Диеты

Фланк стейк с гратеном и перечным соусом


Фланк-стейк – это нежирный кусок мяса. Поскольку он очень постный, он может легко пережариться, поэтому я приготовил этот стейк до средней прожарки и закончил его очень тонкими нарезками.

Этот стейк подается со сливочно-брокколи и запеканкой из цветной капусты и вкусным перечным соусом со свежей петрушкой!

Приготовление 4 порций кето-фланк-стейка с гратеном и перцевым соусом.

Подготовка

Стейк и гратен:

  • 8 унций брокколи
  • 8 унций цветная капуста
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 2 унции сливочный сыр
  • 4 унции сыр чеддар, измельченный
  • 20 унций фланговый стейк
  • 2 столовые ложки оливковое масло, для жарки

Перечный соус:

  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 столовая ложка соевый соус, или кокосовые аминокислоты
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 2 столовые ложки свежая петрушка, украсить

Выполнение

1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400F и смажьте форму для запекания.

2. Промыть и нарезать брокколи и цветную капусту небольшими соцветиями.

3. Варите брокколи и цветную капусту вместе в кастрюле около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими на вилке. Слейте воду и отложите в сторону.

4. На сковороде на среднем огне добавьте жирные сливки, сливочный сыр и половину тертого сыра чеддер и перемешайте, пока все не растает.

5. Добавьте брокколи и цветную капусту.

6. В смазанную маслом форму для запекания добавьте эту смесь и посыпьте оставшейся частью тертого сыра чеддер. Запекать в духовке около 20 минут.

7. Пока запеканка готовится, приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.

8. На сковороде на среднем или сильном огне обжарьте стейк на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Когда все будет готово, выложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать.

9. Чтобы приготовить перечный соус, добавьте жирные сливки, соевый соус и молотый черный перец в ту же сковороду, на которой готовили стейк на сильном огне. Доведите до кипения и дайте ему покипеть, пока он не станет кремообразным.

10. Нарезать стейк тонкими ломтиками.

11. Подавать стейк с запеканкой и перечным соусом и посыпать свежей петрушкой. Наслаждаться!

Всего получается 4 порции стейка Keto Flank с гратеном и перцовым соусом. Каждая порция получается 835 калорий, 65,3 г жира, 7,4 г чистых углеводов и 52,3 г белка.

ПИТАНИЕКАЛОРИИТОЛСТЫЙУГЛЕВОДЫВОЛОКНОЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫБЕЛК
8.00 унций брокколи790,916,37,58,85,4
8,00 унций цветной капусты521.19,35.24.14.1
0,50 стакана жирных сливок40542,83.203.23.3
2,00 унции сливочного сыра19419,32.302.33.5
4,00 унции сыра чеддер45837,83.503.525,9
20.00 унций флангового стейка108946,5000158,8
2 столовых ложки оливкового масла239270000
1 стакан жирных сливок80985,76.406.46,7
1 столовая ложка соевого соуса80,10,80,10,71.3
0,50 чайной ложки черного перца300,70,30,40,1
2 ст.ложки свежей петрушки30,10,50,30,20,2
Итоги3338261,343 год13,329,6209,3
На порцию (/ 4)83565,310,83.37,452,3

Фланк стейк с гратеном и перечным соусом

Фланк стейк с гратеном и перечным соусом

Подготовка

  • Стейк и гратен:
  • 8 унций брокколи
  • 8 унций цветной капусты
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 унции сливочного сыра
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • Бифштекс на 20 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • Перечный соус:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения

Выполнение

  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400F и смажьте форму для запекания.
  2. Брокколи и цветную капусту промыть и мелко нарезать.
  3. Варите брокколи и цветную капусту вместе в кастрюле в течение 5 минут или до готовности вилки. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. На сковороде на среднем огне добавьте жирные сливки, сливочный сыр и половину тертого сыра чеддер и перемешайте, пока все не растает.
  5. Добавьте брокколи и цветную капусту.
  6. В смазанную маслом форму для запекания добавьте эту смесь и посыпьте оставшейся частью тертого сыра чеддер. Запекать в духовке около 20 минут.
  7. Пока запеканка готовится, приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.
  8. На сковороде на среднем или сильном огне обжарьте стейк на оливковом масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда все будет готово, выложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать.
  9. Чтобы приготовить перечный соус, добавьте жирные сливки, соевый соус и молотый черный перец в ту же сковороду, на которой готовили стейк на сильном огне. Доведите до кипения и дайте ему покипеть, пока он не станет кремообразным.
  10. Нарезать стейк тонкими ломтиками.
  11. Подавать стейк с запеканкой и перечным соусом и посыпать свежей петрушкой. Наслаждаться!

Примечания

Всего получается 4 порции стейка Keto Flank с гратеном и перцовым соусом. Каждая порция содержит 835 калорий, 65,3 г жира, 7,4 г чистых углеводов и 52,3 г белка.

3.1

https://www.ruled.me/flank-steak-with-gratin-and-pepper-sauce/

Авторские права 2017 | Ruled.Me


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =