Европейская кухня

Подражатель Chipotle Chicken – чертовски вкусно


4 октября 2020 г.

Подражатель Chipotle Chicken - Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО.  Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито!  И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО. Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито! И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Подражатель Chipotle Chicken - Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО.  Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито!  И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Этот рецепт стал настоящей палочкой-выручалочкой.

В последнее время я был невероятно занят работой / поручениями / взрослыми делами, и я (беззастенчиво) заказывал доставку несколько раз в неделю. И со всеми доплатами, чаевыми и сборами, я думаю, что потратил как минимум 20 долларов на ОДНУ миску для буррито Chipotle.

Подражатель Chipotle Chicken - Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО.  Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито!  И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Я знаю. Это было много. Но не больше.

Итак, я представляю вам рецепт курицы Chipotle подражателя. Рецепт, который намного вкуснее, чем ресторанный вариант. И это было просто чудо с приготовлением еды. С зерновой основой (я предпочитаю смесь дикого риса + коричневый рис), кукурузой, небольшим количеством зелени, пико де галло и щепоткой сыра, это спасало меня и мой кошелек всю неделю!

Подражатель Chipotle Chicken - Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО.  Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито!  И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Подражатель Chipotle Chicken

Серьезно ТАК ТАК ХОРОШО. Идеально подходит для буррито и / или мисок для буррито! И даже лучше, чем Chipotle, но шшшш!

Подражатель Chipotle Chicken

4 часа 30 минут15 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пива
  • 1/2 среднего сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо
  • 3 столовые ложки масла канолы, разделенных
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка адобо соуса
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи

Направления:

  1. Смешайте пиво, лук, чеснок, перец чили, 2 столовые ложки масла канолы, сок лайма, соус адобо, порошок чили, тмин, орегано, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или в большой миске смешайте куриные бедра и смесь пива; мариновать не менее 4 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой масла канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8-10 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки.
  5. Подавать теплым.