Кухня лайк

Паста и Фаджиоли | Любовь и оливковое масло


получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот деревенский итальянский суп из пасты и фасоли очень хорош в холодный день (но не менее приятен в теплый день).

Pasta e fagioli – это итальянская паста и тушеная фасоль с томатным бульоном, небольшими макаронами и белой фасолью, такой как каннеллини. Это один из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина, который готовится в основном из продуктов, уже имеющихся у вас под рукой.

Белая миска с пастой и фаджиоли, посыпанная стружкой пармезана и свежей петрушкой

Когда звезды заставляют тебя пускать слюни, как паста фазул, это уже любовь.

И, по правде говоря, этот суп, безусловно, от настоящей любви.

Pasta e fagioli, или паста с фасолью, – это итальянский крестьянский суп, приготовленный из (как вы уже догадались) макарон и белой фасоли. В Соединенных Штатах это часто называют паста фазул, как песня, фазул происходит от неаполитанского слова, обозначающего фасоль, фасула.

Как бы вы это ни называли, нельзя отрицать, что это невероятно сытно и вкусно.

Голубая голландская печь с супом Pasta e Fagioli и серебряным черпаком

Вариантов такого блюда бесчисленное множество: одни более мягкие, другие более пикантные, а в некоторых нет ни единого помидора.

Я представляю, что у итальянских бабушек повсюду есть своя собственная версия подписи, и единственная общая черта между ними – наличие макарон и бобов в той или иной форме.

Наша версия определенно представляет собой суп с помидорами, сытный и ароматный с добавлением итальянской колбасы и свежего фенхеля. Нам также нравится размять некоторые бобы, которые придают бульону прекрасную густоту и шелковистую текстуру.

Плоские выложенные ингредиенты на белом фоне, чтобы приготовить суп Pasta e Fagioli

Сам рецепт очень похож на наши макароны e ceci, или макароны и нут, хотя здесь мы используем итальянскую колбасу и фенхель, а к другой добавляем увядшую горькую зелень.

И действительно, вы действительно можете использовать этот рецепт (или тот) в любом количестве направлений, исключая колбасу или добавляя зелень, или используя нут вместо белой фасоли и т. Д.

Крупным планом, ложка супа паста е фаджиоли

Густая и шелковистая текстура бульона – часть того, что делает этот рецепт таким прекрасным (наша первая версия этого супа была водянистой и очень грустной). Эта шелковистая текстура происходит прежде всего от бобов, некоторые из которых мы разминаем, чтобы сформировать гладкую крахмалистую пасту, которая делает жидкость вокруг нее густой.

Жидкость для бобов также используется для дополнительного загустения, поэтому не сливайте и не промывайте бобы (я знаю, что иногда это привычка, но вы определенно хотите сохранить эту жидкость, просто вылейте ее в кастрюлю вместе со всеми бобами). Если вместо этого вы готовите фасоль из сушеных, зарезервируйте жидкость для готовки (это хороший продукт, не тратьте его впустую!). Всего вам понадобится около 1 стакана жидкости для приготовления пищи, что равняется ее количеству в двух банках фасоли.

Если вы обнаружите, что готовый суп слишком густой на ваш вкус (макароны впитают удивительное количество жидкости во время приготовления), вы всегда можете добавить немного бульона или воды по мере необходимости.

Накладные расходы, Паста и суп фаджиоли в миске с ложкой

Чаша с макаронами диталини

Хотя здесь вы можете использовать любую пасту небольшой формы, диталини – наш фаворит, так как он лучше всего соответствует размеру и консистенции самих зерен. Для этого рецепта вам понадобится всего около чашки макаронных изделий, не поддавайтесь желанию использовать весь пакет (что приведет к слишком большому количеству макарон и нехватке бульона). Мы любим диталини Делалло (родственно: их бобы каннелинни лучшие, как и их консервированный нут).

Паста впитает много жидкости, особенно если на следующий день разогреть остатки, поэтому вы можете добавить еще пару брызг бульона или воды после разогрева, чтобы снова развести ее.

Хотя паста и фаджиоли – отличный суп, который можно замораживать, из-за характера макаронных изделий вы можете сохранить и заморозить основу супа без макарон. Затем, когда вы разогреете суп, доведите его до кипения и добавьте пасту. Это будет гарантировать, что ваша паста каждый раз будет идеально al dente (в противном случае, если она будет охлаждена / заморожена, а затем снова нагрета, паста потеряет свой вкус).

Белая миска крупным планом с супом Pasta e Fagioli, посыпанная пармезаном, петрушкой и ветками фенхеля

Мы закончили наш суп, посыпав свежей петрушкой и немного стружки пармезана. Листья фенхеля также являются красивым и ароматным гарниром (я нахожу их вкус где-то между зеленой петрушкой и лакричным фенхелем). Иногда морось качественного оливкового масла и щепотка морской соли, не говоря уже о кусочках свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой, становятся идеальным сопровождением.

Паста е Фаджиоли

Pasta e fagioli – это итальянская паста и тушеная фасоль с томатным бульоном, небольшими макаронами и белой фасолью, такой как каннеллини. Это один из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина, который готовится в основном из продуктов, уже имеющихся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта итальянской колбасы (или используйте звенья колбасы, без оболочки)
  • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная (около 1 стакана нарезанного)
  • 2 мелко нарезанные средние моркови (примерно 3/4 стакана нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 2 банки каннеллини по 14 унций и их жидкость
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сушеной пасты диталини
  • свежая петрушка, для посыпки
  • бритый пармезан, для посыпки

Направления:

  1. Выложите около 1/2 стакана фасоли в небольшую миску и разомните вилкой или картофельным пюре до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте кастрюлю среднего веса или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу, разбивая мясо ложкой, пока оно готовится. Варить, пока колбаса не подрумянится, 10-15 мин. Шумовкой переложить мясо в миску, оставив остатки жира на сковороде.
  3. Добавьте фенхель и морковь и обжарьте, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и итальянские травы и перемешайте до появления аромата 1-2 минуты.
  4. Добавьте измельченные помидоры и перемешивайте, пока не закипит, около 5 минут. Добавьте фасоль и оставшуюся жидкость, протертую фасоль, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться, а бульон немного загустеть.
  5. Добавьте пасту диталини и тушите около 8 минут или почти до состояния аль-денте. Приправить по вкусу солью и перцем (если ваш бульон / помидоры были солеными, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль, сначала попробуйте и решите).
  6. Ложку в сервировочные миски. Обильно посыпьте свежей петрушкой и сыром пармезан и подавайте горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =