Десерты

Шоколадный крем с розмарином


Chocolate pots de crème очень шоколадные с роскошной текстурой. Этот рецепт добавляет нотку древесной сосны с добавлением розмарина.

Шоколад и розмарин в горшочках с кремом

Недавно я упомянул, насколько я ценю готовые десерты во время курортного сезона. Это еще одно, что я люблю. Как и большинство французских десертов, он богатый и декадентский. Эта версия имеет нотку сосны, которая кажется такой подходящей для зимы.

Традиционно сливки запекают на водяной бане. Этот рецепт готовится на плите и полностью исключает выпечку, что ускоряет процесс, но не влияет на текстуру или вкус этого десерта.
Шоколад и розмарин в горшочках с кремом

Первое, что вы сделаете, это погрузите кусочек розмарина в сливки. При желании вы можете пропустить этот шаг, если хотите приготовить шоколадный горшок с кремом. После некоторого времени настаивания сливки добавляются к остальным ингредиентам в пароварке (или в миске над кастрюлей, как я). Смесь взбивают над кипящей водой до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F. Теперь все готово для порционирования по чашкам.

Шоколад и розмарин в горшочках с кремом

После быстрого охлаждения их можно украсить и наслаждаться. Если вы никогда не ели этого десерта, возможно, вы ожидаете плотного заварного крема, но вы найдете что-то более похожее на пудинг, но более шелковистое и богатые.

Они выглядят так элегантно на красивом сервировочном подносе. Они не требуют много работы и кажутся немного необычными, что я считаю идеальным местом для развлечений на праздниках.

Шоколад и розмарин в горшочках с кремом

Их можно было подавать в 4 унциях. формочки, которые принесут меньше порций, но я рекомендую чашки демитассе или маленькие чашки на 2,3 унции. здесь изображены чашки с львиной головой. Они могут показаться крошечными, но это хороший вариант для такого насыщенного десерта.

Крем шоколадно-розмаринный
Урожайность около 10 порций

1 стакан (240 мл) половинок или 2% молока
1 чашка (240 мл) жирных сливок
1 веточка свежего розмарина, 6 дюймов
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
1/2 столовой ложки порошка эспрессо
1/4 стакана (32 г) несладкого какао
8 унций. полусладкий шоколад высшего качества, мелко нарезанный
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, взбитых до плотных пиков
Красный сахарный жемчуг и веточки розмарина (по желанию)

В кастрюле нагрейте пополам и сливки на среднем огне до готовности, но не до кипения. Поцарапайте листья розмарина пальцами и добавьте в горячий крем. Снимите с огня и настаивайте 30 минут, периодически помешивая.

Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 1/3, на огонь и доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю нержавеющую или жаропрочную миску для смешивания (или используйте водяную баню). Поместите крем с розмарином, сахар, яйца, порошок эспрессо, какао и шоколад в миску и постоянно взбивайте. Доведите смесь до 160 ° F и снимите с огня. Смесь немного загустеет.

Разлейте ложкой или разлейте шоколад в чашки demitasse, шоколадные горшочки или формочки. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Украсьте взбитыми сливками, сахарным жемчугом и веточками розмарина, если используете.

ссылка на сайт
Шоколадный крем с розмарином

От
Хизер Бэрд

Опубликовано:

Воскресенье, 20 декабря 2020 г.Рецепт сливок и розмарина в шоколаде


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =