На скорую руку

Легкие самодельные стержни Twix (V / GF)


Стек домашних веганских батончиков Twix

Twix вашей молодости заново изобрели в веганской, безглютеновой форме, но со всем вкусом и текстурой настоящего продукта! Песочное печенье без глютена, прослоенное финиковой карамелью и погруженное в темный шоколад, эти шоколадные батончики своими руками требуют всего лишь 9 простых ингредиентов и являются идеальным более здоровым удовольствием. Покажем, как это делается!

Финики, миндальная мука, крахмал из аррорута, вода, кленовый сироп, соль, пищевая сода, кокосовое масло, ваниль и шоколадная стружка для приготовления домашних батончиков Twix

Как сделать Twix Bars

Эти более здоровые домашние батончики Twix начинаются с приготовления слоя песочного печенья.

Кухонный комбайн с ингредиентами для приготовления печенья в батончике Twix

Миндальная мука и крахмал из аррорута создают хрустящую основу, а кленовый сироп добавляет легкую сладость. Пищевая сода обеспечивает разрыхление, соль придает вкус, а ледяная вода помогает ему превратиться в тесто, не слишком размягкаясь.

Сковорода домашней корочки батончиков Твикс

После запекания и охлаждения основа для печенья покрывается непревзойденным слоем финиковой карамели. Нюанс ванили в карамели делает его еще более мечтательным.

Намазываем финиковую карамель на хрустящий слой печенья в форме для выпечки.

Затем его нарезают на бруски.

Нарезка печенья и финиковых карамельных батончиков

И покрытые растопленным шоколадом!

Заливка растопленного шоколада для приготовления домашних батончиков Twix

Надеемся, вам понравятся эти самодельные батончики Twix! Они:

Солено-сладкий
Липкий
Шоколадный
Закуски
& Так вкусно!

Это идеальное лакомство для хранения в холодильнике или морозильной камере, когда возникает желание сладкого! Они будут особенно вкусными со стаканом безмолочного молока или нарезанными небольшими кусочками и смешанными с веганским ванильным мороженым.

Тарелка нашего простого рецепта домашних батончиков Twix

Еще рецепты домашних конфет

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Стопка из четырех домашних безглютеновых веганских батончиков Twix

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 20 (Бары Twix)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

ПЕЧЕННЫЙ СЛОЙ

  • 3/4 чашка Миндальная мука
  • 1/2 чашка аррорут крахмал
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 2 Столовая ложка твердое рафинированное кокосовое масло *
  • 2 чайная ложка кленовый сироп
  • 2 Столовая ложка ледяная вода

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

  • 15 большой даты (мы использовали меджул // ~ 1 ⅓ чашки или 270 г, как написано в рецепте), без косточек
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 Столовая ложка вода

ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ

  • 2 чашки полусладкие веганские шоколадные чипсы (~ 1 пакет // нам нравится бренд Enjoy Life)
  • Разогрейте духовку до 350 F (176 C) и застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
  • Удалите косточки с фиников (если они еще не были без косточек) и поместите в небольшую миску. Залейте финики кипятком, пока они не покроются. Отложите в сторону.

  • В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, крахмал аррорута, пищевую соду и соль. Пульсируйте несколько раз, чтобы полностью перемешать.
  • Добавьте твердое рафинированное кокосовое масло (если кокосовое масло стало жидким, просто поместите его в холодильник на пару минут) и взбивайте, пока не получите маленькие крошки – около 5 импульсов. Добавьте кленовый сироп и ледяную воду и взбивайте до образования теста – около 8 импульсов.

  • Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и с помощью лопатки придавите ее ровным слоем. Кажется, что теста слишком мало, но держитесь! Вы хотите, чтобы он был тонким и ровным. Выпекать тесто в разогретой духовке 25-30 минут, пока края не станут золотистыми, а центр теста станет бледным и твердым на ощупь.

  • Пока тесто запекается, сделайте карамель. Вытрите чашу кухонного комбайна. Слейте воду, чтобы слить финики, и поместите замоченные финики в кухонный комбайн. Сделайте несколько импульсов, чтобы немного разбить финики. Добавьте ваниль и включите кухонный комбайн. Если все ингредиенты прилипли к бокам, соскребите их и начните добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не смешается в кухонном комбайне. Он будет очень густым и липким, но также должен быть растекающимся и гладким. Не стоит делать его слишком тонким, иначе он будет слишком жидким, и с ним будет сложно работать.

  • Выньте слой печенья из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут. Пока слой печенья еще немного теплый, нанесите финиковую карамель прямо на слой печенья и равномерно распределите по всем углам формы для выпечки. Затем, используя пергаментную бумагу, осторожно поднимите и сдвиньте полоски на стол. Будьте осторожны! Корка легко трескается, поэтому лучше всего выдвинуть решетки, совместив верхнюю часть формы для выпечки со стойкой и одновременно поднимая и потянув одну сторону пергаментной бумаги, чтобы сдвинуть полоски на разделочную доску.

  • Надежно закрепив бруски на разделочной доске, разрежьте квадрат Twix размером 8 x 8 дюймов пополам. Затем разрежьте каждую половину на 10 ровных брусков шириной около 3/4 дюйма.

  • Тем временем налейте воду на 2,5 см в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до слабого / тушите.

  • Положите шоколадную стружку в небольшую стеклянную или металлическую миску. Осторожно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагрейте, периодически помешивая лопаткой или ложкой, пока не растает и не останется комков (~ 5 минут). Вы также можете растопить шоколад в жаропрочной посуде в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока он не растает. Снимите шоколад с огня.

  • Осторожно поместите батончики Twix на охлаждающую решетку и поместите охлаждающую решетку на противень или пергаментную бумагу, чтобы слить шоколадные капли. С помощью ложки аккуратно наберите столовую ложку растопленного шоколада с горкой и вылейте ее на каждую плитку по отдельности. Обратной стороной ложки распределите шоколад так, чтобы он стекал по краям плитки. Добавьте больше шоколада в те места, где он нужен, и постучите решеткой по прилавку, чтобы шоколад разгладился. Когда все плитки будут покрыты шоколадом, переложите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Наслаждаться! Остатки лучше всего хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Или хранить в морозилке до 1 месяца. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

* Если вы используете нерафинированное кокосовое масло, кокосовый аромат будет немного более заметным, но он все равно работает!
* Информация о питании является приблизительной.

Обслуживание: 1 Бар Twix Калорий: 196 Углеводы: 28,2 грамм Белок: 2.4 грамм Толстый: 9,5 грамм Насыщенный жир: 4.9 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,5 грамм Мононенасыщенные жиры: 1.4 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Калий: 161 мг Волокно: 3 грамм Сахар: 21 год грамм Витамин А: 29,7 IU Витамин C: 0 мг Кальций: 47,9 мг Утюг: 1.6 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =