На скорую руку

Курино-рисовый суп в медленноварке


Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа – морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон – но с добавлением лука-шалота, грибов кремини и прованских трав для более глубокого и насыщенного вкуса. Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.

Это не медленный рецепт мультиварки. Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но вам не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Добавьте на отметку 2 1/2 часа, чтобы добавить немного риса и измельчить курицу.

Затем просто дайте ему поработать еще 30 минут – приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей завершить домашнее задание – и налейте его и наслаждайтесь. Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете положить в тарелку ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды на обед.

Для достижения наилучших результатов готовьте на высоком уровне

Готовка без рук – вот что делает супы-мультиварки такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис был мягким в конце (некоторые мультиварки недостаточно горячие на слабом, чтобы правильно приготовить рис).

Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете приготовить суп 5 часов на медленном огне и в конце добавить полностью приготовленный рис. С полностью приготовленным рисом или даже пастой, такой как орзо, вам нужно только нагреть его, поэтому просто добавьте его незадолго до подачи.

Совет от профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но грибы выделяют много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.

Две чашки легкого курино-рисового супа с ложками, хлебом и салатом.

Лучшая курица для супа в медленноварке

С грудью без костей и кожи легко работать, но при желании можно использовать бедра. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но они будут одинаково вкусными. Чтобы все было проще, положите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на куски или нарежьте перед подачей на стол.

Вы даже можете заменить куриный фарш – индейку или свинину, если это то, что у вас есть под рукой.

Лучший рис для супа в медленноварке

Рис может потребовать немного изящества в рецептах мультиварки. Чтобы не получить кашу или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они готовы через 15 минут.

Мы добились большого успеха с двумя различными смесями дикого риса для использования в мультиварках:

Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.

Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: готовьте, как указано, а затем разложите по тарелкам или добавьте в готовый суп.

Если вы используете приправленную рисовую смесь, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, когда попробуете ее вместе с рисом).

Чаша курино-рисового супа с ложками, хлебом и второй миской.

Простые свопы, замены или надстройки

Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.

  • Нет кремини-грибов? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками грибы портобелло.
  • Если у вас нет прованских трав, используйте скудные 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук.
  • Размешайте в миске немного жирных сливок или ложку сметаны, чтобы они стали более твердыми.
  • Сверху сбрызнуть сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.

Как хранить и замораживать курино-рисовый суп

  • По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут быть остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис впитает немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго. При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве для достижения желаемой консистенции.
  • Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на слабой плите или в микроволновой печи.

Легкий куриный и рисовый суп в миске с хлебом и салатом рядом.  За миской стоит мультиварка.

Приготовить еду

Этот пикантный суп отлично сочетается с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.

Другие рецепты медленного приготовления


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =