Десерты

Пирог с яичной ногой с черным дном | Посыпать булочки


Сделайте настроение ярким с помощью кусочка пирога с гоголь-могольом! Слой насыщенного шоколада покрывает корочку печенья с орехами пекан, придавая этому типичному праздничному вкусу восхитительную нотку.

Пирог с яичным гогоголем на черном дне

Яйцо-моголь – это блюдо сезона, и я скучаю по нему, когда заканчиваются каникулы. В январе оно медленно исчезает из ящика с молочными продуктами, чтобы вернуться до тех пор, пока Санта не вернется в следующем году. Каждую ночь мы наслаждаемся этим угощением, пряча имбирь у уютного камина. Это похоже на наше маленькое празднование сезона.

Этот пирог предлагает другой способ отпраздновать гоголь-моголь – его нарезанный вариант, завернутый в корку из орехового печенья. Он богат нижней полоской шоколада и большим количеством взбитых сливок сверху.

Пирог с яичным ногтем на черном дне

Корочка для этого пирога составляет почти целая упаковка Keebler Pecan Sandies и немного топленого масла. Это простая основа, которая быстро запекается. Шоколадная крошка рассыпается по дну горячей корочки и быстро тает для «черного дна».

Пирог с яичным ногтем на черном дне

В этом рецепте не используется коммерческий гоголь-моголь в качестве ингредиента, это приготовленное по царапинам блюдо, которое заслуживает большого количества взбитых сливок и свежего тертого мускатного ореха сверху, как и любой хороший стакан гоголь-моголья.

Пирог с яичным ногтем на черном дне

Изрядная доза бурбона в этом пироге соответствует традициям, но если вы подаете его детям или у вас есть другие соображения, замените бурбон таким же количеством цельного молока.

Пирог с яичным ногтем на черном дне
Дает один 9-дюймовый пирог

2 стакана (200 граммов) панировочных сухарей из песочного печенья с пеканом
1/4 стакана (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана (85 г) кусочков полусладкого шоколада
2 1/4 стакана (532 мл) жирных сливок
1/3 стакана (65 г) сахарного песка
1/2 стакана (120 мл) бурбона
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 конверт неароматизированного желатина
1/4 стакана (60 мл) холодной воды
6 яичных желтков, слегка взбитых
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
3/4 стакана жирных взбитых сливок, взбитых до плотных пиков
3 песочных печенья с орехами пекан
Больше свежемолотого мускатного ореха для украшения

Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смешайте крошки печенья и топленое масло в миске; плотно надавите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Выпекайте в течение 8 минут. Удалите корку из духовки и сразу же посыпьте шоколадные кусочки на теплую корочку. Дайте постоять 5 минут или пока кусочки не растают; осторожно распределите растопленный шоколад по дну корки лопаткой и отставить до полного остывания.

В кастрюле на среднем огне смешайте взбитые сливки, сахар, бурбон и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до образования пара, но не доводите до кипения.

Сбрызните желатин холодной водой в небольшой миске и дайте постоять 1 минуту.

Слегка взбейте яичные желтки, чтобы они разбились в отдельной средней миске. Постепенно вбейте 1/4 теплой смеси сливок в миску с яичными желтками. Добавьте смесь желтков к оставшейся теплой смеси сливок на сковороде, постоянно помешивая. Добавьте распустившийся желатин. Готовьте на медленном огне от 3 до 5 минут, постоянно помешивая, пока желатин не расплавится, а заварной крем не достигнет 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Охладите заварной крем до комнатной температуры, примерно 25 минут. Вылейте начинку в корочку. Охладите пирог в холодильнике не менее 4 часов или до твердого состояния.

Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды и оберните толстую веревку взбитых сливок вокруг внешнего края пирога. Раскрошить 3 целых песочных печенья с орехами пекан и посыпать пирог; посыпать молотым мускатным орехом для украшения.

Нарежьте пирог острым ножом и осторожно надавите на него, так как слой шоколада в корке затвердеет, когда пирог остынет в холодильнике. Такой пирог можно хранить в холодильнике до недели.

Примечание: в этом рецепте 1/2 стакана цельного молока можно заменить на бурбон.

ссылка на сайт
Пирог с яичным гогоголем на черном дне

От
Хизер Бэрд

Опубликовано:

Вторник, 22 декабря 2020 г.Рецепт пирога с яичным ногтем на черном дне


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =