Десерты

Классическое сырное фондю | Посыпать булочки


Наслаждайтесь теплой тарелкой сырного фондю с большим количеством фруктов и овощей. Это легко сделать дома для особенного вечера.

Классическое сырное фондю

Это немного отличается от в основном сладкого меню в блоге, но я всегда любил хорошее фондю, и это мой самый любимый сырный рецепт. Смесь плавленого вина и сыра вместе с правильным Другой ингредиенты (ковши!) делают прекрасную, интимную еду. Его легко приготовить дома за небольшую часть стоимости, которую вы заплатили бы в модном ресторане фондю.

Если отсутствие котелка для фондю удерживает вас от этого райского удовольствия, то я рад сообщить, что для начала он вам действительно не нужен. Подойдет обычная кастрюля и вилки. И если вы обнаружите, что вам нравится фондю так же, как и мне, тогда вам следует купить себе специальный горшок для фондю с горелкой. Я не могла устоять перед тем, как использовать мой самый любимый горшок для фондю для этого поста, который мне подарил на годовщину мой муж много лет назад.

Классическое сырное фондю

Для меня волшебная комбинация – это соотношение грюйера и швейцарца 1: 1. Не выбирайте предварительно измельченный материал, потому что в него добавлены стабилизаторы, препятствующие плавлению, и вещества, препятствующие слеживанию, такие как целлюлоза, чтобы сыр не слипался. В этом рецепте они не будут пузыриться должным образом, и эти наполнители не очень аппетитные!

Если в вашем продуктовом магазине есть прилавок с сыром (в большинстве крупных магазинов США есть), купите там блоки и попросите их измельчить их для вас в гастрономе. Или, если у вас есть кухонный комбайн, насадка для измельчения пищи быстро разбивает блоки на пернатые клочки.

Классическое сырное фондю

Я даю несколько советов по сервировке и безопасности при розжиге фондю. У меня есть несколько книг по этой теме, и это, кажется, подходящее место, чтобы поделиться тем, что я почерпнул из них, а также своим собственным опытом. Все это относится к фондю на основе сыра.

  • Лучше всего готовить сырное фондю на плите в кастрюле, а не прямо в горшочке для фондю. После смешивания переложите смесь в емкость для фондю. Если у вас нет горшочка для фондю, просто подавайте фондю в кастрюле на подставке или переложите его в предварительно подогретую миску. Лучший способ предварительно разогреть миску – наполнить ее горячей водой, когда фондю будет готово, слейте воду и вытрите насухо перед наполнением.
  • Переполненный горшок для фондю – верный путь к катастрофе. Заполняйте его не более чем наполовину.
  • Вилки для фондю следует рассматривать как кухонные принадлежности, а не как столовые приборы. Не ешьте прямо из вилки для фондю. Вместо этого поместите пропитанные сырным соусом продукты на тарелку и используйте стандартную вилку для еды. Если у вас нет вилок для фондю, используйте большие обеденные вилки для макания и вилки для салата для еды.
  • Если вы готовите фондю на семейный вечер, за маленькими детьми следует внимательно следить возле открытого огня. Предоставьте им отдельные маленькие формочки с плавленым сыром подальше от кастрюли. Они также любят данк, поэтому я не рекомендую использовать ваше лучшее скатерть.
  • Сырное фондю необходимо периодически помешивать. Это приятная работа по присмотру за детьми, и вы можете помочь сохранить сыр перемешанным, вращая вилкой для фондю в форме восьмерки, помешивая сыр, пока вы его окунаете.
  • Не оставляйте горелку включенной все время. Если ваша кастрюля для фондю не электрическая, сыр может стать слишком горячим. Когда сыр остынет и снова станет плавным, снова зажгите конфорку. Когда вы почти закончите есть фондю, включите огонь на слабом огне и дайте оставшемуся сыру образовать румяную корочку. Выньте и разломите его на кусочки, чтобы получить сырный деликатес с хрустящей корочкой.
Классическое сырное фондю

Что окунуть? Больше похоже на то, что не окунуться! Мои любимые дипперы – это, как правило, свежие фрукты и овощи, хотя моя новая любимая диппер – это жареный картофель из молоди. Я люблю всякую сырную картошку, и это было для меня откровением. Я также считаю, что ни одно сырное фондю не обходится без кубиков французского хлеба – так хорошо!

Классическое сырное фондю

Большинство наших вечеров фондю рассчитаны на вечеринку из двух человек, а это значит, что на следующий день будут остатки обеда. Вместо того, чтобы снова растапливать оставшееся фондю, мы просто разрезаем охлажденное фондю на кусочки и подаем его вместе с крудите и легкими мясными закусками. Даже в охлажденном виде он сохраняет чудесные винные нотки, которые делают фондю таким восхитительным.

Всегда есть риск назвать любой рецепт «классическим», поскольку популярные блюда, подобные этому, могут быть приготовлены различными способами и могут отличаться в зависимости от географии их происхождения. Как бы вы ни нарезали его, в этом рецепте используются два великолепных швейцарских сыра, из которых получается прекрасное фондю.

Классическое сырное фондю
Дает 6 порций

Сыр Эмменталь – это швейцарский сыр с маслянистыми нотками и фруктовым вкусом, он традиционно используется в этом рецепте. Также можно использовать швейцарский сыр в американском стиле (например, Alpine Lace), он более мягкий с ореховым вкусом. Пуристы могут возразить, но в этот рецепт добавлено небольшое количество кукурузного крахмала. Он предотвращает расслоение вина и сыра при нагревании, и никто не узнает, что они там есть.

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 1/2 стакана вина Совиньон Блан
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
1/2 фунта швейцарского сыра, крупно натертого
1/2 фунта Грюйера, крупно натертого

Ассорти из ковшей: виноградные помидоры, свежие сельдерей и морковные палочки, жареный молодой картофель, кубики французского хлеба, кусочки терпкого яблока, небольшой цельный редис.

Потрите внутреннюю часть кастрюли объемом 4 литра срезанными сторонами чеснока (чеснок выбросьте).

Перелейте вино в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. В небольшой чашке для приправы перемешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы образовалась кашица. Отложите в сторону. Постепенно добавляйте сыры в кастрюлю с кипящим вином. Перемешайте в форме восьмерки и зигзагообразно, чтобы сыр не комковался. Избегайте круговых движений. Варить, пока сыр не расплавится и не станет кремообразным (не доводить до кипения).

Повторно перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она осела; добавьте его в фондю и перемешайте зигзагообразными движениями в виде восьмерки, чтобы получилось смешать. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 5-8 минут, пока не загустеет. Переложите сыр в кастрюлю для фондю, поставленную на огонь, и сразу подавайте.

Заметки:
В это фондю можно добавить две столовые ложки кирша (вишневый водяной спирт), чтобы получить по-настоящему настоящее швейцарское фондю. Кирша бывает сложно найти, но его часто можно найти в кондитерских магазинах.

В этом рецепте можно использовать практически любое белое сухое вино, но, на мой взгляд, подойдет только совиньон блан.

ссылка на сайт
Классическое сырное фондю

От
Хизер Бэрд

Опубликовано:

Понедельник, 8 февраля 2021 г.Рецепт классического сырного фондю


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =