Европейская кухня

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки


26 марта 2021 г.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки - Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном соусе из вяленых на солнце томатов.  Так просто, так хорошо.

Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном сливочно-томатном соусе с вялеными на солнце помидорами. Так просто, так хорошо.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки - Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном соусе из вяленых на солнце томатов.  Так просто, так хорошо.

Мой вид комфортной еды. Вино, мягкие податливые клецки, сочные куриные бедра и легкий сливочно-чесночный соус из сушеных на солнце помидоров со всем хрустящим хлебом, чтобы впитать это добро. Что еще вам может понадобиться?

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки - Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном соусе из вяленых на солнце томатов.  Так просто, так хорошо.

Это изысканный обед, даже если вы не выходите из дома. Да, на этот прием пищи обязательно надеть спортивные штаны / леггинсы / штаны для йоги. Мы хотим чувствовать себя комфортно, поглощая это, как никто другой.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки - Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном соусе из вяленых на солнце томатов.  Так просто, так хорошо.

Теперь вы, ребята, знаете, что я ОБОЖАЮ ньокки из цветной капусты от Whole Foods, но вы можете использовать любые ньокки по своему выбору или приготовить их дома. Все хорошо. Здесь только выигрыш.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном соусе из вяленых на солнце томатов. Так просто, так хорошо.

курица

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

20 минут40 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (16 унций) картофельных ньокки с цветной капустой
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана половинок вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • 1/2 стакана половина и половина
  • 1 пучок капусты без стеблей и листьев, разорванных на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана, около 2 унций

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ньокки согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте вяленые на солнце помидоры, томатную пасту, чеснок и тимьян, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
  7. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  8. Постепенно вбить куриный бульон и вино и варить, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Размешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Вмешайте ньокки и капусту, пока она не увядет, примерно 1-2 минуты. Верните курицу в сковороду; посыпать пармезаном.
  10. Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут до образования пузырьков.
  11. Подавать немедленно.

Ноты:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.