Диеты

Кето, шпинат, куриная грудка, фаршированная артишоками


Дип из артишока – одна из моих самых любимых закусок. Когда я планировал, что приготовить на ужин (и страстно желая того соуса из артишока, который приготовил за неделю до этого), я знал, что у меня в морозилке есть куриные грудки. Я в конце концов подумала, а почему бы не фаршировать курицу начинкой из шпината и артишока? Итак, вот этот рецепт, и он может стать для меня основным продуктом ужина в будние дни!

Хотя эта курица сама по себе является начинкой, мне все же нравится делать из нее салат. Я подумал, что подойдут хрустящий салат-латук, помидоры черри и дижонский винегрет. После приготовления курицы из мяса выливается шпинат и начинка из артишока, так что вам никогда не придется перекусить!

Дает 4 порции куриной грудки, фаршированной кето-шпинатом и артишоком

Подготовка

Фаршированная курица:

  • 20 унций куриная грудка без костей + кожи
  • 4 унции сливочный сыр, смягченный
  • 2 столовые ложки майонез
  • 2 чайные ложки свежий чеснок, рубленый
  • 1/2 стакана тертый сыр чеддер
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • 8 унций свежий артишок, нарезанный
  • 4 унции замороженный шпинат, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Винегрет:

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • Соль и перец по вкусу

Салат:

  • 20 унций салат ромэн, нарезанный
  • 12 средних томаты черри, четвертованный
  • 1/2 среднего красный лук, нарезанный

Выполнение

1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок, сыр чеддер и пармезан, артишоки, шпинат и измельченные хлопья красного перца. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.

4. Ножом нарежьте куриную грудку с одной стороны ровно настолько, чтобы она не прорезала курицу, но достаточно крупно, чтобы в нее поместилась начинка из шпината и артишока.

5. С помощью ложки выложите начинку из шпината и артишока в куриную грудку.

6. Выложите фаршированные куриные грудки в форму для запекания.

7. Сверху сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

8. Выпекать в духовке 25 минут или пока курица не нагреется до 165F.

9. В миске приготовьте винегрет, смешав оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

10. Смешайте салат ромэн, помидоры черри и лук для салата и бросьте его в винегрет.

11. Выложите на тарелку курицу и салат. Наслаждаться!

Всего получается 4 порции куриной грудки, фаршированной кето-шпинатом и артишоками. Каждая порция получается 724 калории, 46,5 г жира, 10,9 г чистых углеводов и 59,3 г белка.

ПИТАНИЕКАЛОРИИТОЛСТЫЙУГЛЕВОДЫВОЛОКНОЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫБЕЛК
20.00 унций куриной грудки без кожи и костей93620,4000175,8
4,00 унции сливочного сыра38838,64,704,77
2 столовые ложки майонеза18720,60,200,20,3
2,00 чайных ложки свежего чеснока801.90,11,80,4
0,50 стакана сыра чеддер24720,41.901.914
0,50 стакана сыра пармезан21614,32.102.119,3
8 унций свежего артишока120127,212,914,36,6
4,00 унции замороженного шпината330,74.83.31.54.1
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца60,310,50,50,2
0.00 нет соли и перца000000
2 столовых ложки оливкового масла239270000
3 столовых ложки оливкового масла35840,50000
1.00 столовая ложка яблочного уксуса300,100,10
1 чайная ложка дижонской горчицы30,20,30,20,10,2
0,00 нет соли и перца000000
20.00 унций салата ромэн961,718,711,96,87
12.00 средние помидоры черри370,482,55.51,8
0,50 средний красный лук21 год0,14.80,74.10,6
Итоги2897185,875,432,143,4237,2
На порцию (/ 4)72446,518,98.010.959,3

Кето, шпинат, куриная грудка, фаршированная артишоками

Кето, шпинат, куриная грудка, фаршированная артишоками

Подготовка

  • Фаршированная курица:
  • 20 унций куриной грудки без кожи и костей
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 8 унций свежего нарезанного артишока
  • 4 унции замороженного шпината, нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Винегрет:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат:
  • 20 унций нарезанного салата ромэн
  • 12 средних помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной

Выполнение

  1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок, сыр чеддер и пармезан, артишоки, шпинат и измельченные хлопья красного перца. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  4. Ножом нарежьте куриную грудку с одной стороны ровно настолько, чтобы она не прорезала курицу, но достаточно крупно, чтобы в нее поместилась начинка из шпината и артишока.
  5. С помощью ложки выложите начинку из шпината и артишока в куриную грудку.
  6. Выложите фаршированные куриные грудки в форму для запекания.
  7. Сверху сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  8. Запекайте в духовке 25 минут или пока курица не нагреется до 165F.
  9. В миске приготовьте винегрет, смешав оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  10. Смешайте салат ромэн, помидоры черри и лук для салата и бросьте его в винегрет.
  11. Выложите на тарелку курицу и салат. Наслаждаться!

Ноты

Всего получается 4 порции куриной грудки, фаршированной кето шпинатом и артишоками. Каждая порция содержит 724 калории, 46,5 г жира, 10,9 г чистых углеводов и 59,3 г белка.

3.1

https://www.ruled.me/keto-spinach-artichoke-stuffed-chicken-breast/

Авторские права 2017 | Ruled.Me


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 5 =