Кухня лайк

Фисташковое песочное печенье Матча | Любовь и оливковое масло


получить свежие рецепты по электронной почте:

Эти батончики из маття и фисташкового песочного печенья удваивают все зеленые продукты. Маслянистая, тающая во рту текстура и хрустящая сахарная посыпка заставят вас потребовать большего.

Этот ароматный вариант классического песочного печенья с маслом – это маття, приготовленный на небесах, в котором два зеленых ингредиента объединены в одно яркое печенье с уникальным вкусом.

Пальцы песочного печенья с фисташками Матча на керамической тарелке с кружкой матча и фисташками, разбросанными вокруг

Итак, вы знаете эти звуковые иллюзии, когда вы можете обманом заставить свой мозг услышать совершенно другое слово в зависимости от того, на чем вы сосредоточены? (Янни / Лорел – единственный пример, который не так давно стал вирусным).

Что ж, этот рецепт вроде того, с комбинацией матча и фисташек (как бы вы это назвали… мастачио? Фисташкой?)

Перекусите и подумайте о маття, и вы почувствуете вкус яркого и травяного матча.

Подумайте о фисташках, и вы обязательно почувствуете ореховый вкус.

Не думайте ни о чем конкретном, и вы просто почувствуете чистую изысканность, сладкую, соленую и просто прекрасную.

Геометрическое расположение прямоугольного печенья, одно печенье сломано пополам, чтобы показать текстуру

Это более традиционное песочное печенье, чем мои предыдущие рецепты песочного печенья: наиболее заметным отличием здесь является отсутствие яиц. Хотя яйцо наверняка придает стабильность, это определенно не традиционное песочное печенье, и его текстура больше похожа на сахарное печенье. Это песочное печенье без яиц имеет более «короткую» текстуру, короткая это прозвище, используемое для описания этой рассыпчатой, тающей во рту характеристики, столь уникальной для песочного печенья.

Стопка песочного печенья с фисташками маття с нежной слоистой текстурой

Фисташковая мука и отсутствие в ней глютена помогают сделать печенье еще более нежным, хотя оно более склонно к крошке, особенно если печенье перепечено. По этой причине это песочное печенье, вероятно, не очень хорошо подходит для транспортировки, просто оно недостаточно прочное для такого путешествия.

Вместо фисташковой муки можно использовать фисташки очень мелкого помола. Я рекомендую слегка поджарить их в низкой духовке, чтобы немного подсушить, а затем измельчить в кухонном комбайне. Только не переваривайте его слишком сильно, иначе вместо этого вы получите масло. При необходимости добавьте немного муки, чтобы орехи оставались рассыпчатыми. Вы также можете использовать здесь миндальную муку.

(Мне нравится фисташковая мука с Nuts.com, но есть много других марок, которые здесь тоже подойдут). Это не дешево, но на самом деле нет ничего на фисташковой основе. Здесь вам нужно всего 3/4 стакана или около 75 г. Из того, что осталось, приготовьте амаретти из фисташек!

Над головой, пальцы фисташкового песочного печенья с маття на розовой керамической тарелке с белой кружкой маття латте.

Этот рецепт требует размягченного сливочного масла, которое мягче, чем сливочное масло комнатной температуры.

Обязательно планируйте заранее и достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до выпекания. Очень сложно получить равномерно размягченное масло в микроволновой печи (обычно в некоторых частях оно становится мягким, а в других – тает). Поваренная книга тартина (на которую я ссылался при разработке этого рецепта) рекомендует растопить часть масла на плите, а затем смешать с ней остальную часть слишком холодного масла. Я лично не пробовал, но это интересный метод.

Поскольку в нем используется такое мягкое масло, тесто легко перемешивается деревянной ложкой: миксер не требуется! Когда вы собираетесь подмешивать соль и сахар, масло должно принять консистенцию густого майонеза. Если оно слишком плотное, вам будет очень сложно смешивать ингредиенты, и вы, скорее всего, в конечном итоге будете чрезмерно замесить тесто.

Прямоугольники песочного печенья с фисташками и кружкой матча

Поскольку в этом рецепте немного больше жира, чем во многих других песочных печеньях, я не рекомендую использовать этот рецепт для печенья нарезать и запекать – оно не сохранит свою форму в духовке.

Хотя я использовал 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, этот рецепт также можно приготовить на 9-дюймовой сковороде со съемным дном, из которой получаются прекрасные треугольники с канавками, идеально подходящие для окунания в чай.

Разделенная сетка, Фисташковое песочное печенье с маття до и после выпечки

Такое песочное печенье, особенно зеленое песочное, немного сложно определить, когда оно готово. Переварите, и он может быть слишком рассыпчатым, недожарить, и центр может быть немного жирным. В зависимости от вашей индивидуальной духовки, а также других факторов, например, какую форму для выпечки вы используете (я рекомендую здесь светлую отделку), может потребоваться более одной партии, чтобы найти золотую середину. Хорошие новости – даже немного недогарено или переварено, песочное печенье все равно остается вкусным.

Песочное печенье особенно хрупкое, пока оно еще теплое, однако именно в этот момент вы хотите его разрезать, если хотите, чтобы он был красивым и чистым.

Я рекомендую дать песочному печенью остыть примерно 15 минут, прежде чем посыпать сахарным песком (при желании). Затем используйте тонкий нож для очистки овощей или даже скамейку с острыми краями, чтобы сделать надрезы. Пользуетесь ли вы пальцами, квадратами или треугольниками, решать вам. (Мне особенно понравилась тестовая партия, которую я разрезал на маленькие квадраты размером в 1 дюйм, хотя кусочки размером с укус были особенно опасны, так как я, казалось, сунул один или два в рот каждый раз, когда проходил мимо.)

Если вы можете это выдержать, дайте нарезанному песочному печенью остыть на сковороде примерно в течение часа, прежде чем извлекать печенье (используйте свисающий пергамент в качестве ручки, чтобы «поднять» кусок целиком). После охлаждения песочное печенье будет достаточно крепким, чтобы его можно было взять и съесть.

Крупным планом - сломанный кусок песочного печенья с фисташками Матча, демонстрирующий нежную классическую «короткую» текстуру.

Три прямоугольника песочного печенья с фисташками Матча на розовой керамической тарелке с маття латте и фисташками сбоку

Отказ от матча – это нормально, если вы не фанат (привет, мама!). Без матча печенье будет гораздо менее зеленым (насколько зеленый цвет ассоциируется у нас с фисташками, сами орехи выглядят лучше. на коричневой стороне). И наоборот … если вы действительно любите матча, увеличьте его до 1 столовой ложки для более насыщенного вкуса.

Мне нравится добавлять немного экстракта фисташек, чтобы усилить мягкий натуральный фисташковый вкус (хотя этот вкус прекрасен, его можно легко подавить более сильными ароматами, такими как маття… экстракт помогает сбалансировать это). Тем не менее, вы также можете не указывать это, вы просто склоните чашу весов в сторону матча.

Матча Фисташковое песочное печенье

Эти восхитительно зеленые батончики из маття и фисташкового песочного печенья имеют маслянистую, тающую во рту текстуру и хрустящую сахарную посыпку. Нарежьте их квадратами, треугольниками или пальчиками.

Ингредиенты:

  • 14 столовых ложек (198 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ⅓ стакана (70 г) мелкого сахара
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана фисташковой муки (75 г) или фисташек мелкого помола
  • ¼ стакана (40 г) кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки (4 г) матча
  • ½ чайной ложки фисташкового экстракта (по желанию)
  • ¼ стакана сахарного песка, для посыпки

Направления:

  1. За час или два до начала выпекания достаньте масло. Прежде чем приступить к выпеканию, он должен быть очень мягким.
  2. Слегка смажьте маслом светлый металлический противень размером 8 на 8 дюймов (темный цвет или покрытие с антипригарным покрытием слишком быстро подрумянят печенье). Выровняйте сковороду пергаментной бумагой, оставив выступы со всех 4 сторон (см. Здесь методы облицовки пергаментом). Слегка смажьте пергамент маслом.
  3. Положите размягченное масло в миску. Добавьте соль и взбейте деревянной ложкой до полного растворения (вы можете использовать электрический миксер, если хотите, но я считаю это ненужным, если масло достаточно размягчено). Это должна быть консистенция густого майонеза.
  4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. (Обратите внимание, что в этом рецепте требуется сверхтонкий сахар, чего можно добиться, взбивая сахарный песок в блендере или кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Более тонкая текстура помогает получить более нежную текстуру.)
  5. В миске взбейте муку, фисташковую муку, кукурузный крахмал и матча до однородного состояния. Добавьте к сливочному маслу вместе с экстрактом фисташек и перемешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются, соскребая миску и часто соскребая ложкой, чтобы убедиться, что все кусочки масла учтены.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и прижать ровным слоем. При необходимости можно слегка смочить руки мукой или положить кусок полиэтиленовой пленки или пергамента поверх теста, чтобы сделать его ровным слоем, не прилипая к рукам.
  7. Прижмите слой полиэтиленовой пленки поверх теста и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  8. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  9. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока верх не станет матовым, а края чуть-чуть (я имею в виду, едва) начнут подрумяниваться.
  10. Вынуть из духовки и поставить противень на решетку для выпечки. Дать остыть 15 минут, затем посыпать оставшимся сахарным песком. Наклоните сковороду, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность, затем слейте излишки.
  11. Пока печенье еще немного теплое, разрежьте полоски тонким ножом или скребком, протирая нож полотенцем между ломтиками. Это песочное печенье нарезается более аккуратно, пока оно теплое, но затем вы должны дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать решетку из формы (используйте выступы пергамента, чтобы аккуратно вынуть всю плиту).
  12. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =