Кухня лайк

Копченый куриный начос с начинкой | Любовь и оливковое масло


получить свежие рецепты по электронной почте:

Когда возникает желание начо, ничто так не удовлетворяет, как гора горячих и тающих начо. Наша версия покрыта пикантным копченым цыпленком и сливочно-сырным соусом, настолько ароматным, что у вас возникнет соблазн съесть его ложкой.

Эти нагруженные копченые куриные начо, которые выходят далеко за рамки обычного начо, украшены всеми хорошими ингредиентами, включая маринованные перца халапеньо и маринованный красный лук (соленые огурцы – это секрет начо следующего уровня), а также оливки, свежий редис и микро кинзу.

Сверху, противень с начинкой из копченых куриных начос с редисом, микрокинзой на бирюзовом фоне

Готовы к небольшой истории начо?

То, что мы называем начо здесь, в США, представляет собой груду хрустящих чипсов тортильи, пропитанных шариками пластикового апельсинового сырного соуса, совсем не похоже на оригинальные начо, которые возникли в Северной Мексике в 1940-х годах. Первоначально начо, изобретенное Игнасио «Начо» Анайей в качестве простой и сытной закуски, состояло из простых треугольников жареных кукурузных лепешек, покрытых плавленым тертым сыром и маринованным перцем халапеньо.

Черт возьми, если бы я создал такую ​​блестящую закуску, я бы тоже назвал ее в честь себя.

«Nacho Special» в конце концов перебрался через границу с Техасом в 1970-х годах, где начал превращаться в примерную закуску, которую мы знаем сегодня.

Копченый куриный начос с начинкой крупным планом, посыпанный сметаной, кинзой, редисом и маринованным луком

В этом рецепте использована оригинальная идея чипсов, сыра и маринованного халапеньо (идеальное сочетание, если оно когда-либо было) и добавлено еще больше полезных качеств, включая измельченную курицу, маринованный красный лук, черные оливки, сметану и кинзу.

Я имею в виду, я бы сказал, что эти начо – это меньше закуски и больше еды (и действительно, мы полностью наслаждались их сковородой на двоих на ужин).

Вдохновение для этой конкретной итерации начо исходит из бара Bastion в Нэшвилле. Позвольте мне сказать, их начо феноменальный, и я не раз ездил по городу, просто чтобы утолить жажду.

Ложку сбрызнуть сырный соус начо на противень с чипсами из тортильи

В то время как оригинальные начо Bastion включают копченую тушеную свинину (и вы, безусловно, можете использовать здесь свинину, если хотите), версия с курицей появляется в книге Buenos Nachos, в которой есть рецепт Bastion и десятки других уникальных рецептов начо от поваров поблизости. страны (не говоря уже о том, что это великолепная книга, которая может быть / может быть причиной, по которой я купил ее изначально).

Нам понравилась версия с курицей почти так же, как и со свининой, и, учитывая, что копченую курицу довольно легко найти (в большинстве продуктовых магазинов копченый гриль продается вместе с другими ароматами), получается отличный, простой в сборке рецепт, который идеально подходит на время игры или перекуса, и да, также время обеда.

Кастрюля с копчеными куриными начосами с небольшими блюдами из сальсы-верде и маринованным красным луком, бокал пива

Наш сырный соус немного отличается от того, который описан в книге, в котором используется чистая Velveeta Queso, растопленная с пивом в мексиканском стиле, молоком и рассолом халапеньо.

Наш соус, с другой стороны, сделан с использованием метода модернистской кухни и волшебного ингредиента, называемого цитратом натрия. Возможно, вы помните, как мы раньше использовали этот ингредиент в наших Mac и Kim-Cheese.

Цитрат натрия – это то, что заставляет плавленые сыры, такие как американский и кесо, так красиво таять. Преимущество использования цитрата натрия в том, что вы можете добавлять его практически в любой сыр, который вам нравится, так что вы можете выбрать свои любимые (здесь мы использовали смесь мягкого белого чеддера и фонтины).

Противень с начинкой из копченой курицы с начинкой на фоне стакана светлого пива

Цитрат натрия – это не ингредиент, который можно легко найти в местном продуктовом магазине (не путайте его с лимонной кислотой, это совсем не то же самое), поэтому планируйте заранее и купите немного в Интернете. Небольшой контейнер прослужит вечно, так что это отличный ингредиент, который всегда будет под рукой, когда вы будете готовить сырный соус любого вида.

Я бы сказал, что, хотя это может показаться более сложным из-за научно звучащего названия, сырные соусы, приготовленные с цитратом натрия, невероятно просты, намного проще, чем иметь дело с привередливым соусом и постоянно беспокоиться о том, что ваш сырный соус сломается. С цитратом натрия просто нагрейте жидкость (подойдет любая жидкость, будь то молоко, пиво или просто вода) с цитратом натрия, пока она не закипит. Затем взбивайте сыр по горсти, пока он полностью не растает. И это все. Серьезно просто.

Тем не менее, если у вас нет цитрата натрия, вы можете частично или полностью заменить сыр плавленым сыром, таким как белый Кесо или белый американский (в этих сырах уже есть цитрат натрия, поэтому они так плавно плавятся). Если вы попытались приготовить этот рецепт с обычным сыром и без цитрата натрия, соус получится комковатым и расслоенным. Пожалуйста, даже не пытайся.

Сверху, противень с начинкой из копченых куриных начос с редисом, микрокинзой на бирюзовом фоне

По этому рецепту получается около 4 хороших порций, больше, если вы просто подаете его в качестве закуски или закуски. Мы использовали противень на четверть листа с половиной чипсов и сырным соусом и легко получили из него два полных приема пищи, но вы можете приготовить все 4 порции одновременно, используя противень на половину листа.

Использование противня позволяет разложить чипсы в один слой; не торопитесь, добавляя начинку, чтобы каждая фишка получила немного любви.

Я рекомендую подавать эти начо с хорошей копченой сальсой и сытной ложкой сметаны и / или гуакамоле. Выложите остатки сырного соуса в миску сбоку для дополнительного обмакивания.

Копченый куриный начос с начинкой

Эти нагруженные копченые куриные начо, которые выходят далеко за рамки обычного начо, украшены всеми хорошими ингредиентами, включая маринованные перца халапеньо и маринованный красный лук (соленые огурцы – это секрет начо следующего уровня), а также оливки, свежий редис и микро кинзу.

Ингредиенты:

Для сырного соуса:

  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана пива по-мексикански
  • 2 столовые ложки рассола маринованного халапеньо (из банки маринованного перца халапеньо)
  • 1½ чайных ложки цитрата натрия
  • 1,5 стакана (8 унций / 226 г) тертого белого сыра (мы использовали смесь фонтины и белого чеддера)

Для Начо:

  • 8 унций (226 г) чипсов из тортильи
  • ¼ чашки тертого американского сыра или чеддер
  • 2 стакана тертого копченого цыпленка (примерно 1/2 курицы)
  • ¼ чашка нарезанного маринованного перца халапеньо
  • ¼ чашки нарезанных черных оливок
  • тонко нарезанный редис
  • свежая кинза
  • сметана
  • сальса верде, для подачи

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Смешайте молоко, пиво, рассол халапеньо и цитрат натрия в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока жидкость не закипит и цитрат натрия не растворится полностью.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, по одной горсти за раз, взбивая, пока каждая горсть полностью не растает, прежде чем добавлять следующую. Согрейтесь, пока собираете начо.
  4. Выложите чипсы в один слой на противне. Равномерно посыпьте тертым сыром (постарайтесь по возможности нанести немного сыра на каждую стружку). Сверху выложите тертую курицу.
  5. Выпекайте 4-6 минут, иначе сыр расплавится, а курица станет теплой.
  6. Вынуть из духовки. Обильно полейте сырным соусом, затем добавьте остальные ингредиенты, включая маринованный перец халапеньо, оливки, редис и кинзу. Подавать с обильной ложкой сметаны и сальса-верде для макания.
  7. Оставшийся сырный соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он снова не станет однородным и не растает.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =