Десерты

Горячие булочки с крестиком | Посыпать булочки


Эти слегка сладкие дрожжевые булочки с нежным вкусом приправлены смородиной. Как синоним праздника Пасхи, на каждой булочке отмечен крест, и их традиционно едят в Страстную пятницу.

Булочки с глазурью

Я превращаю свою клавиатуру в некоторую катастрофу, когда печатаю этот пост в блоге, застревая пальцами. Эти булочки виноваты в их пушистой, нежно-хлопковой внутренней части. Сразу после выпечки я покрыл партию тонким блеском варенья из топленых абрикосов. Это делает их слегка сладкими, немного липкими и так неотразимый.

Большинство из вас, наверное, уже знают, что у этого хлеба богатая история, связанная с праздником Пасхи. Исторически сложилось так, что их едят люди в христианских странах в Страстную пятницу, а крест наверху символизирует распятие. В некоторых странах их предлагают круглый год, но для меня они всегда будут предвестниками весны.

Булочки с глазурью

Я сделал это на своем стоячем миксере, но это легко можно было сделать вручную. Рецепт начинается с обычного приготовления дрожжевых булочек, при котором дрожжи вспениваются. После того, как дрожжи поднимутся по стенкам миски, добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются до образования лохматого липкого теста.

С установленным таймером тесто замешивается крючком для теста или вручную в течение примерно 8 минут. Он поднимается, пока не увеличится вдвое в миске с маслом, что занимает около часа в теплой кухне.

Булочки с глазурью

После первого подъема тесто складывается в прямоугольник и разрезается на 12 частей (я использовал колесо для пиццы). Придать форму булочкам очень просто, и каждый раз с помощью этой техники получаются идеальные булочки.

Начните с того, что кусок теста ровно лежит на рабочей поверхности. Сведите края вместе в центре и защипните их. Переворачиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность. Слегка сложите булочку под рукой и начните перемещать ее круговыми движениями, чтобы тесто скатилось под рукой.

Булочки с глазурью

Я сделал две гифки, чтобы вы могли увидеть эту технику в действии!

Здесь я добавляю стороны теста. Так просто.

Булочки с глазурью

Склеиваем тесто. Прищипанная часть теста будет немного липкой. Сложите булочку под рукой, как если бы вы ловили бабочку, не повредив ее нежные крылышки.

Двигайте рукой круговыми движениями; липкая часть зажатого теста должна зацепиться за рабочую поверхность, и тесто раскатится в затянутый шар.

Булочки с глазурью

Разложите булочки на большом противне. Некоторым людям нравится класть свои булочки соприкасаясь, в стиле «Паркер Хаус», но на расстоянии друг от друга вы можете «пересечь» всю булочку, а не только верхушки.

Есть два режима скрещивания булочек. Первый, который я предпочитаю, – приготовить пасту из воды и муки и протереть ею булочки перед выпечкой. Это в основном безвкусное украшение, которое вы не заметите во время еды, за исключением того, что оно имеет более твердую текстуру, чем окружающая булочка. Второй способ – приготовить кондитерскую глазурь, которую вы нанесете на булочки после того, как они остынут.

Булочки с глазурью

Как я уже упоминал ранее, эти роллы очень сладкие. Если вы, как и я, сладкоежка, смажьте булочки вареньем из топленого абрикоса. Они действительно лучше всего в первый день, но они вернутся к своей первоначальной мягкости после 20 секунд нагрева в микроволновой печи.

Булочки с глазурью

Всегда приятно иметь немного истории на столе, и эти булочки возвращаются к средневековой Англии (или даже дальше назад, что является темой для другой записи в блоге). Я планирую сделать их снова так, как они были задуманы, на Страстную пятницу. Помимо религиозного и культурного значения, это восхитительные, воздушные, дрожжевые булочки, которые захочет попробовать любой энтузиаст выпечки.

Булочки с глазурью
Дает 12 булочек.
По материалам Food Network Kitchens
и рецепт сладкого дрожжевого теста моей мамы

1/2 стакана (2,5 унции) смородины
1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока или красного вина
1/2 стакана (120 мл) воды, (105-110F)
1/2 стакана (120 мл) цельного молока (105-110F)
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей (две упаковки по 1/4 унции)
1/3 стакана (76 г) растопленного несоленого масла
1 большой яичный желток
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
3 стакана (13 унций 360 г) универсальной муки плюс еще 1 стакан (120 г)
3/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 яйцо плюс 1 столовая ложка взбитой воды, для мытья яиц

Мука кросс-вариант

1/3 стакана (40 г) просеянной универсальной муки
4-6 столовых ложек воды
** Дополнительно 1/3 стакана растопленного абрикосового джема.

Вариант обледенения крестиком
2 стакана (230 г) кондитерского сахара, просеянного
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Поместите смородину в миску, подходящую для микроволновой печи, и полейте апельсиновым соком или вином; размешивать. Нагрейте в микроволновке 1 минуту; дать постоять, пока он не станет однородным, около 1 часа.

Смешайте воду и молоко в большой чаше миксера. Всыпьте дрожжи и добавьте щепотку сахара и муки по поверхности жидкости. Отложите, не помешивая, примерно на 10-15 минут, пока не начнет вспениваться и не поднимется по стенкам миски. С помощью насадки смешайте сливочное масло, яичный желток и ваниль с дрожжевой смесью.

В отдельной миске взбейте в большой миске 3 стакана муки, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Добавьте к дрожжевой смеси и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы получилось густое, мохнатое и слегка липкое тесто. Слейте воду из смородины и перемешайте.

Переключитесь на крючок для теста и установите таймер на 8 минут. Месите на среднем слабом огне, добавляя в миску дополнительную муку, пока тесто не станет эластичным, но все же немного липким (оно не должно прилипать к верху миски, но может немного прилипать к дну миски). Также можно перевернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить до мягкости и эластичности около 8 минут. Сформируйте шар. Смажьте большую миску сливочным маслом. Выложите тесто в миску, переворачивая, чтобы слегка смазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Формировать рулеты, выверните тесто из миски и сделайте прямоугольник размером примерно 16 x 8 дюймов. Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 2,5 унции каждая, с помощью колеса для пиццы или острого поварского ножа. Соедините края тестовой заготовки и защипните. Поверните рабочую поверхность швом вниз и слегка возьмите в ладонь чашку; раскатайте булочку круговыми движениями до образования тугой булочки. Переложить на большой противень, застеленный пергаментом; повторить процесс с оставшимися тестовыми заготовками. Разместите булочки на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут или пока не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 375F. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верхушки булочек взбитыми яйцами.

Для варианта мучного крестаВ небольшой миске взбейте муку и 4 столовые ложки воды. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы приготовить жидкое тесто. Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии с небольшим отверстием в одном углу. Нарисуйте крест на каждой булочке. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета и пухлых, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр роллов, показывает 190 градусов по Фаренгейту, около 25 минут. В горячем виде глазируйте вареньем из топленого абрикоса.

Для варианта обледенения крестом, смешать кондитерский сахар, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Переложите глазурь в пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез в углу пакета. Лед в форме толстого креста поверх запеченных и охлажденных булочек.

связь
Булочки с глазурью

К
Хизер Бэрд

Опубликовано:

Вторник, 2 марта 2021 г.Рецепт Горячих Кросс Булочки


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =