На скорую руку

Хрустящие рулеты из салата тофу с арахисовым соусом


Выбор салата из тофу в тайском стиле

В духе весны мы хотели создать легкие и простые, но сытные закуски, и первая идея, которая пришла в голову, – это салаты с тофу!

Мы пробовали готовить тофу практически всеми способами, но остановились на этом новом и улучшенном способе приготовления хрустящей корочки как на нашем любимом. Считать хрустящий тофу следующего уровня с тоннами аромата, который невероятно хорошо сочетается с чашки свежего салата и весенние овощи. Лучшая часть? Наш идеальный продукт из 5 ингредиентов, супер ароматный арахисовый соус, который идеально сочетает все вместе. Покажем, как это делается!

Морковь, редис, зеленый лук, ростки фасоли, салат, тофу, кукурузный крахмал, арахисовое масло, чесночный соус чили, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло и тамари

Происхождение салата-латука

Считается, что салаты из салата возникли в Юго-Восточной Азии тысячи лет назад. Они были популярны также в Таиланде и Юго-Западной Азии. А в последнее время их популярность распространилась по всему миру (кто-нибудь?)!

Наша версия основана на тайской и индонезийской кухне с добавлением арахисового соуса и свежих трав. Вы можете узнать больше о происхождении арахисового соуса здесь.

Ростки фасоли, моркови, редиса и зеленого лука

Лучший салат для обертывания

Наши любимые сорта салата-латука – это салат Бибб, бостонский салат или зеленая капуста. Они крепкие, не горькие и могут содержать много добра в каждом листе.

Разделочная доска с салатом для рулетов

Роллы с салатом тофу

Эти 10 ингредиентов обертывания сделаны из четырех основных компонентов: листьев салата, хрустящего тофу, свежих овощей и зелени и ароматного арахисового соуса.

Чтобы приготовить тофу, мы прижимаем его, чтобы удалить влагу, маринуем, чтобы придать ему аромат, и покрываем кукурузным крахмалом для получения хрустящей корочки. Тамари добавляет пикантный элемент / умами, чесночный соус чили добавляет тепла, поджаренное кунжутное масло придает кунжутный вкус, а кленовый сироп добавляет сладость.

Сковорода и противень с хрустящим тофу, нарезанным кубиками

Для свежих овощей мы предпочитаем использовать морковь, редис и ростки фасоли, чтобы они были хрустящими. Зеленый лук, свежая кинза и базилик добавляют дополнительные вкусовые ощущения и создают ощущение весны!

Листья салата с хрустящим тофу и нарезанной морковью

Наконец, полейте арахисовым соусом и приготовьтесь к взрыву аромата во рту.

Поднос с обертками из тофу и салатом, сбрызнутыми арахисовым соусом

Мы надеемся, что вам понравятся эти обертки из тофу и салата! Они:

Дерзкий
Хрустящий
Свежий
Арахис
Удовлетворение
& Так вкусно!

Подавайте в качестве закуски или основного блюда, когда вам хочется чего-нибудь полегче. Или для праздника в тайском стиле попробуйте наш Perfect Coconut Rice, Easy Tofu Pad Thai, 1 горшок карри из желтой нута и цветной капусты, тайский желтый кокосовый карри с манго, веганский салат из папайи, тайские весенние роллы Pad Thai или веганский тайский чай со льдом.

Еще рецепты обертывания из салата

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Снимок салата тофу в азиатском стиле крупным планом

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 10 (Салатные обертки)

Курс Закуска, Закуска

Кухня С китайским, без глютена, с индонезийским, с тайским, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? Лучше всего в свежем виде

TOFU

  • 14 унции экстра-твердый тофу, прессованный (см. инструкцию по прессованию)
  • 3 Столовая ложка тамари или соевый соус (используйте тамари для тех, кто не ест глютен)
  • 2 чайная ложка чили чесночный соус (уменьшите или опустите для меньшего нагрева)
  • 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло (плюс еще на кулинарию)
  • 2 чайная ложка кленовый сироп
  • 5-6 Столовая ложка кукурузный крахмал

АРАХИСОВЫЙ СОУС

  • 1/2 чашка арахисовое масло сливочно-соленое * (или миндальное масло или подсолнечное масло)
  • 1-2 Столовая ложка тамари или соевый соус (или кокосовые аминокислоты *, но добавьте немного больше, так как они менее соленые)
  • 1-2 Столовая ложка кленовый сироп (плюс еще по вкусу)
  • 1-2 чайная ложка чили чесночный соус (или 1 красный тайский перец чили, измельченный // или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца // отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  • 2-3 Столовая ложка лаймовый сок
  • 3-4 Столовая ложка вода (истончить)

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • 1 чашка тонко нарезанные / тертые овощи (например, морковь, редис, зеленый лук и / или ростки фасоли)
  • 1 маленькая голова зеленый (не горький) салат или зеленая или пурпурная капуста (как написано в рецепте, ~ 10 листьев салата или капусты размером с чашку // мы предпочитаем зеленую капусту или салат Бибб или Бостонский салат)
  • Свежая кинза или тайский базилик (по желанию)
  • Начните с нажатия тофу: либо оберните его чистым полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, либо воспользуйтесь прессом для тофу. Нажимайте в общей сложности ~ 30 минут.
  • АРАХИСОВЫЙ СОУС: Тем временем приготовьте арахисовый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в небольшую миску (начиная с меньшего количества каждого ингредиента). Взбейте, чтобы смешать, затем добавляйте немного воды за раз и взбивайте, пока не станет кремообразной, однородной и текучей. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше тамари или кокосовых аминокислот для солености, кленового сиропа для сладости, чеснока чили для тепла или лайма для повышения кислотности. Отложите для сервировки.

  • TOFU: После нажатия нарежьте тофу кубиками размером ~ 3/4 дюйма и добавьте в большую миску или посуду с крышкой. Добавьте тамари, чесночный соус чили, кунжутное масло и кленовый сироп (оставьте кукурузный крахмал на потом). Закройте крышкой и аккуратно перемешайте, чтобы смесь перемешалась. Дать мариноваться 15 минут.

  • В это время нагрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Через 15 минут добавьте кукурузный крахмал (начиная с меньшего количества и постепенно увеличивая), снова накройте и аккуратно перемешайте. Вы узнаете, что добавили достаточно кукурузного крахмала, когда тофу перестанет выглядеть влажным и кукурузный крахмал равномерно покроет каждый кусок.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте еще немного кунжутного масла. Затем добавьте ровно столько тофу, сколько поместится в сковороде (будьте осторожны, чтобы не переполниться). Готовьте до золотистого цвета со всех сторон – ~ 2-3 минуты на каждую сторону, переворачивая вилкой или небольшой лопаткой. Затем переложите на подготовленный противень и выпекайте 10-15 минут (при 400 F / 204 C) или до хрустящей корочки. Мы обнаружили, что этот шаг действительно улучшает текстуру тофу и придает покрытию более хрустящую корочку.

  • ОВОЩИ: А пока приготовьте овощи и зелень (по желанию) для подачи. Мы рекомендуем мелко нарезанную морковь, тонко нарезанный редис и зеленый лук, а также свежую кинзу и / или тайский базилик. Отложите в сторону.

  • Наконец, приготовьте салат или капусту, вымыв, высушив и аккуратно отделив листья салата или капусты размером ~ 10 чашек. Они должны быть немного больше ладони (достаточно, чтобы вместить ~ 5 кубиков тофу и овощных добавок).

  • СЛУЖИТЬ: Разложите чашки / листья на блюде и сверху выложите ~ 5 кубиков тофу (согласно оригинальному рецепту, у вас должно получиться ~ 10 чашек салата). Сверху посыпьте овощами и зеленью по выбору и подавайте с арахисовым соусом.

  • Лучше всего в свежем виде. Ингредиенты хранить отдельно в холодильнике до 1 недели (арахисовый соус = 1 неделя; тофу = 3-4 дня, овощи = 1 неделя, травы = 1-2 дня). Разогрейте тофу на плите на среднем огне или в духовке, пока он не станет горячим.

* Лучше всего использовать арахисовое масло только из арахиса и соли (без других добавок). В настоящее время наш любимый бренд – Wild Friends.
* Если вы заменяете кокосовые аминокислоты, знайте, что они не такие острые или соленые по вкусу, как тамари и соевый соус. Таким образом, вам может потребоваться добавить немного больше рекомендованного количества. Приправить по вкусу.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством, если указаны диапазоны, по 1/4 каждой моркови, редиса, зеленого лука и ростков фасоли и без дополнительных ингредиентов.
* По написанному рецепту получается ~ 50 кусочков тофу, что дает ~ 10 рулетов из салата.

Обслуживание: 1 салатная пленка Калорий: 160 Углеводы: 11.1 грамм Белок: 9,6 грамм Толстый: 9,6 грамм Насыщенный жир: 1.5 грамм Полиненасыщенные жиры: 2,7 грамм Мононенасыщенные жиры: 4.1 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 475 мг Калий: 272 мг Волокно: 1.9 грамм Сахар: 3.9 грамм Витамин А: 790 IU Витамин C: 3.9 мг Кальций: 177 мг Утюг: 2.4 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =