Европейская кухня

Куриная запеканка по-французски – чертовски вкусно


12 октября 2020 г.

Куриная запеканка по-французски - самая уютная и полезная еда.  С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Самая уютная, самая полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Куриная запеканка по-французски - самая уютная и полезная еда.  С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Передайте привет самой уютной трапезе 2020 года.

Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотистый картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами – или, честно говоря, в любой день недели.

Подавайте с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

Куриная запеканка по-французски - самая уютная и полезная еда.  С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Замечания по замене

  • Если вы предпочитаете белое мясо, грудку можно заменить.
  • От грибов можно вообще отказаться, если они вам не по вкусу. Здесь нет суждения.
  • Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

Куриная запеканка по-французски

Самая уютная, самая полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

вход

Куриная запеканка по-французски

20 минут55 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер с костью и кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 250 г грибов кремини, разрезанных пополам
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 450 грамм молодого золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  6. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
  8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
  9. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать немедленно.