На скорую руку

Идеальный кокосовый рис (с секретным ингредиентом!)


Чаша с идеально воздушным кокосовым рисом

Не секрет, что мы любим карри, супы, тарелки и многое другое! Так что это был лишь вопрос времени, когда мы поделились рецептом их идеальный помощник: кокосовый рис!

Только 1 горшок, 30 минут, и 3 ингредиента требуется для этого универсального гарнира. Покажем, как это делается!

Безмолочное молоко, кокосовая вода, рис, тертый кокос, соль, сахар, кинза и кокосовая стружка

Происхождение кокосового риса

Кокосовый рис нравится во многих регионах мира, особенно в тропических районах, где выращивают кокосы. Некоторые версии более пикантные, а другие более сладкие.

Хотя мы не утверждаем, что являемся экспертами по различным вариациям, наша версия, кажется, больше всего напоминает вкусы и ингредиенты тайского кокосового риса, но с нашей собственной интерпретацией!

Заливка кокосового молока в кастрюлю с рисом

Что отличает нашу?

  • Варианты использования белого или коричневого риса
  • Слегка подслащенный
  • Секретный ингредиент, ты спрашиваешь? Он наполнен кокосовая вода для большего кокосового вкуса, но не слишком богатого!

Вы можете найти более традиционный рецепт в Hot Thai Kitchen.

Вилка на сковороде с воздушным кокосовым рисом

Надеемся, вам понравится этот кокосовый рис! Это:

Пушистый
Нежный
Слегка подслащенный
Кокосовый орех
& Очень вкусно!

Это идеальный гарнир, когда вы хотите чего-то легкого, но немного более особенного, чем простой рис. И особенно хорошо сочетается с другими тайскими рецептами.

Что подавать с кокосовым рисом

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Кокосовая стружка рядом с миской кокосового риса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (Порции ~ 1/2 чашки)

Курс Гарнир

Кухня Без глютена, В тайском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Держится? 5-6 дней

КОКОСОВЫЙ РИС

  • 1 кружка жасмин, басмати или длиннозерный белый рис (или коричневый рис * – см. примечания)
  • 1 кружка легкое кокосовое молоко (консервы)
  • 1 кружка воды (или кокосовая вода для более интенсивного кокосового вкуса)
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка органический тростниковый сахар * (необязательный для сладкого риса – не используйте, если используете кокосовую воду)
  • 2 Столовая ложка сушеный или несладкий тертый кокосовый орех (необязательный // для большего кокосового аромата и немного текстуры)

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный

  • Мелко измельченная кинза
  • Слегка поджаренные кокосовые хлопья
  • Добавьте рис, кокосовое молоко, воду (или кокосовую воду), морскую соль, сахар (по желанию) и сушеный или измельченный кокос (по желанию) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

  • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким – около 10-25 минут (в зависимости от вида, размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и оставлять на 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Попробуйте попробовать и при желании добавьте соли. Этот рис восхитителен вместе с карри, супами, тарелками и многим другим! Можно украсить кинзой и слегка поджаренными кокосовыми хлопьями.
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* Коричневый рис дает менее пушистый, слегка ореховый результат. Это все еще вкусно, но не по классике.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для не обогащенного риса и без дополнительных ингредиентов.
* Нам понравился вкус без подсластителя, но мы думаем, что большинство людей предпочтут его.
* Мы попробовали кленовый сироп, но почувствовали, что вкусы не дополняют друг друга – недостаточно сладкие в небольшом количестве, а когда добавлено достаточно, чтобы добиться нужной сладости, на вкус он был как десерт, а не как острое блюдо.

Обслуживание: 1 (порция полчашки) Калорий: 194 Углеводы: 36,4 г Белки: 3 г Жир: 4.3 г Насыщенный жир: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 150 мг Калий: 0 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин А: 0 IU Витамин C: 0 мг Кальций: 0,33 мг Утюг: 0,36 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =