На скорую руку

Лепешки без глютена (1 чашка, 20 минут!)


Разбить кусок лепешки без глютена

Мы уже давно хотели взломать код веганской безглютеновой лепешки, поэтому мы были в восторге, когда наконец застряли на площадке.

Этот хлеб идеален пушистый, свет, и ароматный, и приготовление очень простое: смешайте влажные ингредиенты в миске, добавьте сухие, перемешайте, раскатайте и обжарьте на сковороде. Вот и все! Весь процесс происходит в 1 миска в ~ 20 минут. Свежий пушистый безглютеновый хлеб идеально подходит для обертывания, соуса, перекусов и многого другого! Покажем, как это делается.

Картофельный крахмал, овсяная мука, кокосовая мука, специи, соль, яблочный уксус, оливковое масло и кокосовое молоко.

Происхождение лепешек

В простейшем виде лепешки – это пресные (также известные как плоский) хлеб из муки, воды и соли. Его происхождение восходит к древним временам, когда в Месопотамии, Древнем Египте и цивилизации Инда ели лепешки.

Сотни вариантов (в том числе наши лепешки с чесноком и травами и легкий веганский наан) теперь существуют и используются во всем мире. А теперь наш безглютеновая версия здесь и готов стать частью вечеринки!

Перемешивание кокосового молока и оливкового масла в миске.

Как приготовить лепешки без глютена

Когда дело доходит до приготовления лепешек без глютена, ключевым моментом является правильное сочетание безглютеновой муки, жиров, придания взбитости и некоторых дополнительных ароматизаторов.

Что касается муки, мы добавляем кокосовую муку и овсяную муку для сытности, а затем осветляем ее картофельным крахмалом (известным своей пушистой текстурой, напоминающей пирог в выпечке). Кокосовое молоко и оливковое масло добавляют полезные жиры, чтобы предотвратить прилипание, а также влажность и аромат.

И хотя разрыхление не всегда используется в лепешках, это важно для выпечки без глютена – здесь не допускаются лепешки с хоккейной шайбой. К счастью, разрыхлитель и яблочный уксус в сочетании создают пушистую пену, которая добавляет легкости.

Для лучшего вкуса мы добавляем морскую соль, чесночный порошок и орегано.

Чаша безглютенового теста для лепешек

После смешивания ингредиентов теста лепешки раскатывают между листами пергаментной бумаги для беспорядка.

Раскатываем безглютеновые лепешки с помощью скалки

Когда вы будете готовы к употреблению, все, что останется сделать, это приготовить лепешки на горячей сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.

Тесто для лепешек без глютена перед приготовлением

Надеемся, вам понравится эта безглютеновая лепешка! Его:

Свет
Пушистый
Чесночный
Пикантный
Быстро и легко
Универсальный
& Так вкусно!

Он идеально подходит для обертываний, соусов, перекусов и многого другого! А если вы хотите приготовить вкусный пир, попробуйте наш легкий 5-минутный хумус в микроволновой печи, салат табуле без злаков, идеальную жареную морковь и классический веганский фалафель (GF). Это одно из наших любимых блюд!

Чаша с оливковым маслом рядом с тарелкой, заполненной лепешками без глютена

Подобные рецепты без глютена

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Держа кусок лепешки без глютена

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 6 (Большая лепешка)

Курс Гарнир, Закуска

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 2-3 дня

  • 1 чашка легкое кокосовое молоко (консервированное), а также при необходимости (добавляет жир и влагу, но вкус не заметен // мы не тестировали здесь другие виды безмолочного молока)
  • 1 Столовая ложка оливковое масло (если без масла, пропустите или попробуйте заменить тахини)
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 с горкой чайная ложка морская соль
  • 3/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 3/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чашка кокосовая мука *
  • 3/4 чашка овсяная мука (молотый из овса без глютена)
  • 3/4 чашка картофельный крахмал (НЕ мука // картофельный крахмал очень важен для создания пышной текстуры, поэтому мы не рекомендуем его заменять)
  • В миску среднего размера добавьте легкое кокосовое молоко, оливковое масло и яблочный уксус и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте разрыхлитель, морскую соль, чесночный порошок и сушеный орегано и взбейте, чтобы смешать. Смесь, скорее всего, взорвется и пенится из-за реакции разрыхлителя и яблочного уксуса. Это нормально и хорошо!

  • Затем добавьте кокосовую муку, овсяную муку и картофельный крахмал и перемешайте деревянной ложкой. Дайте отдохнуть 5 минут без накрытия.

  • На этом этапе у вас должно получиться податливое и слегка липкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто должно начать отрываться от стенок миски, когда будет достигнуто нужное количество влаги, и оно не должно быть рассыпчатым. Добавьте еще немного каждой муки, пока не получите нужную консистенцию.

  • Выньте 1 шар теста (размером ~ 3 столовые ложки) и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки скатайте его в тонкий овал толщиной чуть больше 1/8 дюйма. Для более пушистых и толстых лепешек толщиной чуть менее 1/4 дюйма и готовьте немного дольше. ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто липкое или слишком липкое, добавьте немного муки GF в тесто во время раскатывания (необязательно – не обязательно).

  • Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную или антипригарную) на среднем / средне-сильном огне. Когда он станет горячим, сбрызните или сбрызните небольшим количеством масла. Затем руками аккуратно переложите тесто на форму. Если он вообще треснет, просто аккуратно и быстро залочите его руками (будьте осторожны, чтобы не прикасаться к горячей сковороде).
  • Готовьте 2-3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Во время приготовления могут образовываться пузырьки – это нормально и хорошо. Осторожно переверните и варите еще 2–3 минуты. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы он не пригорел. Вы поймете, что это сделано, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

  • Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто (~ 6 больших или 10-12 маленьких лепешек, как написано в оригинальном рецепте).

  • Храните остатки в холодильнике или при комнатной температуре до 2-3 дней. Чтобы заморозить, поместите приготовленные, охлажденные лепешки в контейнер или пакет, безопасные для заморозки (добавление пергаментной бумаги между каждой лепешкой предотвратит прилипание) и заморозьте на срок до 1 месяца. Как и в случае с большинством хлеба, лучше всего в свежем виде.

  • Чтобы подать, либо нагрейте из замороженного в тостере, разморозьте в течение ночи, а затем нагрейте в сковороде, либо в микроволновой печи из замороженного до теплого.

* Мы тестировали миндальную муку вместо кокосовой, и технически она работает, но вам нужно добавить больше, так как она менее абсорбирующая. При использовании миндальной муки конечный результат получился более рыхлым, а вкус был не таким хорошим.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 большая лепешка Калорий: 194 Углеводы: 30,3 грамм Белок: 2,7 грамм Толстый: 6.9 грамм Насыщенный жир: 4.1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,5 грамм Мононенасыщенные жиры: 1,8 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 103 мг Волокно: 4.4 грамм Сахар: 1.5 грамм Витамин А: 2.1 IU Витамин С: 0 мг Кальций: 101 мг Утюг: 0,8 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =