Кухня лайк

Гороховый суп из колотого гороха | Любовь и оливковое масло


получить свежие рецепты по электронной почте:

Нет ничего более утешительного, чем тарелка этого густого и сытного горохового супа, насыщенного и бархатистого, с начинкой из кусочков хрустящего бекона.

Простой список ингредиентов, сложный вкус. Приправленный просто беконом, луком, куриным бульоном и небольшим количеством тимьяна, вы будете удивлены огромным количеством аромата из такого ограниченного списка ингредиентов.

Две большие белые кружки с гороховым супом, синяя салфетка и ложки

Гороховый суп – один из тех рецептов, которые плохо упаковываются. Или вообще без обертки, поскольку ее часто упускают из виду и прямо исключают из лексикона супов вместо более распространенных вариантов, таких как куриная лапша и помидоры и тому подобное. Я имею в виду, когда вы в последний раз видели гороховый суп в меню ресторана (то есть, когда вы не ехали через Буэллтон, Калифорния)? Гороховый суп чаще используется как менее чем аппетитный описатель густого мутного тумана, чем настоящий суп.

Я полностью признаю, что суп из колотого гороха был так далек от моей мысли, что я даже не подумал о нем, пока не обнаружил, что у меня случайный пакет колотого гороха, импульсная покупка, если хотите (получите? Импульс? Потому что горох – это бобовые? Я такая шалава).

На самом деле, гороховый суп из колотого гороха на самом деле замечательный. Есть причина, по которой этот рецепт выдержал испытание временем (на самом деле, гороховый суп или что-то в этом роде может быть датировано средневековой Европой).

Крупный план чашки горохового супа с хрустящими кусочками бекона и тимьяном

Что такое колотый горох тем не мение?

Ну, на самом деле это то же самое, что и обычный полевой горох, зеленый, который вы, вероятно, ненавидели в детстве. Их просто сушат, очищают от кожуры и делят пополам по естественному шву, чтобы ускорить приготовление.

Эти бобовые, содержащие белок и клетчатку, обычно доступны как в зеленом, так и в желтом цвете, причем желтая версия регулярно появляется в региональных блюдах по всему миру (они очень похожи и часто взаимозаменяемы с чечевицей или даалсом, хотя технически это разные виды бобовых. ).

Верхние ингредиенты для приготовления горохового супа: бекон, лук, горох, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, соль и перец.

Наша версия, как и большинство рецептов горохового супа в европейском стиле, на удивление минималистична, с невероятным ароматом, исходящим от нескольких простых ингредиентов.

В большинстве супов из колотого гороха для придания аромата супу используется какая-то свинина, чаще всего ветчина. Мы предпочитаем поджарить немного бекона, сохраняя хрустящие кусочки бекона для хрустящей посыпки, а затем используем ароматный беконный жир в качестве основы для пота овощей.

Мы также закончили наш суп, добавив немного хересного уксуса, это крошечное количество дополнительной кислоты, служащей для осветления остального вкуса.

Ложка горохового супа с густой консистенцией

Хотя рецепт не обязательно быстрый (для полного размягчения гороха требуется около часа), большую часть этого времени он очень прост и прост в использовании.

Вы также можете немного ускорить процесс, предварительно замочив горох в прохладной воде на ночь, хотя я лично считаю, что немного более длительное кипение делает суп еще более ароматным.

Заливка куриного бульона в большую кастрюлю с горохом

По этому рецепту получается небольшая партия (примерно 3 порции), но ее можно легко удвоить или даже утроить, если у вас достаточно большая кастрюля. И вы также можете, поскольку суп прекрасно замораживается, это будет отличным вариантом для приготовления еды на несколько недель, когда вы знаете, что у вас не будет времени готовить.

Над головой две белые кружки горохового супа на винтажной синей тарелке, синее белье, мраморный фон.

По текстуре гороховый суп может быть как гладким, так и ломким, как вам нравится. Во время приготовления горох довольно сильно ломается, поэтому, если вам нравятся грубо текстурированные супы, можно использовать его как есть. Вы также можете полностью растушевать его для получения шелковистой гладкой текстуры.

В нашем случае мы Трещина посередине, простите за каламбур, я предпочитаю более гладкие супы и Тейлор в Team Chunky. Итак, мы пошли на компромисс, смешав половину супа и смешав ее, чтобы получить идеально сбалансированную гладкую и крупную консистенцию. Лучшее из обоих миров, если хотите.

Я люблю подавать этот суп с ломтиками слегка поджаренного хлеба на закваске или посыпать устричными крекерами или домашними гренками для хрустящей корочки (потому что текстурный контраст делает его гораздо более привлекательным для еды).

Гороховый суп

По этому рецепту получается небольшая партия (примерно 3 порции), но ее можно легко удвоить или даже утроить (замораживается красиво!)

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона (90 г), крупно нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный (1 стакан нарезанный)
  • 1 чашка (260 г) зеленого горошка
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды или больше по мере необходимости
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка хересного уксуса

Направления:

  1. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Удалите все, кроме 2 столовых ложек беконного жира (вы можете сохранить его для другого использования) и верните кастрюлю на средний огонь.
  3. Добавить лук и тушить 5 минут до мягкости.
  4. Добавьте сушеный горох и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет покрыт жиром. Добавьте куриный бульон, 1 стакан воды, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Продолжайте варить при частичном накрытии 50–60 минут или пока горох не станет очень мягким и не развалится.
  5. При желании смешайте весь или половину супа (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и вернитесь в кастрюлю. Если хотите, добавьте еще немного воды или бульона для более жидкой консистенции. Приправить солью и перцем, добавить уксус и подавать горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =