Десерты

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube


После вкусового теста я решил, что картофельный вкус должен быть немного более выраженным, поэтому я восстановил больше порошка горячей водой. Я не удивился, когда смесь практически превратилась в пюре! Я добавляла их в крем понемногу, пока не получился ярко выраженный картофельный вкус, и мне очень нравится конечный результат.

Я охладил ганаш, затем взбил его до густой консистенции в настольном миксере, а затем переложил смесь в кондитерские пакеты. Я передавал звезды и поцелуи, используя наконечник в виде звезды и простой наконечник размером 1/2 дюйма. Звезды я использовал для торта, и мы ели поцелуи, как трюфели!

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube

Моя любимая корочка из теста – это паштет сукре, и она идеально подходила для этого торта. Оставьте остатки корочки для печенья – они такие вкусные сами по себе. Нарезанные в форме цветов, они так милы для терпкого украшения.

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube

Начинка очень вкусная и требует немного кислинки. Для этого хорошо подойдет свежая малина, но вы также можете использовать чернику, клубнику или гранат.

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube
Хотя убэ и фиолетовый сладкий картофель – это не совсем одно и то же, они очень близки – достаточно близки, чтобы я мог использовать эти слова как синонимы. Есть небольшая разница во вкусе, но они оба являются родственниками апельсинового батата (и вкус напомнит вам о его происхождении). Для получения дополнительной информации об их различиях см. эта информативная страница.

Какой же это был восхитительно веселый и вкусный пирог! Обычно у нас есть запеканка из сладкого картофеля в южном стиле на пасхальный ужин (это просто южный вариант, или другие люди едят сладкий картофель на Пасху?), Но мне, возможно, придется заменить это. Скорее всего, я просто сделаю и то, и другое. .

Пирог с ганашем из белого шоколада Ube
Дает один 9-дюймовый пирог

Я сделал это в 9-дюймовой форме для торта со съемным дном, но вы можете использовать стандартную 9-дюймовую форму для пирога или 11-дюймовую форму для торта стандартного размера.

Паштет из сахарной корочки
2 стакана (10 унций / 245 г) универсальной муки
Щепотка соли
7/8 стакана (14 столовых ложек / 198 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (3,5 унции / 100 г) мелкого сахара-песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо, слегка взбитое

Ube Наполнение
1 1/2 стакана жирных сливок
6 столовых ложек порошка убэ или пурпурного сладкого картофеля
Горячая вода
12 унций. (три плитки по 4 унции) белый шоколад, нарезанный

Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло поверх муки и взбивайте несколько раз короткими порциями, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте, пока смесь не превратится в шар на одной стороне миски. Вынуть тесто и превратить в круг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой куске пергаментной бумаги, используя посыпанную мукой скалку, до толщины 1/4 дюйма. Возьмите тесто на бумаге и переверните его на противень или тарелку для пирога. Очистите пергамент и выложите корку на сковороду. Срежьте лишнее тесто. Охладите корочку на сковороде 15 минут.

Положите кусок пергамента поверх корки пирога и добавьте веса пирога (я использую сухой коричневый рис). Готовьте 20-25 минут или пока пирог не станет золотистым по краям и не станет ароматным. Дайте полностью остыть.

Снова раскатайте обрезки теста до толщины 1/4 дюйма и вырежьте цветочные формы разного размера. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. Дайте полностью остыть.

Для ганаша, нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне до образования пара, но не до кипения. Добавьте 3 столовые ложки порошка убэ; взбивайте до однородной массы. В отдельную миску положите оставшиеся 3 столовые ложки порошка убэ. Добавляйте горячую воду понемногу по мере необходимости (сначала около 3-4 столовых ложек, затем еще до консистенции), чтобы сформировать картофельную пасту средней консистенции. Взбивайте эту смесь в сливках по ложке за раз. Если смесь выглядит комковатой, используйте погружной блендер, чтобы тщательно перемешать (или переложите в блендер, но будьте осторожны, чтобы не превратить жирные сливки во взбитые сливки). Пока крем еще горячий, добавьте белый шоколад и аккуратно взбейте, чтобы смешать. Когда сформируется глянцевый ганаш, вылейте его в остывшую корочку пирога. У вас останутся остатки ганаша. Перенесите пирог в холодильник на 4 часа или на ночь.

Охладите оставшийся ганаш не менее часа или пока миска не остынет на ощупь. Взбивайте ганаш в стоячем миксере на высокой скорости, пока не получите густую консистенцию сливочного крема. В результате фиолетовый оттенок станет светлее.

Выстелите противень пергаментом. Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды. Наберите большие и маленькие звезды на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру, чтобы она твердо застыла, примерно на 30 минут.

сборка
Замороженные звезды ube ganache
Паштет из печенья
4 унции. свежая малина
1/2 столовой ложки мака
Органические лепестки роз (по желанию)

Когда пирог плотно застынет, с помощью небольшого смещенного шпателя возьмите с пергамента замороженные звездочки ганаша и перенесите их на верхний край торта. Поочередно кладите печенье, малину и лепестки роз, если используете. Вы можете покрыть одну сторону торта украшением, как я, или полностью заполнить центр торта. Для этого у вас должно быть достаточно печенья и звездочек ганаша. Подавайте пирог сразу же или накройте крышкой и остудите, пока не будете готовы к подаче. Охладите остатки.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =