На скорую руку

Паста из жареной мускатной тыквы | Минималистские рецепты пекаря


Чаши пасты из тыквенных орехов, покрытые беконом шиитаке и свежим шалфеем

Однажды мне в голову пришла идея этой пасты: сладко обжаренные тыквенные орехи с пастой и чесночным белым соусом. После нескольких раундов тестирования я понял, что могу поделиться чем-то невероятным. Это моя любимая осенне-зимняя паста!

Кабачок разрезают пополам и для легкости обжаривают до карамелизации с кожицей. В соус требует всего 5 основных ингредиентов кладовой. Сочетание солено-сладкого вкуса с беконом шиитаке (по желанию) выводит его на новый уровень! Покажем, как это делается!

Мускатная тыква, паста GF, кешью, пищевые дрожжи, лук, миндальное молоко, кешью, бекон шиитаке, лавровый лист, оливковое масло, чеснок, соль, перец и хлопья чили

Эта 10 ингредиентов паста начинается с обжаривания тыквенных орехов и зубчиков чеснока до карамелизации и мягкости. Обжарка раскрывает их естественную сладость, а тыквенные тыквы и чеснок целиком сокращаются до минимума.

Жареная мускатная тыква, чеснок и шалфей

Для соуса кешью обеспечивают нейтральную кремовую основу и добавляют немного белка. Сырой чеснок придает острый чесночный аромат, пищевые дрожжи – сырный элемент, морская соль – соленость, а миндальное молоко превращает его в жидкий текучий соус.

Блендер с миндальным молоком, жареным чесноком и пищевыми дрожжами

Затем пасту готовят и добавляют на сковороду с обжаренным луком или шалотом для дополнительного аромата. Все, что осталось сделать, это добавить смешанный соус, жареные кабачки и хлопья красного перца для нагрева. Потом варится минуту-две до тепла.

Сковорода из приготовленных макарон, карамелизированного лука, мускатной тыквы и чесночного веганского альфредо

В качестве дополнительного гарнира мы рекомендуем веганский пармезан для соленого сырного вкуса, хлопья из красного перца для большего тепла и бекон из шиитаке для пикантно-сладкого послевкусия. Сочетание вкусов невероятно мечтательное.

Сковорода веганской пасты из тыквенных орехов и листьев шалфея

Надеемся, вам понравится эта паста из тыквенных орехов! Это:

Пикантно-сладкий
Супер утешительный
Сердечный
Быстро и легко
& Так вкусно!

Наслаждайтесь в качестве самостоятельного блюда, если вы жаждете комфорта и углеводов, или для более легкой еды, подавайте вместе с жареной брюссельской капустой, салатом из капусты нута, чесночной зеленой фасолью или простым зеленым салатом.

Другие рецепты веганской пасты

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Чаши пасты из мускатной тыквы, покрытые беконом шиитаке и шалфеем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 (Порции)

Курс Вход

Кухня Без глютена, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Держится? 3-4 дня

СКВОШ

  • 1/2 от среднего до большого мускатная тыква
  • 1 чайная ложка масло авокадо
  • 1 здоровая щепотка каждая морская соль и черный перец
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный и оставленный целым

СОУС

  • 1/4 кружка сырые кешью (если без орехов, попробуйте заменить семена подсолнечника или конопли)
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный (плюс еще по вкусу)
  • 2 Столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 3/4 кружка несладкое миндальное молоко (или другое безмолочное молоко с нейтральным вкусом, такое как овсяное или рисовое)

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Вода для приготовления
  • 1 здоровая щепотка морская соль
  • 10 унции макароны без глютена (при необходимости убедитесь, что это веганский продукт // мы предпочитаем фузилли из коричневой рисовой лебеды Trader Joe’s)

ЛУК / ШАЛЛОТ

  • 1 чайная ложка масло (или под водой, добавляя больше по мере испарения)
  • 1/3 кружка очень тонко нарезанный лук или шалот
  • 1 ущипнуть хлопья красного перца
  • Если подаете с беконом шиитаке, сначала приготовьте и отложите (по желанию).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву пополам вдоль, оставив кожу на ней (оставьте другую половину для другого использования, например, для супа из мускатной тыквы!). ПРИМЕЧАНИЕ: ваш сквош должен быть ярко-оранжевого цвета. Если он побледнел, лучше попробовать еще одну тыкву. Вычерпайте семена и выбросьте их в компост.
  • Натрите тыкву небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень и положите сверху тыквой срезанной стороной вниз (тыква должна покрывать чеснок, чтобы он не подгорел). Выпекайте 35-40 минут, или пока кожа не покроется волдырями, не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в тыкву, легко выйдет наружу.

  • Тем временем приготовьте соус, замочив сырые кешью в очень горячей воде на 30 минут.

  • Когда кешью почти вымокнут, доведите до кипения воду и приправьте щепоткой соли. После закипания добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите до подачи (в идеале паста будет готова через несколько минут после подачи – постарайтесь рассчитать время соответственно). ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Смешайте приготовленную пасту с небольшим количеством масла и накройте крышкой, чтобы она не прилипла и не прилипала до подачи на стол.

  • После того, как кешью пропитались, слейте воду и добавьте в небольшой блендер оставшиеся ингредиенты соуса (чеснок, пищевые дрожжи, соль и миндальное молоко), а также дольки чеснока, которые были обжарены под тыквой (жареный чеснок намного мягче и слаще. и добавляет объему соусу). Взбить до кремообразной однородной массы. Соус должен быть несколько жидким и жидким.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше пищевых дрожжей для придания сырности, соли по вкусу или сырого чеснока для придания остроты. Отложите в сторону.

  • Когда соус будет готов и паста будет почти готова, нагрейте большую сковороду с ободком (с антипригарным покрытием, если она у вас есть – например, Always Pan) на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте небольшое количество масла (если без масла, используйте воду) и добавьте нарезанный лук или лук-шалот. Приправить щепоткой хлопьев красного перца и обжаривать 2-3 минуты или до мягкости и слегка коричневого цвета. Затем убавьте огонь до минимума.
  • Добавьте в сковороду приготовленную высушенную пасту вместе с жареной тыквой небольшими ложками (она должна быть очень нежной) и полейте соусом. Перемешайте и перемешайте на медленном огне, пока все не прогреется и не смешается (будьте осторожны, не перемешайте слишком сильно, чтобы не повредить кусочки тыквы).

  • Подавайте как есть или украсьте беконом шиитаке, веганским сыром пармезан или хлопьями красного перца (по желанию). Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3-4 дней (разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния и добавьте немного молока без молока, если оно кажется сухим). Не подходит для замораживания.

Обслуживание: 1 сервировка Калорий: 403 Углеводы: 76,4 г Белки: 10,8 г Жир: 8,4 г Насыщенный жир: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1,12 г Мононенасыщенные жиры: 3,81 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 352 мг Калий: 585 мг Волокно: 8,5 г Сахар: 4.5 г Витамин А: 16733 IU Витамин C: 18,45 мг Кальций: 158,58 мг Утюг: 2,66 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =