На скорую руку

Идеальная жареная спаржа | Минималистские рецепты пекаря


Противень из идеально обжаренной спаржи

Спаржа должна быть одним из наших любимых весенних и летних овощей. Он ярко-зеленый, хрустящий, легкий на вкус и идеально подходит для жарки и гриля (наши любимые способы приготовления в это время года).

Мы хотели принести вам в самый лучший путь чтобы приготовить идеально нежную спаржу с максимальным вкусом, поэтому мы проверили каждую температуру духовки и время приготовления, чтобы получить все, что нужно. Результаты были отличными. Покажем, как это делается!

Разделочная доска с копьями спаржи, оливковым маслом, солью и перцем

Как приготовить спаржу

Запекание и гриль – наши любимые способы приготовления спаржи, потому что эти методы добавляют карамелизацию и жареный вкус, который позволяет спарже сиять во всей своей растительной красоте!

Жарка на сковороде также является вариантом, но это немного более практично и может задымить кухню. И пока ты может готовить на пару или кипятить, мы не получаем столько удовольствия от вкуса или текстуры (думаю, это скучно и мягко).

Поскольку запекание в духовке является самым простым и обычно наиболее доступным процессом, позвольте нам показать вам наши советы и рекомендации по приготовлению идеальной спаржи, запеченной в духовке!

Разделочная доска с обрезанными деревянистыми концами спаржи

Советы и хитрости для жареной спаржи в духовке

Удалите древесные кончики: Мы рекомендуем обрезать деревянистые кончики, потому что их трудно пережевывать, и в результате спаржа получается жгучей.

Готовьте при высокой температуре: Более высокая температура обеспечивает прекрасный вкус жареного и текстуру аль денте. Мы предпочитаем 450 F / 232 C.

Используйте высокотемпературное масло: Нам нравится использовать масло авокадо, потому что его высокая температура дымления ограничивает окисление и делает его хорошим кандидатом для более высоких температур.

Избегайте переполненности: Оставьте небольшое пространство между копьями спаржи, чтобы они зажарились, а не на пару, в результате чего внешний вид станет золотисто-коричневым.

Сезон просто: Небольшая часть морской соли придает аромат, а черный перец – пикантный вариант. После обжарки добавление лимонного сока / цедры и веганского сыра пармезан – элегантный и вкусный, но простой штрих.

Как долго жарить спаржу?

Время, необходимое для обжаривания спаржи, будет зависеть от толщины стеблей и температуры, при которой она готовится.

Для идеальной обжарки спаржи мы рекомендуем готовить при 450 F (232 C) в течение одного из следующих периодов времени:

  • Маленькие стебли: 6 минут
  • Средние стебли: 8 минут
  • Крупные стебли: 10 минут
Посыпать кастрюлю со спаржей морской солью и черным перцем

Надеемся, вам понравится эта жареная спаржа! Его:

Яркий
Совершенно нежный
В комплекте с ПРЕБИОТИКАМИ!
Быстро и легко
Очень вкусно
& Обладает прекрасным ароматом, приготовленным на гриле!

Это универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любыми основными и другими гарнирами. Хотите вдохновения? Попробуйте его вместе с картофельным пюре из чечевичных грибов, лучшими веганскими фрикадельками, запеченным с лимоном лососем с чесночным и укропным соусом или легко маринованной курицей-гриль (30 минут!).

А поскольку жареная спаржа и картофель – это брак, сделанный на небесах, мы также рекомендуем подавать с нашим картофелем быстрого приготовления (быстро, нежно, с маслом!), Картофельным пюре быстрого приготовления (без слива, 20 минут!) Или легким веганским гребешком. Картошка.

Сковорода отлично прожаренной спаржи

Больше рецептов спаржи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Тарелка жареной спаржи с веганским сыром пармезан и лимоном

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 (Порции)

Курс Гарнир

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 2-3 дня

  • 1 небольшой пучок свежая спаржа (1 небольшой пучок дает ~ 300 г или 2/3 фунта после обрезки)
  • 1 ½ чайная ложка масло авокадо
  • 1 здоровая щепотка морская соль
  • 1 здоровая щепотка черный перец (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Выложите большой противень (как написано в оригинальном рецепте // используйте больше противней по мере необходимости, чтобы не скучать).

  • Обрежьте спаржу одеревеневшими кончиками (примерно на 1-2 дюйма от дна) и поместите веточки спаржи на голый противень (и). Если вы хотите использовать пергаментную бумагу, обратитесь к упаковке для определения максимальной безопасной температуры. Мы обнаружили, что чистый противень дает лучший результат.

  • Сбрызнуть маслом и перемешать до равномерного распределения. Посыпать морской солью и черным перцем (по желанию). Чтобы ускорить подрумянивание, не перегружайте сковороду. Спаржа может касаться друг друга, но не должна перекрывать друг друга.

  • Выпекайте 6-10 минут или пока не подрумянится и не станет мягким при прокалывании вилкой. Надо еще немного перекусить. Более толстые стебли потребуют больше времени для приготовления, чем более тонкие. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли по вкусу.

  • Подавать горячим. При желании украсьте веганский сыр пармезан и / или немного лимонного сока и / или цедры.
  • Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте на сковороде на плите до тепла. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 30 Углеводы: 2,9 грамм Белки: 1,7 грамм Толстый: 1,8 грамм Насыщенный жир: 0,2 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,3 грамм Мононенасыщенные жиры: 1.2 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг Калий: 152 мг Волокно: 1.6 грамм Сахар: 1.4 грамм Витамин А: 567 IU Витамин С: 4.2 мг Кальций: 18 мг Железо: 1.6 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шестнадцать =