На скорую руку

Легкая сальса из манго (8 ингредиентов!)


Чаша нашей легкой сальсы из манго, покрытая свежей кинзой

Используйте свежие весенние и летние продукты с этой яркой сальсой из манго! Сладкое манго идеально сочетается с острым перцем халапеньо, пикантным луком и соком лайма, придавая пряно-сладкий вкус. Просто 8 ингредиентов, 20 минут, а также 1 миска обязательный. Покажем, как это делается!

Нарезанное манго, кинза, болгарский перец, лайм, халапеньо, соль, перец и красный лук

Истоки сальсы

Считается, что сальса возникла в Центральной Америке от инков, ацтеков и майя. Он восходит к 1500-м годам, когда его использовали в качестве приправы для придания аромата и пряностей.

В начале 1900-х годов популярность сальсы распространилась за пределы Мексики и Центральной Америки, и ее начали коммерчески производить. Существует множество вариантов, в том числе сальса роха, верде, криолла и другие.

И хотя мы не уверены, когда и как сочетались манго и сальса, мы все за это!

Чаша нарезанного манго, болгарского перца, халапеньо, кинзы и красного лука

Как приготовить сальсу из манго

Приготовить сальсу из манго в домашних условиях СУПЕР просто!

Но ключ к лучшему вкусу? Используйте свежее, спелое манго, сладкое и сочное. Наши любимые сорта – шампанское (также называемое Атаульфо или медовое манго) и манго Томми Аткинса. Нам больше всего повезло с покупками манго, которые начали краснеть или желтеть, но еще не стали морщинистыми. Затем даем им созреть в теплом затененном месте до насыщенного золотисто-желтого / красного цвета и ароматного.

Когда вы будете готовы приготовить сальсу, все, что вам останется сделать, это мелко нарезать манго, красный болгарский перец, халапеньо, красный лук и кинзу. Затем добавьте немного сока лайма, немного соли и перца. После перемешивания все готово к подаче!

Деревянная ложка в большой миске сальсы из манго

Надеемся, вам понравится эта сальса из манго! Его:

Острый
Сладкий
Пряный
Хрустящий
& Полный аромата!

Наслаждайтесь в качестве закуски, соуса, гарнира или приправы!

Что есть с сальсой из манго

Он идеально подходит для макания ваших любимых чипсов или овощей, тако (фасоль или рыба), миски для буррито и т. Д.!

Он также будет хорошо сочетаться с нашим баклажаном на гриле по-ямайски (30 минут!), Веганской чашей с жареным подорожником и черной фасолью, веганским тако «Мясо» с дымной чечевицей, 1 пан мексиканской измельченной курицей и чашами с дымчатым буррито в темпе.

Еще рецепты манго

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Ложка и миска сальсы из манго, окруженная чипсами из тортильи, кинзой и дольками лайма

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 (Порции ~ 1/2 чашки)

Курс Закуска, Дип, Сторона

Кухня В латиноамериканском стиле

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3 дня

  • 3/4 чашка мелко нарезанное спелое манго * (1 большой манго дает ~ 3/4 стакана)
  • 1 чашка мелко нарезанный красный болгарский перец (1 маленький перец дает ~ 1 стакан)
  • 2 Столовая ложка мелко нарезанный халапеньо (1 небольшой халапеньо дает ~ 2 столовые ложки)
  • 2 Столовая ложка мелко нарезанный красный лук (или зеленый лук для более мягкого лукового вкуса)
  • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза
  • 2-3 Столовая ложка лаймовый сок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты (манго, болгарский перец, халапеньо, красный лук, кинзу, сок лайма, соль и перец). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли для общего вкуса, лайма для кислотности, халапеньо для тепла или манго для сладости.

  • Подавайте с чипсами из тортильи, в мисках для буррито, с тако или просто ешьте прямо ложкой!
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Не подходит для замораживания.

* Обязательно используйте спелое свежее манго, сладкое и сочное. Наши любимые сорта – шампанское (также называемое Атаульфо или медовое манго) и манго Томми Аткинса.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством сока лайма.

Обслуживание: 1 порция полчашки Калорий: 42 Углеводы: 10,3 грамм Белки: 0,9 грамм Толстый: 0,3 грамм Насыщенный жир: 0,1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,1 грамм Мононенасыщенные жиры: 0,1 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 295 мг Калий: 187 мг Волокно: 1,8 грамм Сахар: 8 грамм Витамин А: 1754 г. IU Витамин C: 71,8 мг Кальций: 12,3 мг Утюг: 0,3 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемь =