Кухня лайк

Печенье Амаретти с начинкой из вишни | Любовь и оливковое масло


Это мягкое и жевательное печенье, похожее на марципан, начинено сочной вишней амарена для сладкого сюрприза.

Вишня и миндаль – поистине прекрасное сочетание вкусов, которое делает темную вишню амарена идеальной начинкой для этого мягкого итальянского печенья амаретти.

Решетка с рядами печенья амаретти, одно печенье разрезанное пополам, чтобы показать спрятанную внутри вишню амарена.

В последнее время я… ну, томлюсь. Как вы, наверное, заметили, в этих местах не так много новых рецептов. (Можете ли вы поверить, что было время, когда я публиковал сообщения 3 раза в неделю? Последние несколько лет я думал, что успокаиваюсь, делая два. Но в последнее время … ну, если я могу делать по одному в неделю, это достижение. 2 или 3 месяц становится новой нормой.)

Дело не в том, что я не вдохновлен. На самом деле у меня есть десятки идей для новых рецептов в моем черновом календаре, просто нет реальной мотивации отложить мою последнюю книгу и что-нибудь делать.

После того, как очередной провал рецепта подавил мой импульс и подавил мою мотивацию, оставив меня без ничего для публикации еще на неделю … Я знал, что мне нужно что-то быстрое и простое, что сработает с первой попытки, что не требует часов подготовки или планирования или необычные ингредиенты.

Разложенное печенье на белом фоне, разрезанное пополам, чтобы показать вишневую начинку.

Неудивительно ли, что в итоге я приготовил еще одну разновидность своего любимого печенья: амаретти (они также являются одними из ваших любимых, о чем свидетельствует тот факт, что по крайней мере некоторые из вкусов обычно находятся в десятке лучших в любом случае? время). На этот раз с начинкой из вишни.

Но скажите мне… в какой момент я должен по закону переименовать этот блог в Love & Amaretti? Когда рецептов амаретти будет больше, чем рецептов с оливковым маслом? Потому что на этом этапе я приготовил ароматизированные, закрученные и фаршированные. Что дальше, амаретти в виде сэндвичей, отпечатков большого пальца или большого размера и наслоенного слоями в торт? (На самом деле, мне нравится эта идея.)

Если соблюдение регулярного расписания публикаций означает неограниченное количество вариантов амаретти и кофейного пирога вместо совершенно новых рецептов, меня это устраивает. Все, что нужно, чтобы вывести меня из этого фанка и вернуться в ритм жизни.

Противень, выложенный пергаментом, ряды печеного печенья Amarena Cherry Amaretti

Вишня и миндаль сочетаются друг с другом, как шоколад и арахисовое масло или арахисовое масло и желе. Это комбинация вкусов, которую я использовал раньше, и, похоже, не могу насытиться ею. Так что это казалось очевидным выбором для новой вариации вкуса амаретти. Это даже звучит так, будто оно принадлежит: amarena amaretti.

Вы знали… Миндаль – это на самом деле фрукты, которые ботанически связаны с другими косточковыми фруктами, включая персики, абрикосы и, что более отдаленно, вишню. Эти отношения, вероятно, объясняют, почему эти два вкуса так хорошо сочетаются друг с другом!

Сами печенье, как и классическое печенье амаретти морбиди (или мягкое печенье амаретти), мягкое внутри и жевательное снаружи, с приятным покрытием из сахарной пудры и потрескавшимся внешним видом.

Я заметил, что с другими печеньями с начинкой, начинка на самом деле служит для того, чтобы печенье оставалось свежим и мягким в течение более длительного периода времени, и это, безусловно, так: сочная вишня работает во многом так же, как и те маленькие коричневые сахарные мишки, вы замачиваете и используете, чтобы коричневый сахар оставался мягким, наполняя печенье влагой изнутри.

Разложенное печенье на белом фоне, разрезанное пополам, чтобы показать вишневую начинку.

Что такое вишня Амарена?

Вишня Амарена – это итальянский сорт черной вишни, богатый вкусом и темный по цвету (по сравнению с выращиваемой в США вишней ярко-красного цвета).

Сорт Amarena был выведен Дженнаро Фаббри в начале 1900-х годов в Болонье, Италия. Он и его жена начали хранить темную горькую вишню в сахарном сиропе и продавать ее в керамических банках, выкрашенных в синий и белый цвета.

Вы все еще можете купить вишню Amarena марки Fabbri сегодня, которую я использовал здесь. Возможно, вы слышали о вишнях Luxardo, настоящих вишнях мараскино, которые консервируются как с сахаром, так и с ликером мараскино (не путать с ярко-красными вишнями мараскино, наполненными красителем и кукурузным сиропом, которые вы можете найти в мороженом). их легче всего достать в наши дни, по крайней мере, в США, где их популярность резко возросла в последние годы, но они не совсем дешевые. Технически вы также можете начинить это печенье ярко-красной вишней мараскино, хотя вкус более искусственно сладкий и не такой интенсивно вишневый, они, безусловно, более доступны, чем более дорогие импортные.

Другие бренды, на которые стоит обратить внимание, включают Toschii и даже Trader Joe’s, у которых есть свои собственные вишни Amarena по очень разумной цене, хотя я думал, что они слишком похожи на вишневый тайленол, на мой вкус. Ряд мелких ремесленников также начали продавать консервированные вишни, как амарена, так и мараскино, в качестве гарниров для коктейлей, которые вы также можете использовать здесь.

Накладные расходы, Решетка с рядами печенья амаретти, одно печенье разрезано пополам, чтобы показать спрятанную внутри вишню амарена.

Начинка печенья – это техника, которую я уже много раз демонстрировал раньше. Тесто для амаретти может быть липким, поэтому я рекомендую обильно посыпать руки и пальцы сахарной пудрой так часто, как это необходимо.

Разделите каждый шар теста пополам, слегка разгладьте, поместите вишню в середину, затем накройте другой половиной, сформируя из теста гладкий запечатанный шар вокруг начинки. Затем обвалять в сахарной пудре и разложить на противнях.

Разделенный экран, показывающий печенье до и после выпечки.

Разложенное печенье, некоторые разрезанные пополам, чтобы показать вишневую начинку, и миска с вишнями амарена на заднем плане.

Для этого печенья я также добавил 1 чайную ложку ликера Luxardo maraschino, который придает печенью легкий ароматный и пьяный оттенок, который так хорошо сочетается с вишней. Просто немного другое (в остальном рецепт почти идентичен оригинальному рецепту амаретти морбиди или мягкому рецепту печенья амаретти).

Вместо Luxardo вы также можете использовать Amaretto или даже вишневый ликер, такой как Kirsch. Или вообще оставьте его (это никак не повлияет на окончательный файл cookie).

Решетка с рядами печенья амаретти, одно печенье разрезанное пополам, чтобы показать спрятанную внутри вишню амарена.

Независимо от вкуса, печенье амаретти выглядит по-разному. Иногда они растекаются и растрескиваются, а иногда и вовсе не растрескиваются.

Хотя я сделал десятки партий амаретти, факторы, которые, по вашему мнению, могут повлиять на внешний вид, такие как количество яичного белка или температура теста, на самом деле не имеют большого влияния.

Скорее, содержание влаги в миндальной муке, по-видимому, является самым большим фактором. Наилучший результат здесь дает свежая, бланшированная миндальная мука мелкого помола. Из высушенной миндальной муки, скорее всего, получится более плотное и жесткое печенье с меньшим количеством отчетливых трещин. В то время как более грубая миндальная мука (например, если вы попытаетесь измельчить ее самостоятельно в кухонном комбайне, она никогда не станет такой мелкой, как купленная в магазине), как правило, печенье растягивается сильнее.

Я также рекомендую использовать здесь обычную сахарную пудру, которая сделана из кукурузного крахмала и не так сильно впитывается в тесто. В органической сахарной пудре, которую я предпочитаю для приготовления невыпеченных блюд, таких как выдумка и сливочный крем, используется крахмал тапиоки, и он имеет тенденцию исчезать намного быстрее (поэтому ваше печенье не будет иметь довольно белый налет).

К счастью, если не считать внешнего вида, это печенье очень вкусное, независимо от того, как оно выглядит!

Амарена Черри Амаретти

Жевательное итальянское миндальное печенье с начинкой из сочной вишни амарена для получения сытного печенья с начинкой, которое, естественно, не содержит глютена!

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана (200 г) миндальной муки или очень мелко измельченного миндаля, просеянного
  • 1 стакан (175 г) сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 больших яичных белка (около 65 г)
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера Luxardo maraschino (по желанию, вы также можете использовать вишневый ликер или амаретто)
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 24-26 вишен амарена или люксардо
  • кондитерский сахар по мере необходимости

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сложите два одинаковых толстых листа для печенья от светлого до среднего цвета один внутри другого (складывая два противня вместе, они не станут слишком коричневыми). Выровняйте пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар и соль до однородного состояния.
  3. В миске или чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки и лимонный сок до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яичные белки, ликер люксардо и миндальный экстракт и перемешивайте до образования мягкого липкого теста, при необходимости замешивая руками. Здесь не нужно проявлять осторожность, мы не делаем макарон. ;)
  5. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики диаметром 2,5 см. Разделите каждый шарик пополам и слегка приплюсните один кусок на ладони. Поместите одну вишенку на сплющенный кусок, затем положите сверху оставшуюся половину теста, формируя ее вокруг вишни и заклеивая края.
  6. Скатать в гладкий шар, затем обвалять в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или противне с силиконовым покрытием, оставив 1 дюйм между печеньями. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не потрескается, а нижняя часть не станет чуть-чуть золотистой (если вы НЕ используете сдвоенные листы для печенья, ваше печенье подрумянится намного быстрее, и, вероятно, потребуется всего 25 минут, поэтому внимательно следите за ними). Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете дать ему еще 5 минут или около того, или пока верхушка тоже не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки; дать остыть несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  8. Печенье хранится при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =