Европейская кухня

Домашняя паста – чертовски вкусно


9 апреля 2021 г.

Домашняя паста - домашнее свежее тесто для макарон!  Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).  Идеально подходит для любой формы!

Домашнее свежее тесто для макарон! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально). Идеально подходит для любой формы!

Домашняя паста - домашнее свежее тесто для макарон!  Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).  Идеально подходит для любой формы!

Нет ничего лучше домашней пасты. Поначалу это может показаться немного сложным, но если вы пропустите тесто через валик для макарон несколько раз, вас зацепит! Мой муж показал мне, как приготовить эту самую пасту (он использовал рецепт своей итальянской бабушки) на нашем третьем свидании, и в итоге я вышла за него замуж.

Домашняя паста - домашнее свежее тесто для макарон!  Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).  Идеально подходит для любой формы!

Мы также неукоснительно использовали этот рецепт на протяжении всей пандемии, доставляя партии макарон нашим соседям. Я также даже не могу сказать, сколько раз мы использовали эту пасту в этом рецепте. После этого мы больше никогда не могли прикоснуться к упакованной пасте!

Домашняя паста - домашнее свежее тесто для макарон!  Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).  Идеально подходит для любой формы!

Поначалу это может показаться немного сложным, но практика ведет к совершенству. Сделав первую домашнюю пасту, вы быстро станете настоящим профессионалом!

Домашняя паста - домашнее свежее тесто для макарон!  Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально).  Идеально подходит для любой формы!

Виды муки – универсальная, манная, мука 00

В большинстве рецептов макарон рекомендуется использовать манную крупу или муку 00. Манная крупа имеет более насыщенную текстуру, помогая впитывать насыщенные соусы, а мука 00 имеет пудровую текстуру, из-за чего получается более шелковистая лапша из макарон. Эту муку можно найти на специализированных итальянских рынках.

Я предпочитаю использовать смесь универсальной муки и манной крупы или муки 00, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Однако универсальная мука тоже очень хорошо работает.

Уход вперед

Прелесть теста для макарон в том, что его можно приготовить заранее! До одного дня при помещении в холодильник или до четырех недель при помещении в морозильную камеру. В любом случае, просто убедитесь, что тесто прогреется до комнатной температуры перед замешиванием и загрузкой через насадки для макаронных изделий.

Домашняя паста

Домашнее свежее тесто для макарон! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, и это невероятно просто (и так универсально). Идеально подходит для любой формы!

макароны

Домашняя паста

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 стакана манной крупы или 00 муки * (можно заменить универсальной мукой)
  • 6 больших яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана воды или больше по мере необходимости

Направления:

  1. В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбивайте муку, яйца, оливковое масло, соль и воду на средней или низкой скорости до образования мягкого гладкого шарика теста, примерно 5-10 минут. Если тесто слишком сухое, при необходимости добавьте воды. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.
  2. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  3. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа или в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
  4. Используя насадку для настольного миксера KitchenAid® с роликом для пасты, отрегулируйте толщину до значения №1.
  5. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите тесто на 4 равные части.
  6. Работая по одному куску, включите настольный миксер на скорости 2 и подавайте тесто через валик для макаронных изделий, чтобы замесить, слегка перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы избежать прилипания. Сложите тесто пополам и снова раскатайте, повторяя по мере необходимости, пока тесто не станет гладким.
  7. Отрегулируйте толщину в соответствии с настройкой №2. Подайте тесто, повторив один раз.
  8. Отрегулируйте толщину до настройки №3. Подайте тесто, повторив один раз.
  9. Отрегулируйте толщину до настройки №4. Подайте тесто, повторив один раз. Выключите миксер.
  10. Используя насадку для ножей для феттучини для настольного миксера KitchenAid®, включите настольный миксер на скорости 4 и подавайте тесто через нож для макаронных изделий, прежде чем аккуратно разложить макароны на решетке для сушки макарон в течение 30 минут, слегка посыпая макароны мукой по мере необходимости, чтобы избежать прилипания.
  11. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 2 дней или в морозильную камеру на срок до 2 недель.