На скорую руку

Мятный ледяной маття латте | Минималистские рецепты пекаря


Ложка порошка матча рядом со стаканами мятного латте матча

Придумывая идеальный напиток для весны (и Дня Святого Патрика), мы не могли избавиться от идеи мятного латте со льдом.

Когда вы покупаете качественный матч, идеальный баланс цветочно-травяной с нотками ванили и даже розы. Обморок. (Ознакомьтесь с нашим обзором лучшего матча, чтобы узнать больше о матче и о том, какие бренды мы рекомендуем для лучшего качества.)

Я уверен, вы думаете: «Мятный латте матча – насколько это может быть сложно?» Но иногда самые простые концепции рецептов труднее всего довести до совершенства. Так было с этим матча. Однако после нескольких раундов тестирования мы взломали код.

Кокосовое молоко и вода создают сливочную, слегка сладкую основу, которая идеально дополняет аромат травяного и цветочного матча. Свежая мята – не извлекать – есть ключ здесь для лучшего вкуса. И все это естественно подслащенный фиником (по сравнению с кленовым сиропом, который придает слишком много кленового аромата). Лучшая часть? Бросьте все в блендер, и все готово. 5 минут. Покажем, как это делается!

Морская соль, свежие листья мяты, кокосовое молоко, финики, порошок матча и вода.

Что такое Матча?

Матча – это порошкообразный зеленый чай, содержащий в 137 раз больше антиоксидантов, чем заваренный зеленый чай. Оба происходят из чайного растения (чайный куст), но с маття съедается весь лист.

Он традиционно употреблялся как часть японских чайных церемоний на протяжении веков, но в последние годы стал более широко известным и популярным, и теперь его используют во всем мире в чайных латте, смузи, десертах, закусках и многом другом! Узнайте больше об увлекательной истории матча здесь.

Польза для здоровья от матча

Исследования показывают, что зеленый чай поддерживает здоровье мозга и обладает противораковым, противодиабетическим и противовоспалительным действием. И мы уже установили, что матча матча даже сильнее зеленого чая!

Кроме того, маття является более мягким источником кофеина, чем кофе (мы заметили, что от матча не возникает головокружения или дрожи). И он богат витамином С, успокаивающей аминокислотой L-теанином и множеством антиоксидантов (в первую очередь, мощным EGCG).

Блендер с финиками, свежими листьями мяты, матча, кокосовым молоком, морской солью и водой

Сделать из него ледяной латте так же просто, как смешать порошок матча с вашим любимым подсластителем и безмолочным молоком и / или водой. Нам нравится добавлять щепотку морской соли для большего аромата. И эта версия наполнена свежими листьями мяты для освежающего весеннего оттенка!

Поливание мятного латте матча со льдом

Мы надеемся, что вам понравится этот маття латте со льдом! Его:

Минти
Землистый
Естественно сладкий
Освежающий
Сливочный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Это идеальный утренний напиток или послеобеденное развлечение, особенно в теплую погоду.

Держа замороженный мятный маття латте

Больше рецептов матча

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Два стакана пенистого латте матча со льдом и свежей мяты сверху вниз

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1 (ледяной латте)

Курс Напиток

Кухня Без глютена, В японском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? 24 часа

МАТЧА

  • 1 большой финик с косточкой (если без сахара, попробуйте заменить стевию по вкусу)
  • 1/2 чашка легкое кокосовое молоко (консервы, лучше всего органические)
  • 2/3 чашка воды
  • 1 ущипнуть морская соль
  • 1 ¼ чайная ложка качественный порошок матча (рекомендуемые бренды см. в нашем обзоре лучшего матча // наш фаворит – Kyoto Dew)
  • 8-10 средний размер листья мяты (для супер-мятного матча добавьте немного больше // экстракта мяты перечной по вкусу, но нам это не понравилось)
  • В небольшой блендер добавьте финики без косточек, легкое кокосовое молоко, воду, морскую соль, порошок матча и листья мяты. Взбивайте на высокой температуре до однородной кремовой консистенции.
  • Попробуйте и добавьте больше мяты для мятного вкуса, матча для чая / травяного вкуса или немного финика для большей сладости. Снова смешайте, чтобы объединить.

  • Подавать со льдом и украсить свежей мятой (по желанию). Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в холодильнике в течение 24 часов (яркий зеленый оттенок немного потускнеет). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством листьев мяты.

Обслуживание: 1 латте Калорий: 153 Углеводы: 21,3 грамм Белок: 0,9 грамм Толстый: 8 грамм Насыщенный жир: 7 грамм Полиненасыщенные жиры: 0 грамм Мононенасыщенные жиры: 0 грамм Транс-жиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 73 мг Калий: 219 мг Волокно: 2,9 грамм Сахар: 18 грамм Витамин А: 52,8 IU Витамин С: 0,1 мг Кальций: 29 мг Утюг: 0,9 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 6 =