Десерты

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube


Пурпурный сладкий картофель придает этому терпкому ганашу восхитительный аромат и естественный фиолетовый оттенок. Классическое французское песочное тесто – идеальная фольга для насыщенной начинки.

Весна еще впереди, а у меня на кухне уже цветут пирожные в виде цветов! В последнее время я собираю несколько новых инструментов для выпечки и жертвую старые, что хорошо в преддверии нового сезона. Вы, наверное, помните, что я недавно купил новую форму для мадлен (см. Здесь), и ее использование вдохновило меня и помогло мне в выпечке! Примерно в то же время я купил эту кастрюлю с цветочным пирогом и просто ждал подходящего вдохновения, чтобы использовать ее.

В этом году я пытаюсь изучить ингредиенты, придающие продуктам естественный яркий оттенок. Фиолетовый батат, известный как убэ (произносится как ох-бае), является одним из тех ингредиентов, которые естественным образом придают смелый фиолетовый цвет – и это не просто смотрю хорошо! Он также имеет приятный вкус с прекрасным ароматом сладкого картофеля.

Поскольку свежего убэ нигде не найти в США, а свежий фиолетовый сладкий картофель не продается в продуктовом магазине по соседству, а также Я не склонен искать его в нынешних обстоятельствах, я сделал следующее лучшее. Я заказал в Интернете немного порошка фиолетового сладкого картофеля.

Вы можете найти это прямо здесь.

Я хорошо знаком с другими пищевыми порошками, которые часто используются в кондитерских изделиях, такими как лиофилизированные порошкообразные фрукты и зеленый чай матча. Но пурпурный порошок сладкого картофеля был для меня внове, и я подозревал, что он будет довольно крахмалистым. Я решился и добавил хорошую порцию в горячие сливки для ганаша, и они довольно хорошо разбавились. Я достал иммерсионный блендер, чтобы убедиться, что все было хорошо перемешано. Было действительно здорово наблюдать, как сливки становятся фиолетовыми во время смешивания.

После вкусового теста я решил, что картофельный вкус должен быть немного более выраженным, поэтому я восстановил больше порошка горячей водой. Я не удивился, когда смесь практически превратилась в пюре! Я добавляла их в крем понемногу, пока не получился ярко выраженный картофельный вкус, и мне очень нравится конечный результат.

После того, как сливки были хорошо перемешаны и оставались горячими, я добавил измельченный белый шоколад (эти батончики Бейкера), и вся смесь превратилась в самый красивый фиолетовый ганаш из сладкого картофеля.

У вас останется немного ганаша после заполнения 9-дюймовой формы для торта – и знаете что !? – хлестает!

Я охладил ганаш, затем взбил его до густой консистенции в настольном миксере, а затем переложил смесь в кондитерские пакеты. Я передавал звезды и поцелуи, используя наконечник в виде звезды и простой наконечник размером 1/2 дюйма. Звезды я использовал для торта, и мы ели поцелуи, как трюфели!

Моя любимая корочка из теста – это паштет сукре, и она идеально подходит для этого торта. Оставьте остатки корочки для печенья – они такие вкусные сами по себе. Нарезанные в форме цветов, они так милы для терпкого украшения.

Начинка очень вкусная и требует немного кислинки. Для этого хорошо подойдет свежая малина, но вы также можете использовать чернику, клубнику или гранат.

Лепестковую форму для торта, которую я использовал, можно купить в кондитерской Central здесь.

Хотя убэ и фиолетовый сладкий картофель – это не совсем одно и то же, они очень близки – достаточно близки, чтобы я мог использовать эти слова как синонимы. Есть небольшая разница во вкусе, но они оба являются родственниками апельсинового батата (и вкус напомнит вам о его происхождении). Для получения дополнительной информации об их различиях см. эта информативная страница.

Какой же это был восхитительно веселый и вкусный пирог! Обычно у нас есть запеканка из сладкого картофеля в южном стиле на пасхальный ужин (это просто южный вариант, или другие люди едят сладкий картофель на Пасху?), Но мне, возможно, придется заменить это. Скорее всего, я просто сделаю и то, и другое .

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube

Хизер Бэрд

Пурпурный сладкий картофель придает этому терпкому ганашу восхитительный аромат и естественный пурпурный оттенок. Классическое французское песочное тесто – идеальная фольга для насыщенной начинки.Я сделал это в 9-дюймовой форме для торта со съемным дном, но вы можете использовать стандартную 9-дюймовую форму для пирога или 11-дюймовую форму для торта стандартного размера.

Время подготовки 35 год минут

Время приготовления 25 минут

4 часа охлаждения 4 часы

Общее время 5 часы

Курс Десерт

Кухня Американец

Паштет из сахарной корочки

  • 2 чашки 10 унций / 245 г универсальной муки
  • Ущипнуть соли
  • 7/8 чашка 14 столовых ложек / 198 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чашка 3,5 унции / 100 г мелкого сахарного песка
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яйцо слегка побитый

Ube Наполнение

  • 1 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 6 столовые ложки убэ или пурпурный порошок сладкого картофеля
  • Горячая вода
  • 12 унция $ 12.99 три 4 унции. батончики белого шоколада, нарезанные

сборка

  • Замороженные звезды ube ganache
  • Паштет из печенья
  • 4 унция $ 12.99 свежая малина
  • 1/2 столовая ложка мак
  • Органические лепестки роз по желанию

Пирог из теста

  • Насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло поверх муки и взбивайте несколько раз короткими порциями, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте, пока смесь не превратится в шар на одной стороне миски. Вынуть тесто и превратить в круг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Раскатайте тесто на посыпанном мукой куске пергаментной бумаги, используя посыпанную мукой скалку, до толщины 1/4 дюйма. Возьмите тесто на бумаге и переверните его на противень или тарелку для пирога. Очистите пергамент и выложите корку на сковороду. Срежьте лишнее тесто. Охладите корочку на сковороде 15 минут.

  • Положите кусок пергамента поверх корочки пирога и добавьте веса пирога (я использую сухой коричневый рис). Готовьте 20-25 минут или пока пирог не станет золотистым по краям и не станет ароматным. Дайте полностью остыть.

  • Снова раскатайте обрезки теста до толщины 1/4 дюйма и вырежьте цветочные формы разного размера. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. Дайте полностью остыть.

Ганаш

  • Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне до образования пара, но не до кипения. Добавьте 3 столовые ложки порошка убэ; взбивайте, пока хорошо не смешано. В отдельную миску положите оставшиеся 3 столовые ложки порошка убэ. Добавляйте горячую воду понемногу по мере необходимости (сначала около 3-4 столовых ложек, затем еще до консистенции), чтобы сформировать картофельную пасту средней консистенции. Взбивайте эту смесь в сливках по ложке за раз. Если смесь выглядит комковатой, используйте погружной блендер, чтобы тщательно перемешать (или переложите в блендер, но будьте осторожны, чтобы не превратить жирные сливки во взбитые сливки). Пока крем еще горячий, добавьте белый шоколад и аккуратно взбейте, чтобы смешать. Когда сформируется глянцевый ганаш, вылейте его в остывшую корочку пирога. У вас останутся остатки ганаша. Перенесите пирог в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Охладите оставшийся ганаш не менее часа или пока миска не остынет на ощупь. Взбивайте ганаш в стоячем миксере на высокой скорости до получения густой консистенции сливочного крема. В результате фиолетовый оттенок станет светлее.

  • Выстелите противень пергаментом. Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды. Наберите большие и маленькие звезды на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру, чтобы она твердо застыла, примерно на 30 минут.

Собрать

  • Когда пирог плотно застынет, возьмите небольшую лопатку со смещением, чтобы взять с пергамента замороженные звездочки ганаша и перенести их на верхний край торта. Поочередно кладите печенье, малину и лепестки роз, если используете. Вы можете покрыть одну сторону торта украшением, как я, или полностью заполнить центр торта. Для этого у вас должно быть достаточно печенья и звездочек для ганаша. Подавайте пирог сразу же или накройте крышкой и остудите, пока не будете готовы к подаче. Охладите остатки.

Ключевое слово фиолетовый сладкий картофель, кубики льда с розмарином


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =