На скорую руку

Легкая заправка Green Goddess (на растительной основе!)


Фляга и ложка, покрытые нашим рецептом заправки зеленой богини

Мы давно хотели улучшить нашу игру в соус, так как мы, как правило, любим тахини и не отклоняемся далеко от нее. Одежда зеленой богини была прекрасным поводом для того, чтобы расшириться и сделать что-то яркое и без тахини!

Этот вдохновленный веганский взгляд на заправку зеленой богини не экономит на вкусе. Он наполнен свежими травами, слегка терпким от лимона и содержит немного умами из кокосовых аминокислот. Он идеально подходит для салатов, овощей, мисок Будды и многого другого! Только 9 ингредиентов, 10 минут, и блендер требуется. Покажем, как это делается!

Свежая петрушка, чеснок, базилик, чеснок, лимон, кокосовые аминокислоты, кешью, оливковое масло и вода.

Что такое зеленая богиня?

Это сливочная заправка с добавлением трав, которая, как считается, была создана в Сан-Франциско в 1923 году и стала настолько популярной, что была коммерциализирована и продана компанией Kraft Foods.

Традиционно приготовленный из майонеза, сметаны и анчоусов, мы вдохновили следующие блюда: на растительной основе версия, одинаково сливочная и вкусная!

Блендер со свежей зеленью, кешью, чесноком и черным перцем

Как сделать наряд зеленой богини

В нашем рецепте заправки «Зеленая богиня» используются кешью для кремовой консистенции и свежая петрушка, базилик и чеснок для получения травяного вкуса и яркого зеленого цвета. Лимонный сок и чеснок добавляют зинг, кокосовые аминокислоты добавляют соленый элемент умами, а морская соль и черный перец добавляют больше аромата.

Все это помещается в блендер с небольшим количеством воды и (по желанию) оливковым маслом для большей кремовой консистенции. И получается густая и текучая VIBRANT повязка!

Баночка с соусом из зеленой богини рядом с разрезанным пополам лимоном и свежими травами

Мы надеемся, что вам понравится эта зеленая одежда богини! Его:

Свежий
Цитрусовый
Травяной
Сливочный
Универсальный
Сбалансированный
& Так вкусно!

Он идеально подходит для добавления в салаты, макания свежих или жареных овощей или для заправки тарелок (скоро появится весенняя чаша!). Мы также любим делать порции для приготовления еды, чтобы добавить легкий аромат в течение недели!

Еще рецепты кремовых заправок для салатов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Салат сбрызнут зеленой заправкой богини

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 6 (2 столовые ложки)

Курс Одевание

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 3-4 дня

  • 1/4 чашка плотно упакована свежая петрушка (мелко нарезать перед измерением)
  • 1/4 чашка свободно упакованная свежие листья базилика (мелко нарезать перед измерением)
  • 3 Столовая ложка в упаковке свежий чеснок (мелко нарезать перед измерением)
  • 2 ½ Столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чашка сырые кешью *
  • 1/3 чашка воды (плюс больше по мере необходимости)
  • 2 большие гвоздики чеснок
  • 1 чайная ложка кокосовые аминокислоты
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 ущипнуть черный перец
  • 1 Столовая ложка оливковое масло (необязательный // для более землистого и цветочного аромата)
  • Замочите кешью в очень горячей воде на 15-20 минут, затем процедите. Этот шаг не является обязательным, если у вас есть мощный блендер (мы обнаружили, что сырые кешью хорошо смешиваются в высокоскоростных блендерах).

  • В небольшой блендер добавьте все ингредиенты и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты или до получения однородной кремообразной массы.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, лимонного сока для повышения кислотности или трав для более травяного аромата. Кокосовые аминокислоты усиливают вкус / соленость умами. Если слишком густой, добавьте немного воды. Если слишком жидкий или крепкий, добавьте еще кешью.

  • Можно добавлять в салаты, в тарелки или добавлять в сырые или жареные овощи. Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для замораживания.

* Если без орехов, попробуйте заменить кешью авокадо. Просто знайте, что будет некоторое обесцвечивание, если сразу не получить удовольствие. И легкий привкус авокадо.
* Слабо адаптировано из книги Oh She Glows.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 порция из двух столовых ложек Калорий: 64 Углеводы: 4.1 грамм Белок: 2.2 грамм Толстый: 4.8 грамм Насыщенный жир: 0,9 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,9 грамм Мононенасыщенные жиры: 2,6 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 212 мг Калий: 98 мг Волокно: 0,5 грамм Сахар: 0,9 грамм Витамин А: 268 IU Витамин С: 4,7 мг Кальций: 12,2 мг Утюг: 0,9 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =