным соусом из фасоли с пряными травами, нашим новым любимым соусом «Зеленая богиня» и (необязательно, но рекомендуется) быстро маринованными овощами для острого хруста. Ням. Только 10 ингредиентов обязательно (в основном это кладовая!) и идеально подходит для приготовления еды и наслаждения ею в течение недели! Покажем, как это делается.

Белая фасоль, киноа, свежие весенние овощи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец и уксус

Что такое Чаша Будды?

Чаша Будды примерно определяется как миска с набором небольших порций различных продуктов (особенно злаков и овощей + соус). Узнайте больше о чашах Будды и о том, как их построить здесь.

Поместите красный лук в банку, чтобы быстро приготовить маринованные овощи

Чаша Будды в весеннем стиле

Эта весенняя версия естественно не содержит глютен и на растительной основе и использует свежие весенние продукты, включая морковь, редис и петрушку.

Маринованная белая фасоль и киноа обеспечивают богатый белками и клетчаткой база с легким и лимонным оттенком, кричащим весной. Нежная массированная капуста добавляет мега доза зелени (+ витамины K, A, C, B6, кальций, магний и многое другое!). Или, если у вас есть другая весенняя зелень (например, руккола или шпинат), их можно использовать вместо капусты, но мы бы пропустили этап массажа, чтобы они не намокли.

Мы завершаем чашу нашей яркой травяной заправкой «Зеленая богиня» (или другой лимонной заправкой по вашему выбору) и соусом из белой фасоли с травами и лимоном (или купленным в магазине, если вам нужен ярлык).

Наконец, если вы настроены на еду, приготовьте партию наших безглютеновых лепешек или Naan, чтобы ощутить волшебство во рту.

Чаша и горсть массированной капусты

Мы надеемся, что вам понравится эта чаша Будды! Его:

Лемони
Свежий
Полезный
Яркий
Настраиваемый
& Так вкусно!

И с более чем 11 грамм клетчатки и 16 г белка на порцию и набор витаминов и минералов, это питательное и сытное блюдо. Это идеально подходит для приготовления еды потому что компоненты можно подготовить заранее, а затем легко собрать, когда они будут готовы к употреблению!

Чаши измельченного чеснока и белой фасоли с петрушкой и цедрой лимона

Больше рецептов чаши Будды

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Две чаши весеннего Будды с капустой, хумусом, киноа, маринованными овощами и маринованными белыми бобами

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Порции 2 (Порции)

Курс Вход

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1-2 дня

ЛЕБЕДА

  • 1 ½ чашки вареная киноа (готовьте в овощном бульоне для большего аромата // см. примечания к методу)

БОБЫ

  • 1 (15 унций) консервы каннеллини (слить и хорошо промыть)
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 2 Столовая ложка лимонный сок
  • 2 гвоздика чеснок, прессованный или мелко измельченный, затем измельченный
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка каждая морская соль и черный перец
  • 1 Столовая ложка свежая нарезанная петрушка (по желанию)

БЫСТРО СОБИРАЕМЫЕ ОВОЩИ по желанию

  • 2/3 чашка яблочный уксус
  • 2/3 чашка горячая вода
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 чайная ложка органический тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • 1 ½ чашки тонко нарезанные овощи (мы рекомендуем равные части редиса, красного лука и моркови // ломтик с мандолиной для получения очень тонкой текстуры)

ЗЕЛЕНЬ

  • 5 чашки мелко нарезанная капуста (стебли удалены)
  • 3 Столовая ложка лимонный сок (как написано в рецепте, ~ 1 лимон)
  • 1 Столовая ложка кленовый сироп
  • 2 чайная ложка оливковое масло (если без масла, опустить)
  • 1 здоровая щепотка каждая морская соль и черный перец
  • Если вы еще не подготовили зерна, сделайте это сейчас (см. Инструкции по приготовлению киноа в примечаниях). Это можно сделать за 24 часа и хранить в холодильнике для экономии времени.

  • Затем подготовьте фасоль (что также можно сделать за 24 часа и хранить в холодильнике). Добавьте осушенную, промытую белую фасоль в небольшую миску вместе с цедрой лимона, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой (по желанию). Смешайте и оставьте без крышки при комнатной температуре для маринования.

  • Если вы готовите быстро маринованные овощи, сделайте это сейчас (это также можно сделать за 3-5 дней и хранить в холодильнике, чтобы сэкономить время). В большую банку добавьте уксус, горячую воду, соль и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками овощи по выбору (чем тоньше они нарезаны, тем быстрее проявятся ароматы) и погрузите в воду. Накрыть крышкой и переложить в холодильник до подачи на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 1-2 недель, а травильную жидкость можно использовать снова, по крайней мере, один раз, если не дважды.

  • В это время приготовьте любые соусы (например, соус с лимонными травами или заправку «Зеленая богиня») для подачи и отложите.
  • Далее приготовьте капусту. Добавьте нарезанную капусту в миску вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, оливковым маслом (не используйте, если без масла), солью и перцем и помассируйте чистыми руками в течение 1-2 минут, чтобы капуста смягчилась. Отложите в сторону.

  • Чтобы подать на стол, разделите приготовленные зерна между сервировочными тарелками вместе с маринованной белой фасолью, массированной капустой, хумусом или соусом из фасоли, маринованными овощами и заправкой по выбору. Возможность подавать с лепешкой или лавашем по выбору.

  • Храните остатки еды в холодильнике. Фасоль хранится 3-4 дня, фасоль 4-5 дней, заправка 4-5 дней, массированная капуста 1-2 дня и маринованные овощи 1-2 недели.

* Чтобы приготовить киноа (выход 1 ½ стакана приготовленной), добавьте 2/3 стакана сухой киноа в небольшую кастрюлю с 1 ¼ стакана воды. Для большего вкуса вы можете добавить до половины воды овощной бульон (что мы предпочитали в этом рецепте) и / или добавить щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите. покрытый в течение 18 минут. Выключите огонь и дайте отдохнуть с закрытой крышкой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
* Время подготовки не включает приготовление соуса из белой фасоли с лимоном и травами или заправки «Зеленая богиня» (которые лучше всего приготовить заранее) или маринованных овощей (которые не являются обязательными).
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 миска Калорий: 450 Углеводы: 57,8 грамм Белки: 16.1 грамм Толстый: 19,1 грамм Насыщенный жир: 2,7 грамм Полиненасыщенные жиры: 3.9 грамм Мононенасыщенные жиры: 10 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 658 мг Калий: 792 мг Волокно: 11,6 грамм Сахар: 10 грамм Витамин А: 2056 IU Витамин С: 52,9 мг Кальций: 201 мг Железо: 5,6 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =