Кухня вегана

Овсяные и йогуртовые лепешки с зеленым соусом и помидорами – Green Kitchen Stories


Примечания к рецепту
• Получается четыре маленьких лепешки или две больших. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону, просто используя удельный объем муки в два раза больше, чем йогурт.
• Сделайте овсяную муку, смешав овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Иногда я добавляю немного картофельного или кукурузного крахмала, чтобы мука получилась более эластичной и мягкой.
• Вы можете приготовить лепешки из обычной муки AP, используя точно такое же соотношение и метод.
• Во многих частях мира еще слишком рано для томатного сезона, поэтому, если вы не можете найти хорошие, попробуйте его с другими начинками (яичница-болтунья! Песто! Рэйб из жареной брокколи!). Он также отлично подходит в качестве бутерброда на завтрак, быстрой основы для пиццы или для заправки соуса.


Приготовление лепешек
1. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте йогурт и перемешайте, пока он не превратится в липкий шар. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут (это облегчит свертывание). Тем временем приготовьте зеленый соус.
3. Присыпьте овсяную муку на чистой столешнице и соскребите тесто. Сформируйте круглый шар. Если он кажется слишком липким, просто посыпьте его небольшим количеством овсяной муки и добавьте в тесто (картофельный или кукурузный крахмал также может помочь сделать его менее липким).
4. Разделите на 4 равные части и сформируйте из каждой шар. Один за другим раскатайте их в тонкий овальный диск размером примерно 1/2 см, а остальные положите в пластиковый пакет, чтобы они не высохли.
5. Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, выложите лепешку на сковороду и жарьте около двух минут с первой стороны или пока она не станет золотистой с темными пятнами. Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Остальное выложить на тряпку.

Приготовление зеленого соуса
1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до грубого перемешивания. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать травы, халапеньо и чеснок и смешать в миске или смешать все вместе, используя ступку и пестик.
2. Попробуйте и добавьте больше соли, кислотности, трав или масла, если необходимо.

Сборка
1. Намажьте каждый хлеб толстым слоем йогурта и обильно посыпьте заатаром.
2. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и равномерно разложите по каждому хлебу.
3. Полить зеленым соусом.
4. Нарезать ломтиками и закопать (белая одежда не рекомендуется).




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семнадцать =