Кухня лайк

Голые слоеные торты из мини-шоколадного теста и печенья


Очаровательные мини-пирожные без покрытия с великолепно очерченными слоями влажного шоколадного торта, взбитого теста для печенья и насыщенного шоколадного ганаша.

Голые пирожные, несомненно, впечатляют, особенно тем, насколько легко их собрать (без привередливой глазури снаружи). Это творение из шоколада и печенья – не исключение!

Два голых слоеных торта из мини-шоколада и печенья на сером фоне

Еще один год, пришел и ушел.

В этом году в честь 38-летия Тейлора не так много праздников, но тот факт, что праздновали только мы двое, не означает, что я пропустил торт (я имею в виду, какой женой я тогда был бы?)

Поскольку это Тейлор, торт всегда шоколадный, но я изо всех сил стараюсь его немного перемешать, чтобы он не выглядел слишком странным, но все же дает мне уникальный рецепт, которым я могу поделиться с вами здесь (два птицы, да?)

Я дважды делала голые пирожные в стиле молочного батончика (аля Кристина Този), один раз следуя рецепту, прямо из ее поваренной книги, а второй – собирала вместе несколько разных частей, чтобы создать шоколадно-фисташковый шедевр. На самом деле, в какой-то момент я сделал третий, который включал сублимированную клубнику и поп-рок, и, хотя и хорош в теории, оставлял желать лучшего с точки зрения презентации и исполнения (возможно, я когда-нибудь вернусь к нему).

В этом году я взял основную идею голого торта и уменьшил ее, сделав два очаровательных 4-дюймовых торта, которые идеально подходят для двоих (ну, если честно, торт настолько богат, что каждый мини-торт больше вроде 4 порции, но кто считает?)

Слои включают влажный шоколадный торт, сливочный ганаш из темного шоколада и сливочное тесто для взбитого печенья, усыпанное шоколадной стружкой (без яиц и безопасное для употребления в сыром виде!). Сборка торта в ацетатном кольце дает идеально определенные слои, как основной образец осадочной породы (но намного вкуснее).

Слоеный торт крупным планом с подсветкой и кольцом из синих и желтых брызг

Результат? Что ж, скажем так, я почти пожалел, что приготовил полноразмерный торт, потому что он был чертовски хорош, что мы съели самых маленьких в мгновение ока.

Человек, держащий тарелку с мини-слоеным пирогом, чтобы показать фактический размер / масштаб торта

На самом деле я сделал две версии этого торта, идентичные, но для окончательной формы ганаша, традиционного и взбитого. Хотя взбитый ганаш был восхитителен, я в конечном итоге решил использовать обычный ганаш, так как его легче собрать (просто вылейте его поверх слоев теста для печенья), а также чтобы сохранить блеск на верхней части торта.

Да, я такой поверхностный. Так что подайте на меня в суд.

Если вы хотите приготовить взбитый ганаш, добавьте сливок до 8 унций. Дайте смеси остыть, пока она не загустеет, затем возьмите венчик и взбейте до загустения.

Многие рецепты взбитого ганаша требуют использования электрического миксера, но это действительно перебор. Мне удалось вручную взбить ганаш до однородной консистенции, вероятно, за 30 секунд. Вам действительно не нужно переусердствовать.

Тем не менее, он не остается блестящим. Или, по крайней мере, я не придумал, как это сделать.

(Мне также еще предстоит придумать трюк, чтобы нарезать один из этих пирогов чисто. В этом случае мини-шоколадные крошки имеют тенденцию блокировать нож, предотвращая сверхчистый разрез, хотя и не так сильно, как шоколадные крошки в фисташках. версия. Но все же, несмотря на беспорядок, нельзя отрицать, что это чертовски вкусно.)

Обнаженные слоеные пирожные из мини-шоколада и печенья, разрезанные пополам, долькой и ножом.

По этому рецепту готовятся два 4-дюймовых трехслойных торта.

В качестве рамок я использовал мини-формы с пружинными формами (без дна), но вы также можете использовать кондитерские кольца, установленные на пергаментной основе или доске для торта для облегчения движения. Любой из них, покрытый полосами ацетата шириной 3 или 4 дюйма, здесь подойдет. Если у вас есть пирожные меньшего размера, я думаю, у вас все будет хорошо, вы, вероятно, сможете съесть три трехдюймовых торта.

Вам также понадобится круглый нож того же размера, что и ваше кольцо. Как выяснилось, контейнер моего набора круглых ножей был ровно 4 дюйма (самый большой нож внутри был всего 3,75 дюйма). Край формы идеально подошел для разрезания моего торта.

Кусочек мини-шоколадного теста с печеньем, голый слоеный пирог, полный торт на заднем плане

Хотя это меньший масштаб, чем мои другие 6-дюймовые торты, сам пирог на самом деле выпекается на сковороде того же размера, только с половиной количества теста. В результате получаются тонкие слои шоколадного торта, которые идеально пропорциональны другим слоям.

Если вы хотите приготовить 6-дюймовый слоеный пирог, удвойте только часть пирога по рецепту. Выпекайте его на той же сковороде на четверть листа (выпекайте 15-20 минут), затем соберите, используя 6-дюймовое кольцо для торта. Таким образом вы получите более толстые слои торта, но одинаковые по размеру слои ганаша и теста для печенья (вам не нужно вдвое увеличивать эти части).

Один голый слоеный пирог из мини-шоколада и печенья на бирюзовой подставке для торта

Маленькое печенье сверху? Полная авария. Я разделил несколько маленьких шариков из сырого теста для печенья, чтобы использовать их в качестве гарнира (планируя превратить их в миниатюрное печенье с хрустящей корочкой). Я делал это раньше в своей книге, но очевидно, что у супермягкого теста, которое я использовал здесь, были другие планы, так как оно растекалось в хрустящую кружевную лужу, похожую на флорентийскую. Тем не менее, я не был полностью разочарован и разрезал их на идеальные кружки, пока они были еще горячими. Когда-то кружевные диски были тонкими, хрустящими и на самом деле довольно вкусными!

Если вы хотите добиться чего-то подобного: выложите ложкой или около того столовой ложки теста для печенья. прежде чем добавить сливки. Добавьте в тесто ложку муки и щепотку пищевой соды, затем охладите в течение 30 минут, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы скататься в шарики по 1/4 чайной ложки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Выложите 2 или 3 мини-чипса поверх тестовых шариков и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 5 минут. Как только они выйдут из духовки, используйте край большого наконечника для трубок или круглый нож диаметром 1 дюйм, чтобы разрезать расплавленное печенье на кружочки, пока оно еще горячее. Дайте ему полностью остыть, затем осторожно снимите пергамент с помощью лопаточки и аккуратно положите на торт.

Собираем голый торт в стиле молочного батончика: выкладываем тесто для печенья на коржи

Кусочек голого слоеного теста из мини-шоколада и печенья

Я рекомендую оставить себе достаточно времени, чтобы полностью остудить торт. Ночь в холодильнике или несколько часов в морозильной камере должны сделать это. Если он не полностью остынет, ацетат не будет полностью отслаиваться (особенно мягкий ганаш довольно липкий).

Хотя вам действительно нужно хранить этот торт в холодильнике, я думаю, что его лучше всего подавать при прохладной комнатной температуре, поэтому оставьте его на 30 минут или около того после снятия ацетата и перед подачей на стол.

Я имею в виду, какие милые они были бы на День святого Валентина, конечно, с посыпкой в ​​форме сердца! (На самом деле, я использовал смесь для посыпки, она называется Vanilla Cupcake, хотя, похоже, она больше не выпускается … тем не менее, вы можете выбрать из множества других восхитительных вариантов!)

Голые слоеные торты из мини-шоколадного теста и печенья

Очаровательные миниатюрные торты без покрытия с великолепно очерченными слоями шоколадного ганаша, взбитым тестом для печенья и влажным шоколадным тортом.

Ингредиенты:

Для шоколадного торта:

  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (62 г) универсальной муки
  • ¼ чашка (30 г) какао-порошка голландского производства, просеянного
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 6 столовых ложек (90 г) жирной пахты
  • 3 столовые ложки (40 г) светлого оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для Ганаша:

  • 170 г шоколада, мелко нарезанного
  • ¾ стакана (170 г) жирных сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа

Для теста для печенья:

  • ½ стакана (1 палочка / 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ стакана (66 г) сахарного песка
  • ⅓ стакана (70 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана (42 г) универсальной муки, термически обработанной *
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ⅓ чашка мини-шоколадной крошки

Направления:

Для шоколадного торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно (9 на 13 дюймов) четверть листа противня пергаментом; Слегка смазать маслом дно и бока.
  2. В миске взбейте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
  3. В небольшой миске или стеклянном мерном стакане на 2 чашки взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль. Перелейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока не останется однородная смесь и не останется полосок муки.
  4. Зачерпните подготовленный противень и разложите ровным слоем (он будет довольно тонким, просто постарайтесь получить его как можно ровнее. Я считаю, что смещенный шпатель будет лучшим инструментом для этого).
  5. Выпекайте 9-10 минут или пока верх не станет упругим.
  6. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. После охлаждения торт можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или заморозить на срок до 1 недели.

Для теста для печенья:

  1. Сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости. Добавьте ваниль и соль. Вмешайте муку до однородности. (На этом этапе, если вы хотите сделать лепешки из печенья для декора, вытащите для этого ложку теста, прежде чем добавлять крем).
  2. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Добавьте мини-шоколадную стружку.

Для шоколадного ганаша:

  1. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную посуду.
  2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, пока они не начнут пар и не будут пузыриться по краям (не дайте им закипеть).
  3. Налейте горячие сливки на шоколад и дайте постоять 30 секунд, затем начните осторожно взбивать, работая концентрическими кругами, начиная с центра, пока не станет гладким и глянцевым. Вмешайте венчик в кукурузном сиропе. Дайте остыть в течение 15 минут или около того, время от времени взбивая (он все еще должен быть рыхлым и текучим, но уже не теплым на ощупь).

Собрать:

  1. Переверните торт на свежий кусок пергаментной бумаги; снимите пергамент со дна торта. Используйте 4-дюймовый резак, чтобы вырезать 6 кругов.
  2. Поместите формы для колец на квадраты пергамента или небольшие доски для торта на противне. Выровняйте внутреннюю часть каждого кольца 1 полоской ацетата.
  3. Осторожно опустите первый корж на дно каждого кольца.
  4. С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите четверть теста для печенья по пирогу. Полностью разложить до краев.
  5. Вылейте 2 столовые ложки ганаша поверх теста для печенья, распределив его по краям.
  6. Установите второй круг торта поверх ганаша и повторите с дополнительными слоями теста для печенья и ганаша.
  7. Уложите сверху оставшийся торт. Покройте верх торта последним слоем ганаша. Оставшийся ганаш можно использовать для украшения; дайте ему полностью остыть, пока он не станет достаточно толстым, чтобы смазать его. Переложите в кондитерский мешок и обмотайте декоративную кайму по краю торта. По желанию добавьте посыпку.
  8. Поместите коржи в холодильник и охладите минимум 12 часов, чтобы торт и начинка застыли. Вы также можете накрыть и заморозить собранный торт на срок до 2 недель (если он заморожен, положите его в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед подачей на стол).
  9. По крайней мере, за 1 час до подачи торта положите его на блюдо или подставку для торта. Осторожно снимите пирог с кольца для торта и аккуратно снимите ацетат. Дайте настояться при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем нарезать и подавать. Готовые торты можно хранить в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =