Европейская кухня

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина


15 февраля 2021 г.

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина - САМЫЕ ЛУЧШИЕ приготовленные на пару моллюски!  Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ моллюски, приготовленные на пару! Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина - САМЫЕ ЛУЧШИЕ приготовленные на пару моллюски!  Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

Я делал это так много раз, что официально сбился со счета.

Сначала он был тестовым рецептом ко Дню святого Валентина, но теперь он стал фаворитом для свиданий! Это моллюски ресторанного качества с райским сливочным соусом из белого вина.

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина - САМЫЕ ЛУЧШИЕ приготовленные на пару моллюски!  Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

Сливочный соус такой замечательный и восхитительный, что у вас есть весь хрустящий хлеб, чтобы впитать ВСЕ ЭТО ДОБРОЕ. Да, моллюски такие же фантастические, приготовленные так прекрасно, но настоящий герой – это, по сути, «соус для макания».

Никакого суждения, пожалуйста. Это просто так хорошо.

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина - САМЫЕ ЛУЧШИЕ приготовленные на пару моллюски!  Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина

САМЫЕ ЛУЧШИЕ приготовленные на пару моллюски! Такой чесночный и маслянистый, подается с райским сливочным соусом!

закуска

Моллюски с чесночным маслом и сливочным соусом из белого вина

30 минут20 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 3 фунта маленьких шейных моллюсков
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Замочите моллюсков в холодной воде не менее 30 минут; хорошо слить.
  2. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  3. Добавьте куриный бульон и вино. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 1-2 минут.
  4. Добавьте моллюсков. Убавьте огонь до минимума; накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, помешивая один раз, около 8-10 минут. Выбросьте все неоткрытые моллюски.
  5. Снять с огня; добавить жирные сливки и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и чесноком.