На скорую руку

Легкая домашняя шрирача (15 минут!)


Держа ложку домашнего шрирача над банкой

Если у вас когда-либо заканчивалась шрирача или вы задавались вопросом, есть ли быстрый и простой способ приготовить его дома, хорошие новости: он есть!

Сегодня мы делимся нашим быстрым рецептом, по которому получается шрирача, который по вкусу не отличается от настоящего в 15 минут! Без брожения требуется и БОЛЬШОЙ пряный вкус! Ваш жареный картофель никогда не будет прежним. Покажем, как это делается!

Перец, чеснок, томатная паста, кленовый сироп, яблочный уксус, чеснок и морская соль.

Происхождение Шрирача

Срирача – это пряная приправа, происходящая из города Си Рача в Таиланде. Считается, что он был создан из-за желания иметь соус, который подходил бы к любому тайскому блюду. Вы можете узнать больше об истории его происхождения здесь.

Наша простая версия DIY не является традиционной, но имитирует вкус с помощью простых для поиска ингредиентов и простых методов!

Блендер с ингредиентами для приготовления нашего простого домашнего рецепта шрирачи

Как приготовить домашнюю шрирачу

Хотя некоторые методы требуют ферментации, эта легкая домашняя шрирача так же проста, как смешивание 7 простых ингредиентов в небольшом блендере, пока не получите однородную пасту.

Красный перец и томатная паста создают сладкую основу, чеснок придает пикантность, а хлопья красного перца добавляют тепла. Кленовый сироп добавляет сладость, чтобы уравновесить другие ароматы. А уксус и соль помогают сохранить свежесть на срок до недели в холодильнике, а также придают идеальный привкус и соленость.

Если вам действительно нравится жар, вы можете усилить его с помощью небольшого количества перца хабанеро.

Блендер домашнего шрирача

Мы надеемся, что вам понравится эта домашняя шрирача! Его:

Пряный
Соленый
Сладкий
Острый
Сбалансированный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Используйте его, чтобы добавить всплеск аромата вашим любимым блюдам в тайском стиле, таким как наш тайский сливочный морковный суп с базиликом, тыквенное желтое карри на 1 горшок или тайский салат из тофу. Он также восхитителен в нашем 30-минутном темпе с перемешиванием фри и рамене с кокосовым карри. Или попробуйте его в айоли с одним из следующих рецептов: цветная капуста Бан Ми, хрустящая брюссельская капуста с чесноком и шрирача айоли или кукуруза на гриле с шрирача айоли. Возможности безграничны!

Более острые домашние соусы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Баночки домашнего шрирача

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 (Порции по 1 столовой ложке)

Курс Приправа

Кухня Без глютена, В тайском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры 3-6 месяцев

Это держится? 1 неделя

  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 ½ – 2 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте в соответствии с предпочтительным уровнем нагрева)
  • 1 чайная ложка кленовый сироп (или другой подсластитель по выбору)
  • 1/2 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 Столовая ложка яблочный уксус (или белый уксус)
  • 1/4 – 1/2 маленький перец хабанеро (по желанию // для дополнительной специи)
  • 1 Столовая ложка томатная паста (добавляет глубины аромата)
  • В небольшой блендер или небольшой кухонный комбайн (или в большой кухонный комбайн при приготовлении двойной партии) добавьте болгарский перец, чеснок, хлопья красного перца, кленовый сироп, соль, яблочный уксус и хабанеро (по желанию).
  • Вариант быстрого приготовления томатной пасты в небольшой металлической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы немного уменьшить аромат сырых помидоров. В противном случае добавьте в блендер или кухонный комбайн, готовка не требуется.

  • Смешайте до тех пор, пока хорошо не перемешается, затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше томатной пасты для глубины аромата / томатного аромата, соли по вкусу, хлопьев красного перца или хабанеро для нагрева, кленового сиропа для сладости / для баланса вкусов кислотность. Мы добавили еще немного красного перца и соли.

  • Используйте немедленно или храните накрытым в холодильнике до 7 дней, иногда дольше (выбросьте, если вкус или внешний вид не исчезнут). Обратите внимание, что цвет становится более насыщенным, а текстура становится более густой после охлаждения в течение ночи. Возможность заморозить остатки в формах для кубиков льда для использования по мере необходимости (хранить в закрытом контейнере в морозильной камере до 3-6 месяцев).

* Рецепт, как написано, рассчитан на ~ 3/4 стакана или 200 мл шрирача.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.
* Вдохновение от Steamy Kitchen.

Обслуживание: 1 столовая ложка Калорий: 7 Углеводы: 1.5 грамм Белок: 0,2 грамм Толстый: 0 грамм Насыщенный жир: 0 грамм Полиненасыщенные жиры: 0 грамм Мононенасыщенные жиры: 0 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 99 мг Калий: 40 мг Волокно: 0,3 грамм Сахар: 0,9 грамм Витамин А: 331 IU Витамин С: 13,2 мг Кальций: 3,4 мг Железо: 0,1 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =