Европейская кухня

Сливочно-желтый суп из колотого гороха (растворимый горшок!)


Две чашки супа из желтого гороха быстрого приготовления рядом с жареным сладким картофелем и нааном

Недавно мы взломали код идеального желтого колотого горошка в Instant Pot и поняли, что это будет идеально кандидат на суп!

Наш любимый способ полакомиться желтым колотым горошком? В эфиопских ресторанах!

Этот суп вдохновлен вкусами эфиопского Атир Кик Алича (рагу из желтого колотого гороха), но с кремовой ноткой. Просто Мгновенный горшок и 9 ингредиентов требуется. Покажем, как это делается!

Лук, оливковое масло, желтый колотый горошек, чеснок, имбирь, черный перец, кинза, овощной бульон и кокосовое молоко.

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Вот наш кремовый, на растительной основе версия с использованием желтого колотого гороха и специй, обычно используемых в эфиопском тушеном горохе.

Жарить лук в кастрюле быстрого приготовления

Гороховый суп быстрого приготовления

Instant Pot – наш предпочтительный метод приготовления колотого гороха, потому что он готовится менее чем за половину времени, которое требуется на плите. Кроме того, они становятся идеально нежными и не требуют замачивания!

Чтобы вызвать аромат рагу из эфиопского гороха, мы добавляем в него лук, чеснок, имбирь и куркуму, а также полезную щепотку черного перца, чтобы повысить пользу для здоровья и повысить биодоступность куркумы.

Как только вода и овощной бульон войдут, Instant Pot совершит свое волшебство быстрого приготовления (всего 15 минут!).

Мгновенный горшок с желтым колотым горошком, водой, бульоном и специями

После снятия давления добавляют кокосовое молоко для придания кремообразности. Чтобы сделать его еще более гладким и кремообразным, вы можете при желании сделать пюре с помощью погружного блендера.

Использование погружного блендера для приготовления пюре из горохового супа

Надеемся, вам понравится этот гороховый суп! Это:

Сливочный
Имбирь
Пикантный
Ароматный
Утешительный
& Очень вкусно!

Он идеален в качестве основного блюда или гарнира, и особенно волшебен с начинкой из жареного сладкого картофеля, нарезанного кубиками. Он также хорошо сочетается с нааном, безглютеновым нааном, жареной морковью и / или зеленью с кокосовым карри.

Более удобные рецепты быстрого приготовления

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Держите тарелку супа из желтого колотого гороха, заправленного жареным сладким картофелем и кинзой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 (Порции ~ 1 чашка)

Курс Entrée или Side

Кухня На основе Эфиопии, Без глютена, Без зерна, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Держится? 3-4 дня

СУП

  • 1 Столовая ложка авокадо или оливковое масло (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 кружка мелко нарезанный белый или желтый лук (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 2 средние гвоздики чеснок, измельченный (2 зубчика дают ~ 2 ч.л. измельченного)
  • 1 ½ чайная ложка мелко нарезанный свежий имбирь
  • 1 кружка желтый колотый горох
  • 1 кружка воды
  • 2 ½ чашки овощной бульон
  • 3/4 чайная ложка круглая куркума
  • 1 здоровая щепотка молотый черный перец
  • 1/3 кружка жирное кокосовое молоко (консервы)
  • Морская соль по вкусу (необязательный // только при необходимости)

Мгновенный горшок

  • Включите функцию обжаривания в Instant Pot (значение по умолчанию «Нормальное» – не высокое или низкое). Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте желтый горох, воду, овощной бульон, куркуму и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 5-10 минут для повышения давления в посуде быстрого приготовления). Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. При желании, чтобы сделать суп-пюре, дайте ему немного остыть, затем осторожно снимите внутреннюю кастрюлю с основания Instant Pot и наклоните кастрюлю в сторону, используя погружной блендер для пюре. Это поможет предотвратить разбрызгивание. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль по вкусу или кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию, украсьте кружкой кокосового молока и свежей нарезанной кинзы. Этот суп хорошо сочетается с нааном или жареным сладким картофелем, нарезанным кубиками. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

СТОВЕТОП

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
  • Добавьте желтый горох, воду, овощной бульон, куркуму и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. При желании, чтобы сделать суп-пюре, дайте ему немного остыть, затем наклоните кастрюлю, используя погружной блендер для пюре. Это поможет предотвратить разбрызгивание. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу или кокосового молока для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию, украсьте кружкой кокосового молока и свежей нарезанной кинзы. Этот суп хорошо сочетается с нааном или жареным сладким картофелем, нарезанным кубиками. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Время приготовления включает в себя активное время приготовления, время нагнетания давления в посуде быстрого приготовления и время отпускания.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Вдохновленный ароматами эфиопского Atir Kik Alicha из Eleni’s Kitchen.

Обслуживание: 1 кружка Калорий: 150 Углеводы: 16,9 г Белки: 4.9 г Жир: 7.2 г Насыщенный жир: 3,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,56 г Мононенасыщенные жиры: 2,45 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3.2 мг Калий: 280 мг Волокно: 6.5 г Сахар: 3.2 г Витамин А: 4,23 IU Витамин C: 3,01 мг Кальций: 30,42 мг Утюг: 1,41 мг




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - поделитесь ссылкой на НАШ сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =