Десерты

Мягкие карамели Artisan Red Wine Soft Caramels


Насыщенное вино мерло придает мягким масляным карамелям фруктовые нотки и темно-красный цвет. Одна партия – это много, чем можно поделиться или подарить по особому случаю.

Мягкие карамели красного вина

Я работаю над этим рецептом карамели из красного вина с декабря прошлого года, и, наконец, он наконец готов поделиться! Я надеялся, что формула доработана и рецепт опубликован здесь до Дня святого Валентина, но для этого потребовалось еще несколько небольших настроек. Это было бы идеально для подарка любимой, но это хорошая конфета, которой можно наслаждаться круглый год.

Первое, что вы заметите, съев эти конфеты, – это карамельные нотки коричневого сахара, за которыми сразу следует аромат острых красных фруктов и ноток винограда. Это не столько алкоголь, сколько комплекс. В этой конфете представлены все характеристики, указанные на винной бутылке, такие как ароматы ежевики, малины и сливы.
Мягкие карамели красного вина

В процессе тестирования я узнал, что следует использовать только самые смелые красные вина. У меня были неутешительные результаты от бутылки пино нуар. Тонкий аромат здесь не добродетель. Мерло и каберне совиньон – два вина, которые известны своим глубоким ягодным вкусом, – идеально подходят для этого рецепта.

Первый шаг – приготовление винной смеси на плите с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Это может показаться странным ингредиентом, но хороший бальзамический уксус сделан из одного ингредиента: виноградного сусла. Виноградное сусло получается в результате кипячения и концентрирования кожуры, семян и стеблей винограда, а затем его выдерживают в деревянных бочках для уксуса. В этом рецепте он усиливает вкус конфет без какого-либо явного или явного привкуса уксуса.

Мягкие карамели красного вина

Глубокий красный цвет конфет такой красивый и на 100% натуральный. Я не мог устоять перед позолотой кусочков съедобного сусального золота и флер де сел.

Мягкие карамели красного вина

Эти карамели мягкие, а это значит, что у них роскошный вкус, но их нужно будет упаковывать в индивидуальную упаковку очень скоро после нарезки. Если их оставить развернутыми, их форма расслабится и резко упадет. Охлаждение укрепит леденцы и поможет им сохранить форму, поэтому я рекомендую нарезать карамель, пока она остыла.

Коробка с ними станет отличным подарком для знатока красного вина, но не обязательно быть любителем вина, чтобы их есть. Они более фруктовые и виноградные, чем что-либо еще. Я думаю, они сделают хороший подарок для небольшого свадебного приема или другого торжественного случая, и одной партии определенно будет достаточно, чтобы поделиться!

Мягкие карамели красного вина
Дает 50 и более карамелей.

Карамель
1 бутылка (750 мл) жирного красного вина, например мерло, разделенного
3 столовые ложки бальзамического уксуса Модена, разделенных
2 стакана (400 г) сахарного песка
1 стакан (213 г) светло-коричневого сахара, плотно упакованный
1 стакан (216 г) несоленого сливочного масла
1 чашка (240 мл) жирных сливок
1 стакан (240 мл) светлого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

Дополнительные гарниры
Fleur de sel
Съедобное сусальное золото

Запасы
1 рулон вощеной бумаги для упаковки
Ножницы или ножницы для чистки зубов

Смажьте маслом и выстелите форму размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой, выступающей за края (или используйте силиконовую форму 13 x 9 для легкого удаления конфет).

Перелейте 1/3 стакана красного вина из бутылки в большую кастрюлю (5 литров или больше). Отложите в сторону.

Вылейте оставшееся вино (около 2 3/4 стакана) в отдельную кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, а затем снова установите постоянный огонь. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Продолжайте варить смесь, пока она не уменьшится до 3 столовых ложек концентрированного ароматизатора красного вина. Это может занять около 40 минут.

Примечание: Вы можете приступить к приготовлению карамельной смеси после того, как винная смесь уменьшится наполовину, и приготовление смеси и карамели должны выполняться примерно в одно и то же время.

В кастрюлю с 1/3 стакана вина добавьте сахар, масло, жирные сливки и кукурузный сироп. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая. Сливочное масло растает, и смесь закипит. Продолжайте готовить, пока термометр конфет не достигнет 245-248 градусов, это займет примерно 20-25 минут.

Тем временем разрежьте вощеную бумагу примерно на. 5 квадратов по 5 дюймов. Мне нравится использовать ножницы для полировки, чтобы получить красивый зигзагообразный край.

Когда температура мягкого шара будет достигнута, снимите с огня и добавьте мелкозернистую соль, красное вино и оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса. При добавлении смеси смесь должна стать темно-красной. В подготовленную сковороду вылить карамель. Дайте остыть в течение часа, а затем поместите в холодильник для застывания.

Снимите блок карамели со сковороды, используя свисающий пергамент, и положите на разделочную доску. Разрежьте по 1/3 блока карамели большим нагретым поварским ножом (верните оставшийся блок карамели в холодильник, чтобы он оставался охлажденным). Добавьте к кусочкам украшения, если используете, и сразу же заверните в вощеную бумагу.

Конфеты можно хранить при комнатной температуре до недели. Они будут храниться дольше, если хранить их в герметичном холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Используйте только самые смелые ароматные красные вина. Недорогое мерло подойдет. Я тестировал этот рецепт на Gnarly Head (7,99 доллара США).

Выбирайте бальзамический уксус хорошего качества, который включает в себя «Продукт Модены» и выдержан минимум 3-4 года. Бренды Colavita и Alessi – приемлемый выбор и недорогой. Уксусы, выдержанные дольше, будут более дорогими и менее кислыми. Используйте то, что позволяет ваш бюджет.

Помните, эти карамельки мягкие, поэтому их нужно заворачивать, иначе они потеряют форму!

связь
Мягкие карамели Artisan Red Wine Soft Caramels

К
Хизер Бэрд

Опубликовано:

Четверг, 18 февраля 2021 г.Рецепт мягкой карамели из красного вина


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =