На скорую руку

Морковно-имбирный соус | Минималистские рецепты пекаря


Банки и ложка морковно-имбирной заправки рядом с морковью и свежим имбирем

Недавно, когда мы размышляли о том, какие рецепты были бы полезны нашим читателям (и, надо признать, нам самим), мы пришли к идее о большем количестве соусов. Они придают ТАКОЕ вкусное блюдо, их легко и быстро приготовить, они невероятно универсальны и идеально подходят для превращения случайных остатков ингредиентов во вкусные блюда. И из этого желания родилась эта морковно-имбирная заправка в японском стиле!

Сделано с 8 простых ингредиентов, эта слегка подслащенная, острая заправка идеально подходит для добавления в салаты, блюда, рис и т. д. Просто 1 блендер а также 10 минут обязательный. Покажем, как это делается!

Свежая морковь, имбирь, лук, кокосовые аминокислоты, кунжутное масло, кленовый сироп, масло авокадо и вода.

Вдохновение

Хотя морковно-имбирный соус не распространен в Японии (источник), его можно найти в некоторых японско-американских ресторанах в США. Из нашего исследования неясно, как и где он появился, но некоторые ингредиенты (например, рисовый уксус и кунжутное масло) распространены в японской кухне.

Наша вдохновенная версия без сои, естественно (и слегка) подслащенный, причем одинаково вкусно!

Блендер с ингредиентами для приготовления нашего рецепта заправки из моркови и имбиря

Как приготовить морковно-имбирную заправку

Эта повязка так же проста, как растушевка. 8 ингредиентов, которые легко найти!

Морковь свежая обеспечивает естественную сладость и яркий желто-оранжевый цвет, а лук а также имбирь придайте ему немного пикантности, не подавляя другие вкусы. Рисовый уксус делает это острым, в то время как кленовый сироп уравновешивает привкус сладостью. Поджаренное кунжутное масло добавляет кунжутный аромат, кокосовые аминокислоты добавить глубины и масло авокадо добавляет богатства. Добавьте немного воды, чтобы получить кремообразную консистенцию без дополнительного масла.

Блендер нашего кремового рецепта морковно-имбирной заправки в японском стиле

Надеемся, вам понравится эта морковно-имбирная заправка! Его:

Имбирь
Сбалансированный
Ароматный
Слегка подслащенный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Он идеально подходит для добавления в салаты, тарелки, рис и т. Д.! И он хорошо сочетается с другими японскими рецептами, включая наш 15-минутный суп мисо с зеленью и тофу, суши с овощным коричневым рисом и миски тофу из кунжутных баклажанов и миндального масла.

Еще рецепты домашних заправок

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Капуста и капуста с морковно-имбирным соусом

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (2 столовые ложки)

Курс Заправка, Соус

Кухня Без глютена, В японском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 1 неделя

Одевание

  • 1/2 чашка очищенная, крупно нарезанная морковь (~ 1 большая морковь)
  • 1 Столовая ложка фарш из белого лука
  • 3/4 дюймовая часть свежий имбирь, очищенный
  • 2 Столовая ложка рисовый уксус (или яблочный уксус)
  • 1 чайная ложка кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка поджаренное кунжутное масло (см. примечания для безмасляных)
  • 1 Столовая ложка кокосовые аминокислоты
  • 2 Столовая ложка масло авокадо (см. примечания для безмасляных)
  • 2 Столовая ложка вода

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ по желанию

  • Мелко нарезанная капуста
  • Мелко нарезанная краснокочанная капуста
  • семена кунжута
  • В небольшой блендер (ПРИМЕЧАНИЕ: Удвойте или утроьте рецепт при использовании большого блендера), добавьте все ингредиенты (морковь, лук, имбирь, рисовый уксус, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло, кокосовые аминокислоты, масло авокадо и воду). См. Примечания для безмасляных опций.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавляя больше кокосовых аминокислот для глубины вкуса / солености, рисового уксуса для кислотности или кленового сиропа для сладости.

  • По желанию можно подавать с простым гарниром из мелко нарезанной капусты, красной капусты и семян кунжута. Еще он восхитителен в качестве соуса для тарелок.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Не подходит для замораживания.

* Чтобы не было масла, замените обжаренное кунжутное масло на 1 столовую ложку (15 г) тахини и масло авокадо на большее количество воды. Но такой соус самый ароматный, как написано в рецепте.
* По рецепту приготовлено ~ 1/2 стакана заправки.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* На основе Just One Cookbook и Saveur.

Обслуживание: 1 порция из двух столовых ложек Калорий: 83 Углеводы: 4.3 грамм Белок: 0,2 грамм Толстый: 7,4 грамм Насыщенный жир: 0,9 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,9 грамм Мононенасыщенные жиры: 4.8 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 81 год мг Калий: 89 мг Волокно: 0,6 грамм Сахар: 2,8 грамм Витамин А: 3235 IU Витамин C: 1.6 мг Кальций: 9 мг Утюг: 0,1 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =