На скорую руку

Лимонный пирог (веганский / GF) | Минималистские рецепты пекаря


Частично нарезанный буханка веганского лимонного торта

Если вы, как и мы, любите лимонный торт, обязательно попробуйте этот рецепт! Он пушистый, очень сладкий и очень терпкий благодаря большому количеству свежего лимонного сока. а также изюминка!

Я хотел поделиться рецептом лимонного торта с тех пор, как много лет назад съел кусочек лимонного торта на свой день рождения. Подушечный лимонный пирог, покрытый масляной цитрусовой глазурью, никогда не покидал меня. Я хотел создать более здоровую альтернативу, чтобы наслаждаться дома.

И пока этот торт веган а также не содержит глютен, не скажешь! Он невероятно влажный и нежный, имеет нежную крошку и идеально терпко-сладкий. Плюс ко всему, это всего лишь 1 миска с простыми ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Покажем, как это делается!

Безглютеновая мука, яблочное пюре, лимоны, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль и разрыхлитель

Веганский лимонный торт без глютена

Все начинается со смешивания влажных ингредиентов – цедры лимона и сока, яблочного пюре, масла авокадо, кленового сиропа и экстракта ванили. Щедрая доза лимона делает этот торт криком весны, в то время как яблочное пюре и масло авокадо добавляют влагу, кленовый сироп добавляет сладости, а ваниль придает ему немного больше.

Взбивание лимонного сока, цедры лимона, яблочного пюре и масла авокадо в миске.

Затем мы добавляем нашу новую любимую комбинацию муки для создания влажных и пушистых тортов без глютена: миндальная мука, картофельный крахмал и кукурузный крахмал. Это действительно волшебно. И если вам он понравится (поверьте нам, вам понравится), вам также понравятся наш веганский кофейный торт с 1 чашкой (GF, без масла) и Easy Vegan Vanilla Cupcakes (без глютена)!

Наконец, мы добавляем разрыхлитель, чтобы он поднялся, и морскую соль, чтобы усилить все вкусовые качества.

Заливка веганского теста для торта с лимоном в форму для выпечки хлеба

Пока пирог запекается, мы готовим идеально сладкую лимонную глазурь, смешав цедру лимона, лимонный сок, экстракт ванили и сахарную пудру.

Взбивайте ингредиенты лимонной глазури в небольшой миске.

После охлаждения пора сбрызнуть торт глазурью и приготовиться услышать серьезный вау а также ням от каждого, кому достанется кусочек!

Поливая лимонной глазурью наш лимонный пирог

Надеемся, вам понравится этот лимонный торт! Его:

Совершенно сладкий
Влажный
Нежный
Яркий
Пирог
& Так вкусно!

Это идеальный торт, чтобы отпраздновать приход весны и взять с собой на детский душ, празднование Дня матери и не только! Также было бы невероятно красиво посыпать свежими ягодами или украсить посыпкой.

Нарезка торта из лимонной булочки без глютена

Еще рецепты веганских тортов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Частично нарезанный буханка веганского лимонного торта с лимонной глазурью

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часы

Порции 12 (Ломтики)

Курс Десерт

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц (без глазури)

Это держится? 2-3 дня

КЕКС

  • 3-4 Столовая ложка цедра лимона (~ 3 ½ больших лимона, как написано в оригинальном рецепте)
  • 4 Столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чашка несладкое яблочное пюре
  • 1/4 чашка масло авокадо (или другое нейтральное масло)
  • 1/2 чашка кленовый сироп
  • 1 Столовая ложка экстракт ванили
  • 2 чашки Миндальная мука
  • 3/4 чашка картофельный крахмал* (не картофельная мука)
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал*
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка морская соль

СТЕКЛЯННЫЙ

  • 1 ½ чайная ложка цедра лимона (цедра ~ 1/2 большого лимона, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 Столовая ложка лимонный сок
  • 1 ¼ чашка сахарная пудра органическая, просеянная (для уменьшения комочков)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень стандартного размера пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте цедру лимона, лимонный сок, яблочное пюре, масло авокадо, кленовый сироп и экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте миндальную муку, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, разрыхлитель и морскую соль и еще раз взбейте, пока все хорошо не смешается и не останется комков. Текстура должна быть плотной и похожей на тесто для кукурузного хлеба (см. Фото). Если слишком густой, разбавленной с небольшим количеством молока без молока. Если слишком жидкий, добавьте еще немного миндальной муки.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите его лопаткой. Перенесите в духовку и запекайте 35-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дать коржу полностью остыть на сковороде – около 1 часа. Вымойте чашу для смешивания, чтобы приготовить глазурь.

  • Пока пирог остывает, сделайте глазурь в чистой миске. Снимите цедру с лимона и отложите. Взбейте ванильный экстракт и лимонный сок, затем начните добавлять просеянную сахарную пудру по 1/4 стакана (28 г) за раз, перемешивая, пока не останется комочков. После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, добавьте цедру и еще раз перемешайте. Отложите в сторону.

  • Как только торт полностью остынет, снимите со сковороды и аккуратно удалите пергаментную бумагу. Выложите на сервировочную тарелку и, начиная с одного конца торта, медленно полейте его глазурью, позволяя ей слегка стечь по краям.

  • Сразу же наслаждайтесь чашкой чая или молоком без молока! Храните остатки в закрытом виде при комнатной температуре до 2-3 дней (мы считаем, что лучше всего в течение первых 1-2 дней). Заморозить торт можно на срок до 1 месяца, в идеале без глазури. Дайте оттаять перед тем, как нарезать ломтиками.

* Мы не тестировали другие крахмалы, но вместо картофельного крахмала может работать смесь кокосовой муки и крахмала аррорута. Или, возможно, овсяную муку.
* Вместо кукурузного крахмала может работать маранта.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для всей глазури.
* Время подготовки включает охлаждение.

Обслуживание: 1 ломтик Калорий: 178 Углеводы: 35 год грамм Белок: 0,1 грамм Толстый: 4.6 грамм Насыщенный жир: 0,5 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,6 грамм Мононенасыщенные жиры: 3.2 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 278 мг Калий: 54 мг Волокно: 0,3 грамм Сахар: 21,4 грамм Витамин А: 4.4 IU Витамин C: 5,8 мг Кальций: 64 мг Утюг: 0,2 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =