На скорую руку

Морковный пирог, запеченная овсянка | Минималистские рецепты пекаря


Форма для выпечки нашего морковного торта, запеченная овсянка

Все вкусы морковного торта, запеченного в овсянке! Обморок! То, что начиналось как морковный пирог в одночасье, превратилось в So. Много. Более.

Аромат морковного торта здесь действительно выделяется благодаря свежей тертой моркови, кленовому сиропу, корице, грецким орехам и изюму. Он упругий и легкий, но сытный и доставляющий удовольствие. Плюс просто 10 ингредиентов а также 1 миска обязательный. Покажем, как это делается!

Чаша с льняными яйцами, корицей, кленовым сиропом, маслом и безмолочным молоком

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсянка – это то, на что это похоже! Вместо того, чтобы готовить овсяные хлопья на плите или в посуде быстрого приготовления, их запекают в духовке. Это ручной метод приготовления, при котором получается ароматный, текстурированный овес, который идеально подходит для приготовления еды или обслуживания толпы. Эта запеченная овсянка включает в себя все вкусы морковного торта в удобной для завтрака форме.

Происхождение морковного торта

Считается, что морковный пирог произошел от морковного пудинга. Пудинг готовили из аналогичных ингредиентов и ели в Европе в средние века. Поскольку сахар был дорогим, морковь использовалась в качестве подсластителя.

Затем, к 1800-м и 1900-м годам, рецепты морковного торта появились во Франции, Англии и Швейцарии. А из-за нормирования во время Второй мировой войны он стал популярным десертом в Соединенном Королевстве.

Чаша с влажными ингредиентами, покрытая овсом, грецкими орехами, изюмом и морковью

Ингредиенты

Этот рецепт наполнен питательными ингредиентами. Вот что включено и почему!

  • Овсяные хлопья – на клетчатку, магний, фосфор, витамин B1, цинк и их благотворное влияние на сердце, пищеварительную систему и уровень сахара в крови (источник)
  • Морковь – богат клетчаткой и предшественниками витамина А (и незаменим для морковного торта!)
  • Яйца льняные – для стимулирования связывания и добавления клетчатки и противовоспалительных омега-3
  • Грецкие орехи – чтобы добавить немного хруста и больше омега-3
  • Корица – добавляет натуральную сладость, антиоксиданты и полезны для здоровья
  • Изюм – сладкие закуски, насыщенные антиоксидантами
  • Безмолочное молоко – добавляет влаги, чтобы овес готовился
  • Морская соль – для дополнительного вкуса
Смешивание ингредиентов для морковного торта, запеченного овсянки

Как приготовить запеченную овсянку

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как смешать ингредиенты в миске, вылить смесь в форму для выпечки, выстланную пергаментом, и выпекать до золотистого цвета.

После небольшого остывания его можно нарезать ломтиками и посыпать вашими любимыми начинками. Нам нравится добавлять больше молока без молока для увлажнения, кленового сиропа для сладости и орехового масла для дополнительной стойкости.

Форма для запекания морковного торта запеченная овсянка

Мы надеемся, что вам понравится эта запеченная овсянка. Его:

Чокнутый
Полезный
Сытный
Сбалансированный
Совершенно сладкий
& Так вкусно!

Наслаждайтесь на завтрак, поздний завтрак или даже в качестве полезного десерта (с шариками веганского ванильного мороженого, кто угодно?)! И если вы похожи на нас и не можете получить достаточно морковного торта в своей жизни, обязательно ознакомьтесь с нашим веганским морковным пирогом без глютена на 1 чашку, сырым морковным пирогом с веганской глазурью из сливочного сыра, кусочками морковного торта без выпечки и сливочно-морковный смузи.

Другие рецепты запеченной овсянки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Чаши с кусочками здоровой запеченной овсянки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 (Порции)

Курс Завтрак

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОВЕС

  • 1 ½ чашки свободно упакованные тертая морковь (~ 2 большие моркови)
  • 2 партии льняные яйца (2 льняных яйца = 2 столовые ложки (14 г) льняной муки + 5 столовых ложек (75 мл) воды // отрегулируйте при изменении размера партии)
  • 1/4 чашка кленовый сироп (или субкокосовый нектар или нектар агавы)
  • 2 Столовая ложка топленое кокосовое масло или масло авокадо (если вы избегаете масла, яблочного пюре или не употребляете)
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1 ½ чайная ложка Молотая корица
  • 2 чашки безмолочное молоко (мы использовали несладкое миндальное молоко)
  • 2 чашки овсяные хлопья без глютена
  • 1/2 чашка грецкие орехи, нарезанные (плюс еще для начинки)
  • 1/2 чашка изюм (плюс еще для начинки)
  • 1 Столовая ложка кокосовый сахар (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Натереть морковь на крупной терке или с помощью решетки кухонного комбайна.
  • Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте кленовый сироп, масло, соль и корицу и взбейте.

  • Добавьте молоко без молока и еще раз взбейте. Затем добавьте тертую морковь, овес, орехи и изюм и перемешайте.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте дополнительными грецкими орехами и изюмом (~ 2 столовые ложки каждого). Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «завихрения» (по желанию).

  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре он не станет упругим. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде несколько минут.

  • Подавайте в теплом виде с желаемой начинкой, например, с подогретым кокосовым или миндальным молоком и сбрызнув кленовым сиропом или ореховой пастой.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя по мере необходимости больше молока без молока для увлажнения.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для кокосового масла, обогащенного миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 303 Углеводы: 42,7 грамм Белок: 6.3 грамм Толстый: 13,3 грамм Насыщенный жир: 4,7 грамм Полиненасыщенные жиры: 5,4 грамм Мононенасыщенные жиры: 2.2 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 181 мг Калий: 397 мг Волокно: 5,7 грамм Сахар: 18,2 грамм Витамин А: 4597 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 210 мг Железо: 2.1 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =