
Дип из артишока – одна из моих самых любимых закусок. Когда я планировал, что приготовить на ужин (и страстно желая того соуса из артишока, который приготовил за неделю до этого), я знал, что у меня в морозилке есть куриные грудки. Я в конце концов подумала, а почему бы не фаршировать курицу начинкой из шпината и артишока? Итак, вот этот рецепт, и он может стать для меня основным продуктом ужина в будние дни!
Хотя эта курица сама по себе является начинкой, мне все же нравится делать из нее салат. Я подумал, что подойдут хрустящий салат-латук, помидоры черри и дижонский винегрет. После приготовления курицы из мяса выливается шпинат и начинка из артишока, так что вам никогда не придется перекусить!
Дает 4 порции куриной грудки, фаршированной кето-шпинатом и артишоком
Подготовка
Фаршированная курица:
- 20 унций куриная грудка без костей + кожи
- 4 унции сливочный сыр, смягченный
- 2 столовые ложки майонез
- 2 чайные ложки свежий чеснок, рубленый
- 1/2 стакана тертый сыр чеддер
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- 8 унций свежий артишок, нарезанный
- 4 унции замороженный шпинат, нарезанный
- 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливковое масло
Винегрет:
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- Соль и перец по вкусу
Салат:
- 20 унций салат ромэн, нарезанный
- 12 средних томаты черри, четвертованный
- 1/2 среднего красный лук, нарезанный
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок, сыр чеддер и пармезан, артишоки, шпинат и измельченные хлопья красного перца. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
4. Ножом нарежьте куриную грудку с одной стороны ровно настолько, чтобы она не прорезала курицу, но достаточно крупно, чтобы в нее поместилась начинка из шпината и артишока.
5. С помощью ложки выложите начинку из шпината и артишока в куриную грудку.
6. Выложите фаршированные куриные грудки в форму для запекания.
7. Сверху сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
8. Выпекать в духовке 25 минут или пока курица не нагреется до 165F.
9. В миске приготовьте винегрет, смешав оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
10. Смешайте салат ромэн, помидоры черри и лук для салата и бросьте его в винегрет.
11. Выложите на тарелку курицу и салат. Наслаждаться!
Всего получается 4 порции куриной грудки, фаршированной кето-шпинатом и артишоками. Каждая порция получается 724 калории, 46,5 г жира, 10,9 г чистых углеводов и 59,3 г белка.
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛК |
20.00 унций куриной грудки без кожи и костей | 936 | 20,4 | 0 | 0 | 0 | 175,8 |
4,00 унции сливочного сыра | 388 | 38,6 | 4,7 | 0 | 4,7 | 7 |
2 столовые ложки майонеза | 187 | 20,6 | 0,2 | 0 | 0,2 | 0,3 |
2,00 чайных ложки свежего чеснока | 8 | 0 | 1.9 | 0,1 | 1,8 | 0,4 |
0,50 стакана сыра чеддер | 247 | 20,4 | 1.9 | 0 | 1.9 | 14 |
0,50 стакана сыра пармезан | 216 | 14,3 | 2.1 | 0 | 2.1 | 19,3 |
8 унций свежего артишока | 120 | 1 | 27,2 | 12,9 | 14,3 | 6,6 |
4,00 унции замороженного шпината | 33 | 0,7 | 4.8 | 3.3 | 1.5 | 4.1 |
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца | 6 | 0,3 | 1 | 0,5 | 0,5 | 0,2 |
0.00 нет соли и перца | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 столовых ложки оливкового масла | 239 | 27 | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 столовых ложки оливкового масла | 358 | 40,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1.00 столовая ложка яблочного уксуса | 3 | 0 | 0,1 | 0 | 0,1 | 0 |
1 чайная ложка дижонской горчицы | 3 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 0,2 |
0,00 нет соли и перца | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
20.00 унций салата ромэн | 96 | 1,7 | 18,7 | 11,9 | 6,8 | 7 |
12.00 средние помидоры черри | 37 | 0,4 | 8 | 2,5 | 5.5 | 1,8 |
0,50 средний красный лук | 21 год | 0,1 | 4.8 | 0,7 | 4.1 | 0,6 |
Итоги | 2897 | 185,8 | 75,4 | 32,1 | 43,4 | 237,2 |
На порцию (/ 4) | 724 | 46,5 | 18,9 | 8.0 | 10.9 | 59,3 |
Кето, шпинат, куриная грудка, фаршированная артишоками
Подготовка
- Фаршированная курица:
- 20 унций куриной грудки без кожи и костей
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 8 унций свежего нарезанного артишока
- 4 унции замороженного шпината, нарезанного
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Винегрет:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Салат:
- 20 унций нарезанного салата ромэн
- 12 средних помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 средней красной луковицы, нарезанной
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- В миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок, сыр чеддер и пармезан, артишоки, шпинат и измельченные хлопья красного перца. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Ножом нарежьте куриную грудку с одной стороны ровно настолько, чтобы она не прорезала курицу, но достаточно крупно, чтобы в нее поместилась начинка из шпината и артишока.
- С помощью ложки выложите начинку из шпината и артишока в куриную грудку.
- Выложите фаршированные куриные грудки в форму для запекания.
- Сверху сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Запекайте в духовке 25 минут или пока курица не нагреется до 165F.
- В миске приготовьте винегрет, смешав оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте салат ромэн, помидоры черри и лук для салата и бросьте его в винегрет.
- Выложите на тарелку курицу и салат. Наслаждаться!
Ноты
Всего получается 4 порции куриной грудки, фаршированной кето шпинатом и артишоками. Каждая порция содержит 724 калории, 46,5 г жира, 10,9 г чистых углеводов и 59,3 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-spinach-artichoke-stuffed-chicken-breast/
Авторские права 2017 | Ruled.Me
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт