На скорую руку

Классический рецепт камчатского краба | SimplyRecipes.com



Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка Шоу, когда он подает камчатского краба из Аляски! ~ Элиза

Одним из моих ранних воспоминаний в детстве было то, что я ел груду ног камчатского краба в ресторанах. Обмакивать в растопленное масло и подавать с долькой лимона, которую я редко использовал, было очень весело вытаскивать большие куски жирного, сочного крабового мяса с этих огромных ножек.

Я вырос в Нью-Джерси, где господствует гораздо меньший синий краб, поэтому идея о гигантских крабах до шести футов длиной, блуждающих по дну океана, была экзотической и немного пугающей. Поедание этих крабов было похоже на путешествие в другой мир.

Как я позже узнал, это был тогда был другой мир. Наша семья не была особенно богатой, и я никогда не припомню, чтобы камчатский краб даже принадлежал к тому же классу, что и омары штата Мэн. Камчатский краб был тем, что можно было купить, когда омары были слишком дорогими.

Если вы посмотрите на историю промысла камчатского краба на Аляске, вы поймете почему. Как раз в то время, когда я наслаждался горами камчатского краба, промысел достигал апогея неустойчивости. В 1981 году рыбаки выловили 130 миллионов фунтов королей. Два года спустя рыболовство прекратилось.

На это потребовались годы, но запасы крабов все же восстановились. С тех пор камчатский краб устойчиво вылавливается по всей Аляске. И хотя он никогда не станет дешевым, он по-прежнему остается одним из самых роскошных продуктов питания в мире.

Богатый, мягкий и соленый камчатский краб больше напоминает омара, чем краба. Мясо также легко извлечь, и оно заполняет панцирь, что дает хорошее количество мяса на фунт – в отличие от большинства других крабов.

Камчатского краба лучше всего подавать просто. Сделать с ним слишком много – все равно, что заправить икры в буррито. Готовьте на пару, готовьте на гриле или даже в микроволновой печи, а затем выберите помощника и наслаждайтесь. Классикой является, было и всегда будет топленое масло и лимон. Это классика неспроста.

Как потребитель, вы должны помнить о двух вещах: во-первых, обязательно купить американского краба. На рынке много недорогого камчатского краба, и причина его такой дешевизны заключается в том, что русские уничтожают свои промыслы ради быстрых денег. Американские рыбаки работают в соответствии со строгими правилами экологичности, поэтому американские крабы стоят дороже. Мы должны вознаградить их за честную игру.

Второе, что вам нужно запомнить, это то, что практически весь камчатский краб готовится заранее. Так и должно быть, чтобы сохранить свежесть. Аляскинский камчатский краб готовится и быстро замораживается прямо в гавани. Если бы они этого не сделали, гигантские крабы умерли бы и сгнили в течение нескольких часов. Это означает, что вы, как повар, действительно разогреваете камчатского краба, а не готовите его. Так что будь нежным. Я предпочитаю готовить его на пару 5 минут и закончить. Крабу больше ничего не нужно.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =